Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с Apple TV 2 gen. - iTunes не видит приставку

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Проблема с Apple TV 2 gen. - iTunes не видит приставку

Друзья, помогите пожалуйста!
    Недавно я приобрел Apple TV 2nd Generation, все было нормально до тех пор пока я не решил "расширить её возможности" при помощи разнородного дополнительного софта, и тут…

(фотография задницы)

… я обнаружил что с моей черной коробочкой что–то явно не то! Расскажу в общем что меня смущает:

Дома имеется капсула 2ТБ, к ней шнуром подключен макмини, по вафле подключены MBP 15 Late 2009 и собственно Apple TV 2, но не на минике не на буке в айтюнзе ATV2 не появляется в разделе устройства. По софту ситуация следующая: На обоих компах стоит Mac OSX 10.6 со всеми апдейтами. Тунец также последний 10.2; Все три устройства залогинены по одному Apple ID, причем ATV видит медиатеки компов, прекрасно проигрывает с них подходящий контент, серфит YouTube и играет интернет радио. Версия прошивки стоит 4.1.1; при попытке обновления пишет что "у вас самая последния версия ПО". При подключении устройства через USB (для этого использую кабель фирмы Nokia формата USB => MicroUSB, кабель рабочий, проверял его с телефоном…) мой комп один раз написал "одно или несколько устройств жрали слишком много энергии и их пришлось отключить" (не знаю относилось это к ATV или нет) но устройство в тунце не появляется. Пробовал подключать ATV к капсуле через Ethernet, к MBP через Ethernet, запускать разные джейлбрейки (Seas0nPass & Greenpois0n) — мою ATV никто не видит.

Подскажите что делать и в чем может быть причина?

P.S. кстати в инете написанно что в настройках iTunes надо найти пункт "искать AppleTV…" или как–то так, но У МЕНЯ НА ОБОИХ КОМПАХ ТАКОГО ПУНКТА НЕТ И В ПОМИНЕ. Что думаете?

Re: Проблема с Apple TV 2 gen. - iTunes не видит приставку

где фотка?
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

фотку чего именно выложить?

Комментарий

(фотография задницы) может в ней проблема

почему атв2 должен появится в сети? на нем ведь ничего нет

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8420.msg110043#msg110043 date=1299441390]
          (фотография задницы) может в ней проблема

почему атв2 должен появится в сети? на нем ведь ничего нет
          [/quote]

А разве он в тунце не должен появляться в устройствах? или когда подключаешь его через MicroUSB, iTunes не должен его находить и предлагать например проверить последнюю прошивку для найденного устройства?

Это же скриншот окна iTunes?

Комментарий

nitrogen14: ты кстати писал что 4.1.1 нормально не ломается... Скажи какие у тебя были проблемы с этой прошивкой? дело в том что у меня ни Seas0nPass ни GreenPois0n не видят подключенную приставку, Гринпоизон вылетает с ошибкой "Программа неожиданно закрылась" или пишет "Failed ;(", а Сизнпасс начинает распаковывать файл с прошивкой, а затем даже не предлагает подключить как надо по очереди проводки, нажать кнопки на пульте итд - также вылетает ошибка что-то навроде "Process failed with reason: filesystem patches failed!!", в процессе пытается примаунтить какой-то Image в общем какое-то волшебство...

Комментарий

ну ты почитай то что я писал и сделай так, как делал я и всё у тебя будет.
              коробка увидется только если ты её в дфу-мод введешь. это здесь всё обжевывалось

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8420.msg110046#msg110046 date=1299443911]
                коробка увидется только если ты её в дфу-мод введешь. это здесь всё обжевывалось
                [/quote]

Не совсем так..
                ATV увидется в iTunes если его отключить от источника питание (тоесть вытощить из розетки ) и подключить только с Миниусб к компютеру.

В DFUнадо вводить только для джейла.

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                Spoiler
                Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

упс, тогда забираю свои слова обратно, но всёже для сезонов эму нужен будет этто модус. какой смысл видеть коробку в айтунес? только для перепрошивки?

Комментарий

Да. Допустим для обновления на новую версию.. для последующего взлома. Или для восстановления системы, если пошло что то не так..

Spoiler

Комментарий

Вот что значит "утро вечера мудренее...!"
                      С утра встал, решил предпринять последнюю попытку перед тем как забить на джейл и случайно напоролся на ссылку, где был отслежен баг связанный с FileVault в МакОС, который не давал нормально работать ни seasonpass ни greenpoison.
                      попробовал сделать все тоже самое только с макмини где файлволт не включен, и - вуаля, с первого раза сработал greenpois0n, дальше я поставил aTVFlash от FileCore, ну и естественно установил все что было в списке доступных программ. На данный момент имею XBMC, PLEX Client, LastFM, NitoTV, Browser в общем вы и сами все знаете

Теперь у меня появилось несколько других вопросов.
                      1) Как подключить беспроводную клаву/мышь к АТВ? (в списке доп программ я установил BT STACK - это ведь синий зуб?)
                      2) Как настроить погоду, которая показывается в основном окне АТВ над менюшкой? у меня там стоит США, которое мне нафиг не нужно... Вообще как настраивать эти доп программы? скринсейвер/погода/слайдшоу там какое-то. Написано Installed, а куда тыкать для настройки?
                      3) XBMC & PLEX: ну для прекса я так понял надо ставить сервер на компе и там расшаривать нужные файлы, а вот как быть с XBMC? Нужно ли доставлять на компе доп софт, или надо что-то расшарить магическим образом? В общем просветите пожалуйста

Комментарий

кстати еще вопрос... после всех этих перетрубаций у меня в списке "общий доступ" в finder'e появился apple tv, но зайти на себя не дает, спрашивает пароль. Пароль от чего ему надо давать и где его посмотреть?

Комментарий

Re: Проблема с Apple TV 2 gen. - iTunes все увидел, но...

Арррр я уже начинаю беситься из за того что я сделал этот долбанный джейл и поставил все эти софтины

С Плексом я разобрался, допустим...
                          но что делать с XBMC? Как ему указать путь на шару? Там в списке какие-то нифига мне не известные названия ресурсов/протоколов для передачи данных, а когда я пытаюсь ему тупо скормить айпишник моего компа где есть шара, он не может к ней подключиться.

Объясните пожалуйста по пунктам что должно быть сделано на маке, и что должно быть сделанно в XBMC на ATV2 чтобы поджружить приставку с компом?

P.S. и как настроить долбанную погоду на основном экране

Комментарий

На МАКе включи в настройках шары поддержку SMB.
                            На ATV в XBMC идёш на SMB серверы.. видеш там свой МАК

Spoiler

Комментарий

Уииииииииииииии! Ларчик просто открывался, спасибо все заработало как надо!

Осталось несколько маленьких вопросов:
                              1) как все-таки настроить виджет погоды на мейн-скрине
                              2) по какой связке логин/пароль подключиться к ATV который появился в Finder'e в разделе "Shared"
                              3) как подключить bluetooth клаву/мышь?

я думаю после решения этих 3 небольших вопросов я буду более чем счастлив

Комментарий

Обработка...
                              X