Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отпуск. Полезные советы и вопросы.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Поездка в Чехию.

А я и сама не знаю. Вдруг решила озаботиться здоровьем. Водички какой нибудь попить, в ванночках каких нибудь полежать. Ничего кроме Карловых Вар в голову не пришло. Почитала отзывы, пишут русских много, отношение плохое. Ткнула пальцем в куррорт поменьше. Там обещают водичку типа нашего бывшего Боржоми. Да и от границы недалеко. Я не в Германии живу, а через неделю переезжаю на Лолланд в Данию. Там германия рядом. Вот решила освиватся. Пока наметила Берлин, дрезден, Гамбург. А там и Чехию на карте увидела! Как то очень радует мысль, что на машину сел и вот уже и Германия! А то сейчас я на самых задворках в Норвегии! А у вас есть какой нибудь другой опыт пребывания на водах, я ни разу еще не была и с радостью приму любые советы! Я только пузом кверху раньше на всяких морях лежала

Комментарий

Ну, если вспоминать о курортах, то исключая Карловы Вары (Русские Вары, как говорится), скорее на ум приходят Марианские Лазни..

Комментарий

А я с них и начала. Потом нашла Франтишковы лазни, потом этот самый Теплице. Понравились названия санаториев Бетховен и Императорский. А Марианские Лазни лучше? Я как то попала в Египте в отель на 90 процентов из русских. Я очень люблю свое бывшее отечество! Но в этот отель больше не поеду. Вот поэтому Марианских Лазней тоже побаиваюсь.

Комментарий

русских в чехии везде полно. особенно по курортам.
          но каждый из этих курортов имеет свои минеральные воды, которые лечат что-то особенное. в отдельных случаях некоторые воды вообще не рекомендуются..

вот тут неплохо расписаны основные направления а вот тут гораздо больше букв на тему каждого курорта и свойств вод

[quote author=Eugene Bond link=topic=8931.msg120574#msg120574 date=1308156781]
          irlarsen, а почему, если не секрет, санаторий именно в Теплице?
          как-то не самый курортный район + исторически не самый "фешенебельный"
          [/quote]
          посмотрел-почитал, так таки весьма даже курортный оказывается. жаль, что фешенебельности это ему не добавляет..

Комментарий

Спасибо! Я ведь особыми болезнями не страдаю. Так для разнообразия. А в Теплице обещают водичку типа нашего Борожоми и бассейн. Вот я и решила, что это как раз наименее вредно. Греет мысль вместо вина на отдыхе попить водички! Вот печень обрадуется!

Комментарий

irlarsen :
              если любите тишину + минеральный бассейн, то можете тут побывать:
              http://www.fontananieuweschans.nl/de/home
              В принципе там всё есть: 3 сауны, грязи, массажи и т.д. Бассейн на открытом воздухе, вода 36°C,
              струйные массажёры, 2 джакузи. Зимой снег на голову падает...
              Чего чего а пьяных русских там нет!

В Праге были на рождество(Прага 3), за дорогу не платили На штраф не попали,
              но теперь знаю что надо !
              Получили огромное удовольствие от прогулок по городу, концертов органной музыки и конечно от разнообразия пива и еды: Пивоварный дом, Медведков бар, у Швейка и т.д.
              Конечно зимой отдых другой, летом предпочитаю к морю ближе...
              Машину парковал во дворе отеля( 12 евро сутки), чтоб не заморачиваться с поиском халявных парковок.
              Деньги лучше менять в супермаркете в центре( лучший курс). Спиртное в нём тоже дешевле , чем у вьетнамцев в магазинчиках.
              Сам езжу на газе, поэтому дорога обошлась нам дёшево(меньше 50 в один конец, это с учётом снежной дороги), газ в Чехии стоит чуть дешевле чем у нас и германии.

lufthanseat
              молодца! Хорошую рубрику открыл! Давайте продолжать это дело, сделаем шапку "Отпуск" и там разделы по местам отдыха.
              Не ошибается тот,кто ничего не делает.

Samsung UE55C6700USXZG + Diablo Wifi + Wavefrontier T55 + SW101D, 28°E,23°E,19°E,13°E,9°E,5°E,1°W;
              DM800SE + Amiko Alien SHD-8900 + Triax88, MOTECK SG-2100A, Inverto Multiconnect Twin LNB;
              Buffalo LinkStation Duo LS-WX2.0TL/R1;
              ZyXEL P-2812HNU-F1; Mio505Tv.

Комментарий

Отпуск. Полезные советы и вопросы.

В этой теме будем делиться впечатления и вопросами, кто и куда ездил или собирается естественно поехать отдыхать.

Просьба. Создавать тему отдельно о каждой стране(городе) в этой теме.
                Приятного обсуждения....

Нитро перекинь тему , "Поездка в чехию" сюда плиз!
                Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW
                nKTVplayer 1.1/nStreamVOD/Android: Minix Neo U1/Sony AF8/Sony 55XF9005

Комментарий

Re: Отпуск. Полезные советы и вопросы.

я в испанию еду с друзями Lloret de mar
                  Samsung UE48H6290+Dune TV102-N,Lg Led55+Dune TV101

Комментарий

[quote author=a.darik81 link=topic=8931.msg120650#msg120650 date=1308210888]
                    Деньги лучше менять в супермаркете в центре( лучший курс).
                    [/quote]
                    ни в коем случае!

я давным давно писал на тему обмена валюты. сейчас уже все несколько поменялось: пункт №2 полностью изжил себя, но пункт №1 как был, так и остался лучшим вариантом. и все прямо в центре.

а еще надежнее и проще: платить картой и снять с карты немного карманных денег (что выгоднее, чем обмен в среднестатическом месте)

Комментарий

Проконсультировался и сказали с карты самый выгодный курс, я снял с карты Mastercard  в Праге 8000 крон за 2 раза
                      (2*4). При каждой операции берется пеня, по крайнее мере у меня. Поэтому выгодно снять деньги один раз. Посмотрим какой курс будет, в конце месяца придет письмо, отпишусь...
                      в банке был самый невыгодный 22.90 за одну евро. а так в основном 23,0-24,5
                      Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW
                      nKTVplayer 1.1/nStreamVOD/Android: Minix Neo U1/Sony AF8/Sony 55XF9005

Комментарий

Ездили на рождество.
                        Голландский банк поменял нам по 22.50 за 1 евро, ребята в Бельгии меняли по 23.80
                        а в супермаркете в центре было по 25.
                        А так обменников везде полно, но курс был меньше.
                        Аферистов возле Карлов Моста избегали, т.к всунут вам "куклу" так, что вы не заметите и испарятся!
                        Хороший курс можно также получить купив в ювелирном что нибудь...
                        Не ошибается тот,кто ничего не делает.

Samsung UE55C6700USXZG + Diablo Wifi + Wavefrontier T55 + SW101D, 28°E,23°E,19°E,13°E,9°E,5°E,1°W;
                        DM800SE + Amiko Alien SHD-8900 + Triax88, MOTECK SG-2100A, Inverto Multiconnect Twin LNB;
                        Buffalo LinkStation Duo LS-WX2.0TL/R1;
                        ZyXEL P-2812HNU-F1; Mio505Tv.

Комментарий

Обработка...
                        X