Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пиратству - Бой!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Пиратству - Бой!

как мое желание повлияет на принятие закона?
    что толку сопли жевать, пока его не приняли?
    где инфа о необоснованых обисках и нарушении личниой сферы? что там по твоему последнему линку? сам хоть читаешь/смотришь то, что постишь?
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

В отличии от тебя читал
      А сопли ты будешь жевать, когда договор(это договор, не закон!) подпишут.
      Сейчас ещё есть шанс повлиять на принятие решения в брюсселе. Например путём петиций. И путём зензибилизации народа про возможные последствия. Ведь не зря они с 2006го года закрыто совещаются. Инфа просочилась только благодаря участникам конференции, хотя их обязывали неразглашать. Ведь много таких как ты, которые лучше подождут, пока будет поздно и потом будут стонать, либо которых уже поставят перед свершёнными событиями.
      Все вопросы, комментарии и замечания сюда
      -------------------------------------------------------------
      Internet: 16MBit/s Unitymedia Deutschland.
      HTPC: Pentium4 2,8 GHz, NVidia Geforce MX440
      There's no place like 127.0.0.1 ...

Комментарий

угу, есть еще люди которые ходят на выборы, а толку
        лучше уже не будет

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8397.msg109590#msg109590 date=1299166329]
          угу, есть еще люди которые ходят на выборы, а толку
          лучше уже не будет
          [/quote]
          Всё. Приехали.

Комментарий

Некоторых людей просто не переубедить
            Но, я все равно считаю, что очень важно знать что творится в этой сфере и какие законы вот-вот
            могут вступить в силу. В таком случае, будет время подстраховаться, удалить нелегальный контент со всех носителей, включая
            сотовые телефоны и т.д.
            Никто не паникует, береженого - бог бережет.
            Так что я не думаю, что где-то можно перестраховаться, если речь идет о знании законов и о последствиях.
            "Нет ничего более бесполезного, чем старательно делать то, чего делать не стоит".

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8397.msg109577#msg109577 date=1299162530]
              если юзер качает нелегальные вещи...
              что за тупизм, как провайдеру узнать, что я качаю?
              бредятина полная
              [/quote]

Говорят, как раз-таки, что провайдеру не проблема узнать где и что ты качаешь. Торренты уже давно научились отслеживать, а вот скачивание с файлообменников с прямыми ссылками - еще вопрос. Но, и тут, при нынешних технологиях, думаю, у них не составит труда выяснить "что" "как" и "где". Может, кто-то, кто знаком не понаслышке, что могут, а что не могут провайдеры отслеживать, мог бы просветить на сей счет?
              "Нет ничего более бесполезного, чем старательно делать то, чего делать не стоит".

Комментарий

Некоторые люди не желают не только пользоваться своими правами, за осуществление которых столько людей сложило свою голову, но даже интересоваться происходящим в мире не только посредством просмотра новостей.

Кстати вот небольшая компиляция договора.
                http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53550/
                (за правильность содержания не ручаюсь, не проверял подробно ибо не силён в английском)

А вот и сам договор. Приятного чтения.
                http://trade.ec.europa.eu/doclib/doc...doc_147079.pdf

http://ec.europa.eu/trade/creating-o...unterfeiting/#

Кстати этот пост без первого и последнего абзаца можно поместить в отдельную тему для информации. Благо я уверен что эта тема ещё будет иметь продолжение.

Комментарий

Maser,

совершенно согласен, кстати эту тему вообще можно всю куда-то на более видное место определить, многим людям будет интересно что творится сейчас в этой сфере. ИМХО.

Комментарий

[quote author=vagant link=topic=8397.msg109612#msg109612 date=1299170299]

Так что я не думаю, что где-то можно перестраховаться, если речь идет о знании законов и о последствиях.
                    [/quote]
                    да ты походу на очке сидишь уже много лет и ничего не качаешь.
                    очковство бережет
                    как ты отследишь мкои файлы, которые я буду паролить?
                    хрен, вот и всё. трепаться без фактов это по вам. а мне вот факты подавай.
                    на тойже рапиде если нашли нелегальный контент и о нем сообщили то его удаляют, в чем проблема?

может стоит обсудить тему конца света? она тоже актуальна 2012 неизбежен

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8397.msg109620#msg109620 date=1299172205]
                      да ты походу на очке сидишь уже много лет и ничего не качаешь.
                      очковство бережет
                      как ты отследишь мкои файлы, которые я буду паролить?
                      хрен, вот и всё. трепаться без фактов это по вам. а мне вот факты подавай.
                      на тойже рапиде если нашли нелегальный контент и о нем сообщили то его удаляют, в чем проблема?

[/quote]
                      Проблемма в том, что рапида сейчас не отвечает за контент головой. А только удаляет в случае давления правообладателя. Посредством этого договора на рапиду наденут ошейник(строгий). Это в корне изменит ситуацию.

Все факты я тебе предоставил. Можешь изучать(если конечно хочешь). Кстате там есть предыдущая версия договора, в которой были ещё более крутые заморочки, которые упразднили после просочение документа в интернет и под давлением общественных и правовых организаций(это к теме "ничего не изменить&quot.

http://blogs.computerra.ru/4913

Комментарий

Это в корне изменит ситуацию.
                        ну скажи мне каким хреном!!! я только это и прошу.
                        назови мне хоть то, чего я должен забоятся и как это забоятся те страны в которых не будет этого закона а будут файлообменники с проксями или впн к ним?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8397.msg109625#msg109625 date=1299173149]
                          Это в корне изменит ситуацию.
                          ну скажи мне каким хреном!!! я только это и прошу.
                          назови мне хоть то, чего я должен забоятся и как это забоятся те страны в которых не будет этого закона а будут файлообменники с проксями или впн к ним?
                          [/quote]
                          Ты реально сомневаешься, что это технически возможно? Если провайдер будет заглядывать тебе в стрим, ты не скроешься никак.
                          Я не специалист, но представляю это себе так. Для любых shh vpn и консортен тебе надо сначала составить ключи, которые сначала посылаются либо открытым текстом, либо шифруются стандартной шифровкой, которую легко раскрыть. Это защита от третьих лиц, а не от твоего провайдера. Можешь меня поправить.

Комментарий

ну а запароленый архив как проверить?
                            ssh тотже суперпезопасен, поставь его на серваке и промежуточно никто не сможет подглядеть инфу. на каждый бредовый закон найдутся хорошие решения, поэтому я не переживаю.

думаешь имейлы нашнут все проверять? это не то дело, тут дело в основном о массовых пиратах, за ними будут палить да построже, чем сейчас

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8397.msg109629#msg109629 date=1299173878]
                              ну а запароленый архив как проверить?
                              ssh тотже суперпезопасен, поставь его на серваке и промежуточно никто не сможет подглядеть инфу. на каждый бредовый закон найдутся хорошие решения, поэтому я не переживаю.

думаешь имейлы нашнут все проверять? это не то дело, тут дело в основном о массовых пиратах, за ними будут палить да построже, чем сейчас
                              [/quote]
                              В тот момент когда ты будешь устанавливать твой ssh клиент, провайдер будет видеть все ключи. Ты можешь конечно утверждать, что поставишь его раньше начала контроля и всё пучком, но ведь это не решение проблемы. Все будущие установки могут просматриваться.
                              И ты от меня требуешь деталей, которые я просто не знаю. Не могу знать. Да и зачем. Если будет давление на провайдеров, то они найдут способ, уж поверь.
                              Чисто с глобальной точки зрения: если провайдер может смотреть весь твой трафик, ты можешь обойти это только если будешь иметь доступ в квартиру с двумя(итд) компьютерами между которыми хочешь безопасную связь и вручную установить там ключи.
                              Что касается заархивированных файлов. Учитывая что рапида и товарищи дружно рухнут, источников таких файлов станет очень мало. Отпадают и все сети п2п итп (основание: провайдер смотрит трэфик). Возможно вырастут подобные сервисы где-нибудь в гандурасе. Однако заливать на них будут из развитых стран. Думаю аплодеров можно будет вычислить очень просто. Так что для просмотра запароленых архивов просто не будет надобности. Не согласен?

Это лишний раз показывает, что тебе лень вчитаться в тему. Ты же видишь что давление будет оказываться не только на "массовых" пиратов, но и на обычных пользователей. Причём как психологическое, так и административное и уголовное.

Комментарий

зачем мне вчитываться в бредятину?
                                я лишь говорю то, что есть. иди ломай ssl сертификаты на вебстраницах
                                теоретически ломается всё, практически легче ломатся после этого закона не станет. я не ссу без повода в отличие от некоторых.
                                конечно не согласен, к чему твои выдумки рапида и другие несут деньги в казну государств, нах их истреблять? всегда найдется легальное применение данного сервиса и не к чему их закрывать

"дружно рухнут...." ну мля к чему этот бред, да и инет рухнет.... 2012 на носу.

Комментарий

Обработка...
                                X