Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На чем ездить: газ или бензин?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• На чем ездить: газ или бензин?

Приветствую народ. Вот приходит медленно время для меня, для кого уже пришло наверное задуматься, что использовать в качестве топлива при покупки новой машины .? С сегодняшними ценами на бензин и дизельное топливо, это хаус и дальше будет только хуже. Есть очень много статей, повещённой этой теме, где пишется позитив и негатив о газе. Даже пишут такое

"Эксплуатация показала, что автомобили на газе более выносливы – в полтора-два раза дольше работают без ремонта. При сгорании газа образуется меньше твердых частиц и золы, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя. Кроме того, масляная пленка дольше держится на металлических поверхностях – ее не смывает жидкое топливо, и, наконец, газ практически не вызывает коррозию металла. Здесь же стоит упомянуть о самом интервале замены масла и свечей. При использовании в качестве топлива газа интервал увеличивается в 1,5 раза."
    Всё это конечно хорошо, но кто действительно сталкивался с этой проблемой и кто перешёл на газ и не жалеет об этом? Всем поддержавшим тему спасибо!
    Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW
    nKTVplayer 1.1/nStreamVOD/Android: Minix Neo U1/Sony AF8/Sony 55XF9005

Re: На чем ездить: газ или бензин?

Газ конечно не плоха но сначала нада задуматься зачем нужна машина и какой стиль езды предпрочитаешь если чисто по городу тогда конечно газ ------но если часто поездки на большие растояния а еще любите погонять тогда газ не подходит при серьезной эксплуатации быстро движек угробишь

Комментарий

люфтганза, будешь прикалываться: у меня маленький пежон...бензин, который изредка покупаю... делаю в городе практически всех... очень доволен! Ах, да, Франкфурт...

Комментарий

почему изредка? На заправку с запасными номерами ездишь?
        Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW

Комментарий

подожди, подкопи денег-когда автоконцерны заработают деньги на элитных сериях
          технологии пройдут амортизацию и патенты будут доступны для всех
          к этому времени будут накоплены редкоземельные и драгоценные металы для массового производства комплектующих
          будет построена инфраструктура заправок русским газом, водородом и электричеством
          копи деньги
          либо если сейчас есть покупай модели пристижа того же GM - Volta в США грузи в Контейнер в Нью Джерси и получай в Гамбурге, это будет всяко дешевле блезняшки Opel Ampera
          Mercedes полностью электрический также дешевле за океаном за доллары купить
          Зайди в таможне и спроси как они поддерживают экологию
          Эти автомобили ограниченой серии и стоят реально дороже
          Со вчерашнего дня электричество с фотовольтак перестало субвенсионироваться и ФРГ сняло обязательство по преобретению данного электричества вообще. Кинули построеные модули на вольные хлеба, типа сами потребляйте. По сему в коммунах образуются излишки и конкуренция на частные заправки.
          Устройство по заправке себя самого газом стоит не так дорого по сравнению с приемуществами.
          Посмотри кто во круге имеет производство биогаза.
          Установка по очистки использованого растительного масла представляет собой цинтрефугу которую можно приобрести также для собственного пользования, декларируя масло из неё найти доступ к отработаному в ресторанах, на пунктах приёма или на самом производстве.
          В ФРГ необходимо 7 человек для регистрации идеального объеденения граждан по интересам (ideal Verein) он может иметь конкретное направление (Zweckverein) который не будет облагаться налогами. Члены будут маить трохе для себе
          Будь то на газе или растительном масле. На семь человек раскидать сумму будет не так накладно.
          Семь семей по четыре человека минимум. На каждую семью от одного до трех автомобилей.
          Выбратъ оптимальное решение. Если никто не хочет заправку ставить можно купить для этого участок с прудом и родником рыб разводить, домик с банькой соорудить.
          Если считаете фантазией. это мне знакомо по опыту знакомых у которых такое объеденение действует. Одно то что можно отдохнуть на природе рыбку пожарить пиво попить уже хорошо.
          Объеденяйтесь товарищи!

Комментарий

чё-та ты тут хрень написал. Пиши по существу. Электрика меня не волнует, она слишком дорога ещё. Вот думаю купить последнию машину в этом веке на бензине и переделать на газ. Мне нужна машина, семья прибавилась, лет 5-7 поездить, а к этому времени и уже подтянутся электромобили и станут доступны для средних пользователей....

Комментарий

[quote author=lufthanseat link=topic=10376.msg145680#msg145680 date=1330204881]
              чё-та ты тут хрень написал. Пиши по существу. Электрика меня не волнует, она слишком дорога ещё. Вот думаю купить последнию машину в этом веке на бензине и переделать на газ. [/quote]
              Denken tut weh?
              если тормозишь на элементарных знаниях иди учись в вечернию школу и читай толстые журналы хотябы перед приёмом врача от соплей которые ты мотаешь перед всеми

Комментарий

В тему пиши просто, а не как обычно... Двигатель на ГАЗу...его достоинсва и не достатки. Твоя хрень меня не волнует абсолютно. Ждать, копить, контейнер, Ньюджерси,инфраструктура заправок русским газом,Установка по очистки использованого растительного масла, Если никто не хочет заправку ставить можно купить для этого участок с прудом и родником рыб разводить, домик с банькой соорудить. и прочия твоя хрень! клиника! В ТЕМУ пиши!!!! Все всё поняли из 111 прочитаных, а ты нет... делай вывод...Denken tut weh?

Комментарий

@Sittenwache
                  мля выпей таблетку и отруби инет.
                  у простых смертных после прочтениай твоей ахинеи крышу сносит!
                  Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=lufthanseat link=topic=10376.msg145671#msg145671 date=1330200693]
                    почему изредка? На заправку с запасными номерами ездишь?
                    [/quote]

про то и речь - хватает..не знаю, где ты, но у нас есть круговое с двумя полосами... мне пох, где я катаюсь... ощущения удовлетворяют. бака очень на долго хватает.

@Sittenwache: нах мне что-то мутить с машиной и учить английский - хожу в свободное время по местым библиотекам, и договариваюсь с русскими девчёнками, по поводу блю-рэя...

Комментарий

Sittenwächter чё опять с психушки на выходные отпустили?
                      @lufthanseat делай , я тоже уже на эту тему много начитался, позитива больше пишут, да и знакомый уже пару лет ездит проблем небыло. Я тоже буду делать, коплю бабки, обойдётся 2500€
                      tv-widget.de

Комментарий

После прочтения инфы на сайтах, как я понял, что не малую роль в этом играет Gasanlage. Хотя х.з какая разница чем впрыскивается газ

Комментарий

lufthanseat, ты действительно так много ездишь, что покупка и врезка газа себя оправдает?

из обрывочных мыслей в тему:
                          - у меня знакомый переделывал машину на газ где-то в Польше, потому что там было дешевле. но в конечном итоге остался недоволен качеством, а ехать переделывать далеко и накладно..
                          - газ, ко всему прочему, еще и сцыкотная в плане взрывоопасности штука. не забывай об этом

Комментарий

Ну много не много, около 15 тыс минимум в год. Но если делать , только тут в жермании. Так как слышал чел тоже в польше делал, и тут TÜV не прошел, немцы забраковали. Ну если сравнивать разницу бензиновых и дизельных моторов, то бензиновые на 2 тыс евронов дешевле. Так лучше эти 2 штуки вбухать в газ и ездить "спокойно" чем заправляться дизилем который не на много дешевле бензина. Да пробег у дизиля больше, но я не собираюсь на ней до конца жизни ездить, мах 5-7 лет.
                            В сумме я прикинул. Если я в бухаю 2200 в газанлагу, то оправдываться она начнёт только после 30 тыс км , с сегодняшними ценами на нефть.
                            Это конечно всё ничего, просто если на бензине гонять, и заправляться- откидывать каждый раз по 160-170 евронов в месяц, это больно А так сразу вбухал 2200 в газ и на душе при заправке спокойно, но это всё конечно обман зрения для начало. Но за то в душе спокойно, пройдёт два года при моих 15 тыс в год и я начну оправдывать газовую установку, на 50% при каждой заправке... итого выходит каждый год экономии 950 евронов. Тоже неоткуда взять..
                            А то, что бомба на колёсах, согласен. Страшно при аварии... х.з как он танк отреагирует...

Комментарий

Так лучше эти 2 штуки вбухать в газ и ездить "спокойно"
                              в мощности потеряешь однозначно и ездить будешь именно "спокойно"..
                              с другой стороны, вроде как на 15к в год дизель не выгоднее чем бензин, так что или газ или бензин..
                              не думал подобрать что-то с оптимальным бензиновым движком? не слишком слабым, но и не излишне мощным? чтобы быстренько разогнаться и катиться..

Комментарий

Обработка...
                              X