Воспроизвожу mp4 видео через html5 <video> - размеры прописаны грубо 400*300, так вот на эмуляторе 2.5.0 оно в таких размерах и отображается, но на телеке (2011г) оно идет в фулскрине и какбы под поверхностью страницы, а через тэг <video>, как через окно, виден только фрагмент картинки. Это лечится?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
html5 video только в полном экране
Свернуть
X
-
Re: html5 video только в полном экране
ниразу не запускал хтмл5 видео в окне, проще скалировать видео самому и позиционировать его как душе угодно. пример это видеоплеер от самсунга, там где видео стартует в окошке, а при нажатии ок разворачивается на весь экран.Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
-
не знаю что имеется ввиду под скалировать и позиционировать самому... делаю так:
<div style="position:absolute;top:0;left:0;width:3 41px;height:255px;z-index:100;">
<video id="video" type="video/mp4" width="341" height="255" src="http://192.168.1.3/video/test.mp4"><...</video>
</div>
в эмуляторе видео пропорционально уменьшается до 341*255 и идет в заданном месте на странице, а на телеке виден только соответствующий положению дива фрагмент 341*255 идущего почемуто в фулскрине видео... остальная часть картинки видео перекрыта самой страницей
Комментарий
-
чтобы узнать как ра ботать с видео посмотри туториал с примером проигрывания видеострима с сайта самсунга.
то что идет в эму правильно необязано работать также на телике. тк браузер не 1:1Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
-
какието примеры смотрел, но там не хтмл5 - или через плагин или через sf.service.VideoPlayer... я бы с радостью ими воспользовался, но в соседней ветке описана проблема с аяксом (( Может есть какой то способ подключить скрипт через $MANAGER_WIDGET (тот же $MANAGER_WIDGET/Common/API/Plugin.js например) после того как мы перешли на другую страницу по document.location = url; ?
Комментарий
-
я писал про плагин
чтото у тебя всё идет в насправление задница. изучай рабочие плаги и оптимируй свою систему, так помоему прощеОбсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
-
Если честно, то я зашел в тупик. Мне нужна серверная часть в любом случае - по другому до бд не добраться, соответственно выбор для воспроизведения видео - или html5 и тогда аякс не нужен... или плагин, но тогда нужен аякс чтобы оставаться на index.html для использования самсунговских скриптов и при этом подгружать данные с сервера. Но и с аяксом и с хтмл5 непонятные глюки - замкнутый круг. Молчу про то что весь хтмл генерится на сервере - можно переписать на сторону приложения, но он все равно генерится в зависимости от содержимого бд и опять таки все равно придется использовать аякс - с большой вероятностью поведение аякса будет то же... жалко убивать кучу времени чтобы в этом убедиться.
Да и аякс то работает хотя бы определенное количество раз - значит код рабочий - значит дело не в коде... да и кода-то того на стороне приложения впринципе нет - тупо получаем с сервера сгенерированный html и меняем на него содержимое боди в index html. Такое впечатление, что проблема в чем-то простом и не имеющем отношения к коду.
Комментарий
-
может слишком много данных и он не успевает подгружать?
както программу передачь подгружал, сполшний гемор.
советую всё генерить в виджете, а с сервера брать данные при помощи json/xmlОбсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
-
Да, тоже уже начинаю думать в сторону варианта с json (правда все еще есть надежды обойтись малой кровью и найти какое то решение проще)... насчет того что не успевает подгружать - вряд ли - не получается повторно зайти на ту же страницу, которая перед этим успешно загрузилась. Думал в сторону переполнения памяти/кэша/хзчеготам, но если бы дело было в этом была бы невозможна последовательность переходов главная->подраздел->главная->подраздел->главная->подраздел. Плюс пробовал после перехода на главную кидать аяксом запросы на страницы подразделов и не заменять на их ответ боди, а просто выводить в алерт - тот же самый результат.
Комментарий
-
что именно сделалто? и зачем дешифрованые файлы?Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
-
дешифрованные скрипты для того чтобы их можно было подключить на стороне сервера... ну вот собственно это и сделал - подключил их в лэйауте, после этого можно во вьюхе писать чтото вроде <object id="video" border=0 class="hiddAbs" classid="clsid:SAMSUNG-INFOLINK-PLAYER"></object> и пользоваться плагином.
Комментарий
-
не понимаю, зачем всё это. я грузил их напрямую в виджете, грузились они из теликаОбсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
-
у меня аякс не работает и смысла грузить эти скрипты в виджете нет, потому что сразу же при загрузке виджета срабатывает переход по document.location = url; где url - адрес страницы на сервере. Соответственно все подгруженные в виджете скрипты теряются, а на стороне сервера я не могу подключить скрипты через $MANAGER_WIDGET в src просто потому что это невозможно.
Комментарий
-
какойто ужос, ну да ладно, надеюсь у тебя всё запашет, так как ты задумалОбсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
Комментарий
Festbottom on all
Свернуть
Комментарий