Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На чем ездить: газ или бензин?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: На чем ездить: газ или бензин?

Насчет бака бензина в год не слышал, но догадывался. Это довольно логично т.к. бензин выполняует также фунцию смазки внутри двигателя. Но у меня машина только пол года, и поэтому я пока еще на бензин не переходил. Сначала сделаю инспекцию где-то в апреле, а там видно будет. Что касается потери мощности, то разумеется могу судить лишь субъективно т.к. лошадомером еще не обзавелся . Но мой взгляд потеря на низких оборотах 15-20 л.с., на высоких 5-10. А так как машина с высокообротистым двигателем макс. 8 тыс, а не 7, то и газку (в прямом и переносеом смысле) поддать не жалко. Да забыл сказать, что в удельных ед. потребление на газу больше чем на бензине на приб. 10-20%. То есть если бензин расх. 8-8,5 в городе, то газа будет 10.
    Так что я на автобане прекрасно топлют на газе, а если доводить до 5-6 тыс то еще и набирает супер. Макс. скорость что набирал 195 км., дальше начинает здувать
    У жены 101 л. Opel Astra Caravan Diesel BJ.2008. Так он просто отдыхает по разгону.
    Samsung UE55F6340, UE46F6470, UE22F5470
    Android Galaxy S4 mini MIUI
    Nexus 7 2013 MIUI

Комментарий

Чудненько, Данке за инфу. То что газ потребляет на 2 литра больше , знаю. Это не беда! ДА и потеря мощности не велика. Как пройдешь инспекцию или узнаешь что нового пиши. НУжна мощность т.е 100% КПД от тачилы, есть бензин, да я и не в том возрасте чтоб на ванючку давить, имею виду мне не 20-25 лет, чуть постарше
      Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW
      nKTVplayer 1.1/nStreamVOD/Android: Minix Neo U1/Sony AF8/Sony 55XF9005

Комментарий

На чем ездить: газ или бензин?

ответ прост: пешком ходить надо, быстрым шагом переходящим в
        бег трусцой. да и жалко в германии ослов мало - можно былобы
        хоть бензин мочой разбавлять, технологии то имеются!

ты не парься lufthansa, на газе люди уже давно ездят. ещо в середине
        90-х годов тачки гоняли из голандии в рашу, там уже на многих
        газанлаген стояли.
        Kartina.TV Abo, Samsung LE46C750
        Diablo CAM Twin WiFi UW 2.18
        nKTVplayer 1.1 + nStreamVOD(Full)
        1&1 VDSL 50MBit, FritzBox 7390

Комментарий

только, если такую газанлагу делать - делать обязательно у серьёзной, для этого сертифицированной фирме (желательно конечно такого типа, как BOSCH, Siemens), а не у каких-то непонятных турков, поляков итд. ... опасно - тачила взорвётся нах..

Комментарий

Напишу о своиx так сказать размышлениях, я еще в 2008
            году задумывался о переходе на LPG, тогда ездил на 323 Mazda Бензин 1,6l. Хотел я машину побольше (тоже 7 мест) , а значит и движёк помощнее. Много читал, много делал расчетов, разговаривал с немецкими колегами на работе кто уже ездил на Автогазе(LPG), и пришел к такому выводу.... Есть смысл устанавливать на машину с обьемом до 1,6..... а если она бетет 12...15 l бензина....
            то газа на 2 l болше.... нет никакого смысла..... Ценна за км оказывается сравнима с Дизелем или даже выше и это учитывая Steuer....
            Интересная тема Это Еthanol....(http://www.ethanol-tanken.com)
            Вот тут можете посмотреть сами, что почем и зачем...

http://www.amortisationsrechner.de/

С 2008 -2010 ездил на VW Sharan Diesel
            Сейчас на VW Touran Automatik(DSG)Diesel расxод по городу Ø 7l, а если за рулем жена и едет соблюдает все правила то Ø 5,7 l
            ;-)
            Вложения
            Samsung UE40C7700 + nKTVplayer + nStreamVOD
            Samsung BD-D5500 + nKTVplayer + nStreamVOD
            Android TV Box (3) DroidStream-Portal
            TV club, KinoPub
            Azbox HD Premium
            AZBox HD Elite

Комментарий

[quote author=leon727 link=topic=10376.msg145883#msg145883 date=1330421792]
              году задумывался о переходе на LPG, тогда ездил на 323 Mazda Бензин 1,6l. Хотел я машину побольше (тоже 7 мест) , а значит и движёк помощнее. Много читал, много делал расчетов, разговаривал с немецкими колегами на работе кто уже ездил на Автогазе(LPG), и пришел к такому выводу.... Есть смысл устанавливать на машину с обьемом до 1,6..... а если она бетет 12...15 l бензина....
              то газа на 2 l болше.... нет никакого смысла..... Ценна за км оказывается сравнима с Дизелем или даже выше и это учитывая Steuer....

Сейчас на VW Touran Automatik(DSG)Diesel расxод по городу Ø 7l, а если за рулем жена и едет соблюдает все правила то Ø 5,7 l
              ;-)
              [/quo[quote author=leon727 link=topic=10376.msg145883#msg145883 date=1330421792]

;-)
              [/quote]

После газа тоже на Дизель перешол лично для меня лучше.
              Samsung UE46D6500
              Samsung UE32EH5300
              Samsung BD-D8200s

Комментарий

Есть смысл устанавливать на машину с обьемом до 1,6..... а если она бетет 12...15 l бензина....
                Естественно... до 1.6 и 1.8. Где имеются такие автомобили которые потребляют 12-15 лит.? Поверь, если люди покупают такие тачилы, то им не к чему переходить на газ. Они её и так смогут прокормить.

Я не знаю, если взять 7 л дизеля*1.50= 10.5 евро на 100 км. теперь возмём бензин расход 8 л плюс 2 литра сверху, получаем 10 л газа*0.80=8 евро. Дороже ни как не выходит, и не выйдет со всеми вычетами налогов. Газ по отношению к дизелю будет всё равно выгодней на 20- 30% при учёте со всеми налогами и нужно учесть кто сколько ездеет... и главное что никто не знает останется ли цена дизеля к бензину разницей 10 центов. как уже у нас было одно время, что бензин и дизель стоил одинакова. А газ к ним никогда не приблизиться так близко!
                Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW

Комментарий

Вот так сказать свежие точные данные. Сегодня заправился и заодно проверил расход. 279 км. за последние четыре дня в смешанном режиме (в основном город и бунда, где скорость макс. 100). Расход газа 25,06 литра или 20,02 евро (Цена 1л. газа - 0,79.9). Инфа к размышлению, напомню машина 1,6 VVT-i Toyota Auris 124 л.с.
                  Samsung UE55F6340, UE46F6470, UE22F5470
                  Android Galaxy S4 mini MIUI
                  Nexus 7 2013 MIUI

Комментарий

ставь газ и не морочь себе голову плюсов море,от меньшего расхода и до большей эксплуатации авто.я уже 4года ежу на газе и еще ниче не ремонтировал.масло реально держит дольше уже сверху 30000 намотал а мне а масло как новое!!!!а про то что тяга теряется то это неправда практически незаметна я audi A6 рвал на nissane при объеме 1.6 карбюратор.

Комментарий

[quote author=wolveline link=topic=10376.msg149095#msg149095 date=1332535186]

audi A6 рвал на nissane при объеме 1.6 карбюратор.
                      [/quote]

Сказочник , Ауди запаркованая была?
                      AzBoxa Нету

Комментарий

[quote author=lufthanseat link=topic=10376.msg145959#msg145959 date=1330460284]
                        Я не знаю, если взять 7 л дизеля*1.50= 10.5 евро на 100 км. теперь возмём бензин расход 8 л плюс 2 литра сверху, получаем 10 л газа*0.80=8 евро. Дороже ни как не выходит, и не выйдет со всеми вычетами налогов. Газ по отношению к дизелю будет всё равно выгодней на 20- 30% при учёте со всеми налогами и нужно учесть кто сколько ездеет...
                        [/quote]

Я тоже считал что будет дешевле, газ или дизель езжу в год около 15000 км,если подумать сколько стоит поставить Газанлаге плюс eё обслуживание и инспекция раз в год да расход, у меня получилосъ дизель намного економние. Езжу на VW Touran 2,0l 140 ps разход 5,5-6,5 литров 70% по городу остальное бундесстрасе и автобан.

AzBoxa Нету

Комментарий

Сказочник , Ауди запаркованая была?

Я не знаю, если взять 7 л дизеля*1.50= 10.5 евро на 100 км. теперь возмём бензин расход 8 л плюс 2 литра сверху, получаем 10 л газа*0.80=8 евро. Дороже ни как не выходит, и не выйдет...

Может дороже и не выйдет, но 7л дизеля расходует явно не 1,8 мотор, а по-мощьнее, у меня такой расход на Авенсисе 2,3l 177p.s., поэтому не совсем корректно сравнивать разные весовые категории, попробуйте Zafira 1,8 с газовой установкой (оба автомобиля примерно в одном классе), а потом сравним что выгоднее
                          "Man muß das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen."

Hermann Hesse

VOIP

Комментарий

мужики тема Бензин-Газ! Дизель-это уже другое! Просто вы забываете обо дном, что дизель по отношению к бензину не всегда может остаться разницей в 15 центов. В Германии мы уже наблюдали такую хрень . А вот наше любимое правительство внесет какую нибудь поправочку в закон и пипец... Ну всё может случиться. А вот газ, до этого не докатиться.

Комментарий

[quote author=lufthanseat link=topic=10376.msg149170#msg149170 date=1332586034]....... А вот газ, до этого не докатиться.
                              [/quote]
                              ни что не вечно в этом мире , толи ещё будет
                              В теме ведь о том что рентабельнее, вот я и привёл пример. Хотя и согласен что если авто классом пониже и моторчик поменьше, то выгоднее на порядок. У зятя А4 2,0 газ расход 12-15л плюс заметная потеря динамики двигателя.
                              "Man muß das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen."

Hermann Hesse

VOIP

Комментарий

потеря динамики всегда будет. вопрос только в том, на сколько принципиально это для водителя. кому-то потеря динамики - это катастрофа. другому - благо (или не заметно).
                                люфтганзе детей возить - ему гонять необходимости нет (грузовики на трассе и трамваи в городе по встречке он обгонять вряд ли будет)

Комментарий

Обработка...
                                X