Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Mac mini 2014 (слабее модели 2012) обсуждаем альтернативу - HACKINTOSH

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

@dreambox
    ну и как шум, сильный?

HACKINTOSH - Silent HackMini 6,2 - YouTube
    мне безшумная система нравится типо этой на видео

Giacomoleopardo Silent MacMini 6,2 | Step by step guide
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Тет, тихий он. Я сам шум не переношу. Начинает вентелятор проца слышно когда видео просчитывает. Интелевский стандартный, обороты повышает. Думаю если поставить чет посерьещнее, вообще небудет слышно. Нот там все очень компактно. Хотя если погуглить в этом корпусе такие чудеса творят, по миллиметру все высчитывают. Видел, после утановки серьезной видюхи и водяного охлаждениям там вообще места неостается.
      IPTV - Dune Smart H; 301;
      - Все IPTV в одном месте -

Комментарий

вот это тоже чтото для меня

Hackintosh%u00252520Rebuild%252016.jpg

Mini Beast: GA-Z97N-WIFI - i7-4770k - GTX 770 (2GB)

хотя, там и графика крутая и блок питания встроенный.

интересно внешний блок питаниай сможет потянуть среднюю видюху, но чтобы посильнее ириса была...

Комментарий

Сегодня покрутил этот новый тестовый миник. Синтесты не запускал ибо дали не надолго. Если смотреть по базовым функциям работы, то производительность и быстродействие ничем не уступает моему iMac mid 2011 (опять же не совсем чистый тест, так как 10.10 накатил в этот раз поверх старой системы, а это не всегда гуд). Однако запустив imovie (заметьте даже не finalcut), то же видео рендерилось на 40 минут дольше (70 против получаса). Вывод был - игрушка максимум для жены. И то не для моей. Моя ходит с airom 2014. Что касается картинки то сандерболт дисплея у меня нет, поэтому сказать что-то трудно.

Комментарий

спасибо за впечатление, я в шоке.
            особенно не понимаю ценообразования, сделали бы цену 300 за самую слабую модель былобы понятно.
            а тут платим также как и 3 года назад, а имеем два болта и усб 3 и всё

Комментарий

Сообщение от nitrogen14 Посмотреть сообщение
              мне безшумная система нравится типо этой на видео
              Только без PCIE слота для граки как-то скушнавоато, что-то нет уменя доверия к этой интел хд4000

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
              Spoiler
              Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
              Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
              Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
              AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
              PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

Сообщение от Alex1808 Посмотреть сообщение
                Только без PCIE слота для граки как-то скушнавоато, что-то нет уменя доверия к этой интел хд4000
                На самом деле зря, потому как ХД4000 показывает себя вполне неплохо и очень даже конкуретноспособна. На IXBT как то пробегала статья со сравнением и всеми выкладками по производительности. Так вот тестики для своей стоимости карта прошла успешно. Другое дело, что зависима она сильно от проца. Ну так это всегда так было.

Комментарий

Ну я почитал тесты и как показали сравнения даже не дорогая отдельная графика в играх превосходит встроенную. Единственное чем инетел граки могут похвастаться, это низким энергопотреблением (но кто из нас на это смотрит )

Spoiler

Комментарий

ну вот у тех двух стим машин указаных выше графа нвидиа, значит полюбому покруче будет чем ирис.
                    вот только интересно что там за материнка, скорее всего с геймерского лэптопа тойже серии

типо steammachine gaminglaptop
                    "alienware alpha" = "alienware 14" NVIDIA® GeForce® GT 750M with 2GB GDDR5
                    "Asus ROG GR8" = "ASUS ROG G750JX" NVIDIA® GeForce® 750Ti

Alienware 14 (Haswell CPU) - Working Mavericks 10.9 [Small Guide] - OSx86 10.9 (Mavericks) - InsanelyMac Forum

ASUS G750JX / OSX Mavericks INSTALL GUIDE

Последний раз редактировалось nitrogen14; 22-10-2014, 00:31.

Комментарий

Сообщение от Alex1808 Посмотреть сообщение
                      Ну я почитал тесты и как показали сравнения даже не дорогая отдельная графика в играх превосходит встроенную. Единственное чем инетел граки могут похвастаться, это низким энергопотреблением (но кто из нас на это смотрит )
                      Ну никто не сомневается, что инта все же будет проигрывать. Вопрос лишь в том, для каких целей она нужна. Если мы говорим о macos, то для 95% целей интел потянет потребности, в том числе и на базе хакинтошей. Если же это винда и сюда плюсуем игрушки, то нет такой интегрухи, которая нам бы подошла. Взять хотя бы AMD Radeon HD 6750M 512 МБ (стоит в imac mid 2011). Я до сих пор за 3 года не ощутил, что мне не хватает мощности видухи. Потому как использую мак только по делу - офисные программы, видео рендеринг, обработка фото и аудио, серфинг в нете, удаленное администрирование сетки через SSH. Для игрушек у меня третья плойка.

Кстати о низком энергопотреблении , я когда на imacи перешел (сменили 2 настольных), я сначала не поверил, что электросчета могут опуститься на треть. А потом посчитал выгоду за 2 года. Результат - дороговизна мака полностью нивелировалась за счет выигрыша в потреблении электроэнергии.

Комментарий

сейчас для оффиснзх дел полно всяких малопотребляющих и безшумнзх десктопов.
                        типо хромбоксы и тп. не знаю правда на какие из них без проблем встает хакинтош.
                        у мнея для игрушек тоже нексген консоли, но тут дело с окулус рифт VR наклевывается и хотелосьбы может чуток по больше качества графики

Комментарий

Я играю на маке, после появления стима, число доступных под мак игр возрасло. На крайняк можно через "Вине", правда потребляется больше ресурсов. Жаль что последнии версии COD под мак не портатировали, а вот COD4 летает супер.

Spoiler

Комментарий

Alex, a какой джойстик используешь? или мышкой и клавой?

- - - Добавлено - - -

@Нитро
                            А что за консоли нексген? где посмотреть можно?

Комментарий

Сообщение от dreambox Посмотреть сообщение
                              Alex, a какой джойстик используешь? или мышкой и клавой?
                              Клава с мышкой. Да и в COD с джойстиком на компе не поиграешь, это на консолях можно где как бы подводит мушку к цели, а на компе надо целится

@Нитро
                              А что за консоли нексген? где посмотреть можно?
                              Имелись ввиду PS/XBOX

Spoiler

Комментарий

понял спасибо. просто выбираю ребенку.. незнаю что лучше ps3 или 4.

Комментарий

Обработка...
                                X