Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На чем ездить: газ или бензин?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: На чем ездить: газ или бензин?

У меня были 2 авто VW,Ford на газу с анлагой принц в принципе особых проблем небыло.единственое что на vw движок был слабенький 1,6 а на гозу воопще нетянул.У форда 2,0 обьём тот тянул хорошо как на бензине так и на газе.Да и ещё небольшая проблемма с фордом надо было экстра какую то херню встраивать с добавкой жидкости какой то что бы клапана непрогорали от газа.
    Samsung UE46D6500
    Samsung UE32EH5300
    Samsung BD-D8200s

Комментарий

Вот вот чем меньше объем двигателя тем нежелательней ставит газ

Комментарий

привет. я тоже думаю следующую тачку брать с газом. но смотри,
        есть две системы: Autogas и Erdgas. Надо смотреть что у тебя
        больше распротранено. на работе один немец поставил года четыре
        назад аутогаз на Volvo V70 2,4i у руссаков какихто за 1900€. Незнаю
        какую иммено, но точно брал известный Маркенпродукт. Сначала он
        очковал немного, типа руссаки и всё такое. Но щас доволен до жопы. Она иму отбилась меньше чем за два года и проблем никаких небыло ни разу. Вот он и говорит: когда отдаёшь кучу денег это больно, но длится не долго и проходит, особенно когда при каждой заправке рожа трещит от радости и бензин надо заправлят всего один раз в два месяца. Ездит он от 15 до 20 ткм в год.
        Kartina.TV Abo, Samsung LE46C750
        Diablo CAM Twin WiFi UW 2.18
        nKTVplayer 1.1 + nStreamVOD(Full)
        1&1 VDSL 50MBit, FritzBox 7390

Комментарий

полюбому если то autogas а не erdgas.erdgas это отстой.
          Samsung UE46D6500
          Samsung UE32EH5300
          Samsung BD-D8200s

Комментарий

Eugene Bond,
            не думал подобрать что-то с оптимальным бензиновым движком? не слишком слабым, но и не излишне мощным? чтобы быстренько разогнаться и катиться..
            У меня сейчас тачила 1.4 объем и 100 лс. Устраивает. Но у меня двойня родилась, теперь надо тачилу mit 7 Sitzer чтоб ещё и теща с тестем поместились хочу либо Qashqai+2 или Nissan Evalia(NV200) и по цене подходят.

popara

но смотри,
            есть две системы: Autogas и Erdgas
            конечно Autogas он дешевле...

TOUSER

Вот вот чем меньше объем двигателя тем нежелательней ставит газ
            Тоже думал об этом, но мля кто говорит что мошность не теряется и форумы тоже говорят некоторые. НО хотелось бы мнение услышать тут от людей, Что беда совсем с 1.6 движком с 110лошадями?
            Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW
            nKTVplayer 1.1/nStreamVOD/Android: Minix Neo U1/Sony AF8/Sony 55XF9005

Комментарий

ты сначала узнай, прежде чем тачилу брать, можно ли её на газ переделать. говорят что с японцами проблемы возникают. на сервисе кде я свою машину ремонтирую тоже ставят газ и мне сразу сказали что с япсами связыватся даже не будут.
              Kartina.TV Abo, Samsung LE46C750
              Diablo CAM Twin WiFi UW 2.18
              nKTVplayer 1.1 + nStreamVOD(Full)
              1&1 VDSL 50MBit, FritzBox 7390

Комментарий

Кашака знаю делают точно, на счёт Evalia не спрашивал, но это не проблема...
                Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW

Комментарий

[quote author=lufthanseat link=topic=10376.msg145737#msg145737 date=1330274269]
                  У меня сейчас тачила 1.4 объем и 100 лс. Устраивает.
                  [/quote]
                  есть подозрение, что по городу разогнать машину 1.6/110к экономней чем 1.4/100к
                  субъективно сравнено между 1.8/140к и 1.2/77к - первый выгоднее + худо-бедно ездит, второй только тужится

Комментарий

Я ещё исхожу из того чтоб налог много не платить. Тут же немчура перешла с 2009 на новую систему исчисления. Считают объем двиг. и выбросы в атмосф. (CO2). Поэтому большой объем тоже не охота брать. мах 1.8. Зная систему оплаты с 2013 kfz-steuer CO2-Emission до 99 g/km одна цена, потом за каждый g/km платиться 2 евро. При чём с каждым годом CO2-Emission будет уменьшаться, и нам пользователям придётся платить за каждый грам 2 евро... и так. Если ты купил машину и выброс в атмосферу лежит 178 g/km , то 99 из них лежит фест, а за 79 ты заплатишь ещё сверху. НУ это вся канитель играет конечно роль в выборе машины, но не существенную хочу заметить. Душат нас налогом козлы, чтоб на электрику переходили, но она млять же не доступна...

Комментарий

Душат нас налогом козлы, чтоб на электрику переходили, но она млять же не доступна..
                      Мало того что не доступна но много чего ещё нет....У меня например 7ми местный кроссовер,когда такой на батареях появится? Думаю нескоро...

[/SPOILER]

Комментарий

@lufthanset
                        Во первых поздравляю с рождением двойни!!!
                        Во вторых хочу поделиться своим опытом. С августа месяца являюсь счастливым обладателям Toyota Auris 1,6VVTi (124 л.с.). Я ее купил уже не новую. Машина 2008 года и с первого дня она ездит на газу. Газ.установку поставили прямо на веркштате автохауса "Toyota", где был эрстцулассунг. Я проибрел эту машину, когда на ней было 70000 тысяч пробег, и сам уже проехал около 12 тыс. с августа. Могу только рекомендовать всем переходить на газ. Очень выгодно. Для маленького Ауриса 124 лошадки хватает как для города так и для автобана. Конечно потеря мощности видна не вооруженным глазом, но она не настолько критична. У меня в машине стоит темпомат и езда по автобану получается и быстро и выгодно. Расход в городе где-то 10 литров газа на 100 км, на автобане 7л. Смешаный 8-9 литров. У нас на сегодня газ стоит 80 центов. То есть по городу 8 евро на 100 км. Так что считайте сами.
                        Конечно я понимаю, что Аурис это не твой случай. Но думаю инфа будет полезной. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. А да забыл раз в год для газ. установки надо делать инспекцию с занесением в шекхефт машины и самой установки. У меня это две разные шекхефт. Такая процедура у нас в Ганновере стоит около 100 евро вместе с материалом(фильтры).
                        Samsung UE55F6340, UE46F6470, UE22F5470
                        Android Galaxy S4 mini MIUI
                        Nexus 7 2013 MIUI

Комментарий

о как.. то есть выгода меньше чем в два раза получается? по городу такой Аурис по идее должен в пределах 8 литров чистого бензина расходовать..

Комментарий

amigod

@lufthanset
                            Во первых поздравляю с рождением двойни!!!
                            Спасибо!
                            А да забыл раз в год для газ. установки надо делать инспекцию с занесением в шекхефт машины и самой установки. У меня это две разные шекхефт. Такая процедура у нас в Ганновере стоит около 100 евро вместе с материалом(фильтры).
                            Понятно, а я ещё слышал, что нужно бак один сжигать бензина раз в год, без переключения на газ. Чисто на бензине отездить 1000 км. Чтоб типа прокладки или х.з что там может полететь... Не полетели. так для профилактики. Это правда?
                            Конечно я понимаю, что Аурис это не твой случай. Но думаю инфа будет полезной
                            Конечно полезной, любая инфа считается полезной!

На сколько падает мошность примерно. Твои ощущения? Т.е при объеме 1.6 и 110 л.с. На газу мощность до 90 л.с падает или меньше? Ну или как в твоем случае? Что подсказывают ощущения? Да, если мощность двигателя понадобиться например в альпах в горах, думаю на бензин переключиться всегда можно... А для города и 90 л.с хватит! Или видешь это по другому? Сенкс!

Комментарий

[quote author=lufthanseat link=topic=10376.msg145737#msg145737 date=1330274269]
                              Но у меня двойня родилась
                              [/quote]
                              поздравляю, добро пожаловать в клуб!
                              чтот нынче двойня обычное явление
                              Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Данке!! Решил от тебя не отставать!!!

Комментарий

Обработка...
                                X