Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к продавцам! может ли импорт облагаться двойным "ндс" налогом?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопрос к продавцам! может ли импорт облагаться двойным "ндс" налогом?

Aber mal so als kleine Rechnung für Alle, die hatte ich auch schonmal in einem anderen Thread aufgemacht

299 Euro
    abzüglich 19% MwSt ~ 250 Euro
    abzüglich 14% Zoll ~ 220 Euro
    abzüglich 19% Einfuhrumsatzsteuer ~ 185 Euro
    abzüglich 10 Euro Frachtkosten(3KG Luftfracht) ~ 175 Euro
    разве это не бред?, как я понимаю, если я частное лицо то я должен платить Einfuhrumsatzsteuer
    если фирма, то с продажи MwSt, или я ошибаюсь?
    разве дилеры завозящие товар из китая платят 19% государству и потом еще с конечного покупателя берут эту сумму?

просто купил приставку из китая за 60€. никакими налогами меня не обложили (ну даже простой томоженный, тк товар дешевка)

пойсните, если кто в курсе (в примере идет речь о спутниковом ресивере кулстрим хд)
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Re: Вопрос к продавцам! может ли импорт облагаться двойным "ндс" налогом?

[quote author=nitrogen14 link=topic=3272.msg38379#msg38379 date=1252715193]
    разве дилеры завозящие товар из китая платят 19% государству и потом еще с конечного покупателя берут эту сумму?
    [/quote]

Пишу как происходит России, но принци работы НДС/VAT везде должен быть один.
    Импортер платит НДС при прохождении таможни с закупочной себестоимости, потом рассчитывает НДС с продажной стоимости, но государству платит не всю сумму, а разницу т.е. минусует то, что уплачено на таможне. Может получится так, что разница может получится не в пользу государства, а к уменьшения, тогда деньги возвращаются. В результате получается как раз налог на добавленную стоимость, т.е. с наценки.

С экспортом все наоборот - НДС платится местным поставщикам в составе стоимости товара, а когда продаем за границу НДС это не облагается, в результате требуем с государства вернуть этот НДС.
    AZBox HD Premium 0.9.5020 + WD 1Tб EADS

Комментарий

спасибо, мое подозрение оправдалось.
      пример сверху, это админ форума кулстрим описал то, каким макаром он так дорого стоит.

те если я завожу товар на 100 евро, плачу на таможне 119 + таможеный сбор

продаю за 200 и государству плачу из этих денег не 38 евро, а 19, тк 19 уже заплатил, правильно?

тоесть покупатель платит свои 38 евро государству, а для меня навар это 52 евроминус таможеный сбор
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=3272.msg38385#msg38385 date=1252741358]
        продаю за 200 и государству плачу из этих денег не 38 евро, а 19, тк 19 уже заплатил, правильно?
        [/quote]

Да все верно. Идея НДС в том, что платит его в конечном счете покупатель, просто уплата может быть "размазана" по всей цепочке перепродавцов.
        AZBox HD Premium 0.9.5020 + WD 1Tб EADS

Комментарий

Обработка...
        X