Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Файловый хостинг Megaupload закрыли за пиратство

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Файловый хостинг Megaupload закрыли за пиратство

Прокуратура американского штата Вирджиния постановила закрыть файлообменный сервис Megaupload как нарушающий закон об авторских правах, сообщает в четверг, 19 января, Agence France-Presse.
    Spoiler

Согласно тексту обвинения, из-за деятельности ресурса правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов. Обвинение предъявлено семерым физическим лицам, а также двум юридическим: корпорации Megaupload Limited и Vestor Limited.

Обвиняемым, в числе которых основатель Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom), грозит максимальный тюремный срок до 20 лет за преступный захват собственности, до пяти лет за заговор с целью нарушения авторских прав и до 20 лет за отмывание денег.

Согласно заявлению ФБР и Министерства юстиции США, Дотком и еще трое обвиняемых были арестованы 19 января в Окленде, Новая Зеландия. При аресте были заморожены их активы суммой в 50 миллионов долларов. Еще трое обвиняемых объявлены в розыск.

Ким Дотком, настоящее имя которого Ким Шмитц (Kim Schmitz), родился в Германии. Он имеет двойное гражданство Финляндии и Германии, а проживал в Гонконге и Новой Зеландии. Хостинг Megaupload со штаб-квартирой в Гонконге был основан в 2005 году.

Megaupload позволял пользователям загружать и скачивать достаточно крупные файлы и входил в первую двадцатку самых популярных сайтов в мире. Несмотря на то, что на сайте можно было бесплатно скачивать фильмы и музыку, ресурс пользовался поддержкой знаменитостей - потенциальных "жертв" деятельности сайта. Так, в его поддержку выступали музыканты Канье Уэст, Крис Браун, Снуп Догг, Алиша Кис и Мэри Джей Блайдж.

Накануне закрытия Megaupload ряд популярных интернет-ресурсов, в том числе "Википедия", на 24 часа приостановили свою работу в знак протеста против принятия антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA), который обязывает компании прекращать сотрудничество с пиратами по запросу властей или правообладателей. Против законопроекта также выступили известные интернет-корпорации, как Google, Yahoo!, eBay, Facebook и Twitter. Они считают, что принятие SOPA может фактически означать введение цензуры в Сети и существенно осложнит жизнь интернет-сообщества.

В настоящее время антипиратский законопроект рассматривается в Конгрессе США.

http://lenta.ru/news/2012/01/20/nomoreupload/

как вы думаете замнут скоро это дело или на очереди следующие?

вот что предшествовало этому
    http://lenta.ru/news/2011/12/13/megaup/

archlinux.de
    archlinux.org.ru
    linuxformat.ru Интересные статьи о linux
    Через тернии к звёздам.

Re: Файловый хостинг Megaupload закрыли за пиратство

скорее всего они не удаляли или не успевали удалять то, на что жаловались правообладатели.
    ну чтож я рад, что у меня нет акка на мегааплоад
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Вот уроды! Ток недели две назад взял акк на пол года Моглиб и подождать немного И с Duckload ведь так же пролетел тогда

Комментарий

опять эти сраные америкосы со своей "борьбой за справедливость" я щитаю что нихрена у них не получится во всяков случае с этим новым законом об пиратстве.
        Мой компьютер всегда обыгрывает меня в шахматы. Зато я всегда побеждаю его в боксерском поединке (xtreamer sidewinder 2.6.0,dune kartina micro hd)

Комментарий

Пля, жаль... бывало заливал туда пиратскую музыку....

Комментарий

Думаю Мега справится. Слишком серьёзный игрок. Или, в крайнем случае, ребрендинг.

Хотя мне не совсем понятно, как прокуратура американского штата Вирджиния может закрыть сервис базирующийся в Гонконге.

А вообще ))

главное не подпись...

Комментарий

Да уж.. жаль "катёнка" единственный сервер с которого можно было тянуть 500кб/с и без ограничения по времени на халяву..

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
              Spoiler
              Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
              Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
              Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
              AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
              PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

единственный сервер с которого можно было тянуть 500кб/с и без ограничения по времени на халяву..
                C fileplanet.com.ua тяну быстрее в раза 4.
                Если ты хочешь, но не можешь, значит, не очень-то и хотелось.

Комментарий

попробовал.. да, тянет не плохо.. правдо в районе 500-700кб/с. Проблемка только кто на него льёт.. немцы 100% нет.

Spoiler

Комментарий

Мегааплоад жаль. Один из немногих обменников, где без премиум-аккаунта можно было качать на весьма высокой скорости. У меня так часто 1-2 мегабайта в секунду оттуда получилось без премиума. Плюс время ожидания между файлами минимально, да и залитое добро очень долго хранилось. В общем, печальные новости. Интересно, до кого доберутся следующим? Вряд ли на этом остановятся

Комментарий

ну на пиндосские сервисы можно не пологаться, какие у них крупные сервисы кроме мегааплоада?
                      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

http://www.4shared.com/
                        я тут залевал музыку 3 года назад
                        удивительно но ссылка жива

правда не более 200 мб

Комментарий

У них с недавнего времени был ещё и онлайн видео сервер, думаю это самая большая причина их закрытия.

Spoiler

Комментарий

На прямую у меня тоже скорость 500-600, а вот с jdownloader шуршит на всю. Ажна интересно почему такая несправедливость.
                            Да, на нем преимущественно "совок".
                            Мега мне нравилась только почти в одном - срок хранение.
                            Все равно - жаль.
                            Если ты хочешь, но не можешь, значит, не очень-то и хотелось.

Комментарий

в германии юзаю рапидшэр без акка.. скорость максимальная через jdownloader
                              Samsung UE46C8700

Комментарий

Обработка...
                              X