Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отпуск. Полезные советы и вопросы.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Поездка в Чехию.

Чтот я не в курю одну тему, вот прочитал...

В Праге найти заправку достаточно сложно. Но они отмечены на картах города.

- Октановое число топлива 91, октановое число топлива Супер - 96.
    Топливо без содержания свинца известно как Natural, его октановое число бывает 95 и 98.
    Эт что получается, что на колонках будет написанно 91,96,95,98 или Natural.

Как я понимаю, если у меня машина ездит на Super 95 (Германия)  мне в чехии надо заправлять Natural? так в роде? или там ещё будет дописано, что Natural это типа 95... х.з что заливать, главное дизель не залить... Вроде он так у них обозначается 
    "TT Diesel или Nafta"
    Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW
    nKTVplayer 1.1/nStreamVOD/Android: Minix Neo U1/Sony AF8/Sony 55XF9005

Комментарий

где ты такие тексты берешь?

есть и натурал 95 и супер 95. прага, хоть и деревня, но не на столько глухая..

Комментарий

http://www.zlatapraha.ru/avto.php tut posmotri
        Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW

Комментарий

в общем, ты не заморачивайся тому, что там пишут.
          на заправке разберешься

Комментарий

есть и натурал 95 и супер 95. прага, хоть и деревня, но не на столько глухая..
            Так с твоих слов можно и тот и тот заливать?Проблем не будет! Что-то мне подсказывает что натурал это типа  Super+ наш немецкий!

Если так, то тему можно закрывать! Спасибо, тебе и всех отозвавшихся!!!

Комментарий

я думаю, что в крайнем случае на заправке тебе раскажут

если зальешь супер 95 (на OMV, если не ошибаюсь, он идет под маркой Carrera), то хуже машине точно не станет. так же, как и если зальешь просто натурал 95.

и я, и все бензиновые знакомые на натурале ездим и не морочимся

Комментарий

Все ответы в точку=)))
                lufthanseat предлагаю пивка совместно попить, если будет желание.
                Fortuna non penis in manus non recipe

Комментарий

lufthanseat предлагаю пивка совместно попить, если будет желание.
                  Пилот, я бы с удовольствием, но жена всё уже расписала куда надо сходить , не по часам , а по минутам. Хотя я без понятия, куда идти... Я всего лишь на пару дней в Прагу. Мне то самому Прага не нужна, ходить смотреть что-то, но жене обещал. Но и одна она  в незнакомом Городе, не согласиться( да и сам не отпущу). Так-что придётся вместе!!
                  А так спасибо за приглашение, было бы в моих силах, то не проблема...

Комментарий

lufthanseat, ну вы, хотя бы, в "пивоварский дом" зайдите.
                    ты жену туда замани на крапивное и вишнёвое пиво, сам ей закажи "медовую смерть" (кажется так называется) и наслаждайся спокойненько пивом

Комментарий

Приветствую, вот решил немного написать о своих приключения, да мож и кому пригодиться в будущем.

И так, Как по мне Прага старинный город, очень мало современных построек. За счёт этого и Прага привлекает туристов. В общем здесь есть на что посмотреть. Побывали практически везде за 2-дня, но для полного путешествия по Праге и спокойного похода по ней надо около 3-4 дней кому как, мне бы 3-х хватило.

и так, сняли отель на два дня за 20 евро за ночь с человека ( завтрак входил в стоимость) Отель нормальный. около метро Andel 100 метров.
                      - Ходили сами без всяких гидов, можно самим прекрасно разобраться. Очень удобное транспортное сообщение включая метро, метро чем-то похоже на московское и отделка станций..
                      К стате, если хотите посмотреть Прагу, вовсе не обязательно пользоваться метро. Так как Трамваи ходят часто и проезжают практичестки по всем местам... Так интересней
                      С проездным немного обламались, но нам повезло. Купили карту 24 часа. Стоит 100 крон, отбили и поехали. Прокатались весь день, приехали домой и думаем, а действительно ли она действует 24 часа. И оказалась да, что время идёт с момента отбивки карты компостером. Что я имел ввиду "повезло" так вот, мы отбили её не правильно, на зеленой надписи вверху, что практически не видно время одбивки, НУ я и подумал про себя, что можно тут разобрать? Как они контролируют, ну выкинул это из головы, Мол сами пусть разбираются... Так вот когда я спрашивал о действии 24 часовой карты, она ( которая продавала билеты, сказала покажите её, ну я показал, она смотрит и смеётся и вы по ней ездили, я говорю да, а что? Она мол говорит, если бы вас остановили контролёры, то бы вы "попали". Но Это не конец, она показала нам как правильно нужно отбивать карту, и сказала мол можете теперь ещё сутки по ней ездить, вот так. Вот нам повезло и нахаляву ещё одни день прокатались без платно... Вывод " правильно отбивайте карту. Считаю, Немного устаревшая система работа проездных билетов. Но с 24 часой придумали супер, Такой лафы у нас в Гамбурге нет. По х.. когда купил, действует до 0.00
                      Да к стате Видел, там Англичанку поймали, она там бедная рыдала, но чехи походу её не простили...

И так дальше... Общался на русском, английском, немецком. Короче разобрались, хотя я в английском не шарю. Но понять чехов можно, нам русским.

- Ехал на машине, Чехи вежливые на дорогах, пару раз полосы перепутал, спокойно впустили.
                      - Да к стате, сигареты дешевле и можно провозить 4 блока на человека. (потому-что везешь из EU в EU)
                      - Что касается бензина, то тоже как у нас. Самый дешевый видел на въезде в Прагу на Лукойле 33,9 крон, а так от 34.50-35,9 Что примерно 1,50-1,56 евронов.

- Цены на спиртное просто фантастические, Дороже чем у нас в Германии! Пиво в пример не идёт!
                      Так в принципе всё,

Кто хочет посмотреть Прагу, можете съездить, не пожалейте!

P-s Спасибо всем откликнувшимся ещё раз, ваша инфа была полезной, надеюсь моя тоже будет для кого-то полезной!

Комментарий

Для тупых. Хочу поехать в санаторий Теплице. муж обещает отвести. Так нам надо обязательно марку покупать на вьезд? А однодневные бывают?

Комментарий

если пользуйтесь автобаном, то обязательно. марка дается минимум на неделю (10 дней). Вы можете конечно объехать платные дороги, но мне например это не выгодно было. Мне нужно было объезжать 90 км ( в оба конца), больше потратишь на бензин, лучше заплатить 10.50 евро.
                          На границе можете тоже купить марку. Я просто не знал и купил в АDAC.

Комментарий

там выезжающие свои недоиспользованые марки не продают на границе?
                            Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

нет к сожалению , одна хрень клеится на стекло (обязательно), другая часть остается у тебя. Та которая остается у тебя на ней пишется номер машины.

Комментарий

irlarsen, а почему, если не секрет, санаторий именно в Теплице?
                                как-то не самый курортный район + исторически не самый "фешенебельный"

Комментарий

Обработка...
                                X