Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обстановка в Украине

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от kostyamat Посмотреть сообщение
    Я тут где-то читал, не упомню, что первый транш надо будет отдавать через полгода с нехилыми процентами. Не помню цифр но по факту получается, что на конец строка кредитования Украина будет должна России половину этого займа в виде процентов. Второго транша что-то не видно. Короче ваша и наша семьи деребанят бюджет, схема такая.

2. Ну торговаться с монополистом, тем более стране с малым политическим весом, сложно, мы таки не Германия. Хотя, я думаю, Кравчуку или Кучме, в свое время надо таки было остановить те предприятия хотя бы на год и закрыть вопрос на всегда. Потеря такого потребителя ударила бы по Газпрому не слабо. И возможно, его бы перестали использовать как оружие в политфойнах. А к тому же, такая система по газу действительно была кому-то выгодна. Сначала Тимошенко, теперь Фирташу. Тут вы правы.

3. Да потому, что тот же дорогой газ резко подрывает основы производства, раз уж так сложилось. А плюс ко всему продолжался деребан страны и продолжается до сих пор.
    1. "Второго транша что-то не видно"-- Э? Ребят, так вы сначало определитесь кто вы и с кем вы. Или типо денежку возмём и дружно про всё забудем, да ещё и матом покроем..? Выплаты по счетам значит все заморожены, Российских бизнесменов кто по воли случая "попал" в это время работать с украиной могут сейчас реально кинуть. А вы ждёте второго транша?
    2. Предприятия газ получают безплатно? Куда делись деньги за использованный газ?
    3. За контракты уже писали выше.. куда смотрели когда подписевали? Всегда виноват кто-то другой.. но не я. Не дорогой газ подрывает основы производства, у вас что советский союз? Где бизнесплан предприятий, они работают себе в убыток?

Кстати свежие расценки газа в Украине на начало 2014 года:

Покупка газа у Газпром: 268,5 долларов за тысячу кубометров

Продажа газа промышленности: 389 долларов за тысячу кубометров
    Продажа газа бюджетным учреждениям, к которым, среди прочих, относятся школы и больницы: 306 долларов за тысячу кубометров

Не плохая накрутка.. не правда ли?! А платить всеравно нечем.. парадокс.

(цены без учёта налога)
    ---------

Цена по которой покупает Германия: 380 US-Dollar (292,3 Euro) pro 1000 Kubikmeter. (причём цена на газ по сравнению с 2012 годом была снижена на 5%)

Занемательная математика.. сейчас взял калькулятор и посчитал сколько я лично плачу за 1000 кубометров газа.. вышло 678,68€ за 1000 Kubikmeter (RWE)

Кто хочет пересчитать сам или проверить то делаем так:
    Для начала надо определится сколько вы потребляете киловат в год. В моём случаи на 160 м2 жилой плщади (3 человека), предварительно мне потребуется 24000kWh/год
    Сверить тариф тут и тут (RWE)
    Так как расчёт у нас ведётся не в кубометрах, а в киловатах то надо для начала их пересчитать, это можно сделать здесь
    Brennwert я взял 9,5 ( точно не помню, вроде за прошлый год был где-то даже 9,6)
    Можем просто внести 1000 м3 и получим 9025kWh.
    Берём 7,53Cent за 1kWh= 678,68€ за 1000м3
    В моём случаи в год мне надо рассчитывать на 1804,80€ + 95,20€ Grundpreis = 1900,00€
    Последний раз редактировалось Alex1808; 11-02-2014, 13:54.

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
    Spoiler
    Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
    Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
    Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
    AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
    PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

• @kostyamat
      как я вижу, у тебя имеются серьёзные пробелы в твоих экономических знаниях, хотя бы элементарных.
      возьмем к примеру природный газ из которого производится: удобрения, кислоты, смолы и тд
      что легче транспортировать из Сибири? сотню продуктов переработки или газ?
      ну а насчёт алюминия, думаю догадаешся сам, сравнив чистый выход алюминия из тонны руды
      вот такая арифметика, и коммунисты были тоже не дураки и считали как затраты так и прибыль.
      и ни о какой "газовой игле" и рече быть не может, все строилось в интерессах СССР.

меня занимает другой вопрос, пустит ли Яценюк, человек с чистейшей душой можно сказать божий агнец, себе пулю в лоб? Сказал - сделай!!
      Демогогами Украина уже сыта!!!!

ps. не рассматривать как подталкивание к суициду
      Последний раз редактировалось donbass; 11-02-2014, 13:50.

Комментарий

• Сообщение от donbass Посмотреть сообщение
        @костямат
        как я вижу, у тебя имеются серьёзные пробелы в твоих экономических знаниях, хотя бы элементарных.
        возьмем к примеру природный газ из которого производится: удобрения, кислоты, смолы и тд
        ну а насчёт алюминия, думаю догадаешся сам, сравнив чистый выход алюминия из тонны руды
        вот такая арифметика, и коммунисты были тоже не дураки и считали как затраты так и прибыль.
        и ни о какой "газовой игле" и рече быть не может, все строилось в интерессах СССР.

меня занимает другой вопрос, пустит ли Яценюк, человек с чистейшей душой можно сказать божий агнец, себе пулю в лоб? Сказал - сделай!!

пс. не рассматривать как подталкивание к суициду
        Ты прав,коммунисты были не дураки,только смысл всего того что ты перечисляешь был скорее всего стратегический а не экономический.Замысел был построить все так, чтобы исключить возможность распада совка. Поэтому сырье и комплектуюшие везлись с других республик за тысячи километров от производства конечного продукта.Только на практике, вопреки теории ,совок таки развалили ,не подумав о том, что будет дальше,а опыта построения рынка ни у кого из власть имуших на то время не было.Что привело к полному краху экономики. Россия в этом плане чуть приподнялась,благодаря своим ресурсам,которые разбазаривает,не думая о завтрешнем дне,постоянно нагнетая обстановку, чтобы ни дай бог не обрушились цены на сырьé,и не оказатся в п. Так, что гордится России в супер подьéме экономики тоже ,не стоит.

Комментарий

• Сообщение от Alex1808 Посмотреть сообщение
          1. "Второго транша что-то не видно"-- Э? Ребят, так вы сначало определитесь кто вы и с кем вы. Или типо денежку возмём и дружно про всё забудем, да ещё и матом покроем..? Выплаты по счетам значит все заморожены, Российских бизнесменов кто по воли случая "попал" в это время работать с украиной могут сейчас реально кинуть. А вы ждёте второго транша?
          2. Предприятия газ получают безплатно? Куда делись деньги за использованный газ?
          3. За контракты уже писали выше.. куда смотрели когда подписевали? Всегда виноват кто-то другой.. но не я. Не дорогой газ подрывает основы производства, у вас что советский союз? Где бизнесплан предприятий, они работают себе в убыток?

1. Если мы начнем видеть в словах собеседника не то, что он пишет, а то, что хотим видеть мы, то умного и конструктивного диалога мы не получим. Я не писал, что я жду второй транш. Так же никто из народа, в том числе я, даже первого транша не ждали. И в чем могу быть уверен, ни цента из этих денег ни я, ни мои друзья, родственники и т.п. не получат.
          ПР убила средний малый бизнесс, ушатала экономику, разворовала бюджет, довела людей до нищеты. Не в состоянии наполнять бюджет, уже третий год живет на кредитах увеличив за это время внешний долг Украины с 36 до 76млрд баксов. Нам нужны не кредиты, а инвестиции в страну. Одалживать - путь в долговую яму.

2. Я не знаю, ты не знаешь, он не знает. Воон, видишь? Вася Пупкин. Даже он не знает. Вот и собрался народ в надежде на то, что придет, наконец, власть, которая даст ответы на все вопросы и сделает так чтобы Вася Пупкин всегда был в курсе дела, - куда деваются бабки.

3. Контракты подписывал не я, чего д*бались. Знаю только, что последний подписала Тимошенко, воровка на доверии еще та. На газу сидела еще во времена Кучмы. И то, что морда у нее в пуху, даже дети у нас знают. А вот такой интересный факт рассказать не премину. На Юлию Владимировну в России было заведено уголовное дело, которое Путин постоянно вспоминал, надо и не надо. После подписания этого контракта, Путин и про дело вроде как запамятовал и потом даже объявили о его закрытии. А теперь сами придумывайте кто и что и как решал-договаривался и кому это выгодно.

И вообще, чет у нас весь разговор как-то в газовую трубу утекать начал. Лично мне эта тематика надоела.
          Samsung UE40D6530WXXC, Amiko Alien SDH 8900 E2/Spark.
          Телефон: Samsung Galaxy Note, ICS 4.1.1

Цытаты: ...Бабушка! Сколько раз тебе говорить, - я не нахер, я хакер!!!...
          ...Дураков в природе мало, но расставлены они настолько грамотно, что встречаются на каждом шагу!...

Комментарий

@kostyamat

ps. не рассматривать как подталкивание к суициду
            У меня второе образование, кроме электроники,незаконченное высшее по специальности "Экономика производства и менеджмент", всего курс не доучился, взял академку и свалил в Испанию, думал - всего на год. А оно вон как вышло. А мой пост, на который вы типа ответили, перечитайте еще раз, может таки узрите суть написанного, а не выборочно то, что как бы подтверждает ваши уверования. Открытым надо быть, а не пробовать переиначивать слова других под свое мировоззрение.

Надеюсь, второй вопрос был не ко мне? Кстати, над той троицей и я смеюсь. Хотя смех получается сквозь слезы. А что делать, если достойные не желают. Но могу вам сказать, что всерьез их Майдан тоже не воспринимает. Они скорее парламентарии для народа, а не лидеры. На сколько я вижу, Майдан самодостаточен. Хотя без лидера будет сложно чего то достичь, да и шансы перехвата власти, в случае победы, кем то из этой троицы велики. Факт.
            Последний раз редактировалось kostyamat; 11-02-2014, 20:40.

...Дураков в природе мало, но расставлены они настолько грамотно, что встречаются на каждом шагу!...

Комментарий

• ну наверно лекции прогуливал?!?
              экономика это прежде всего числа, а с ними трудно спорить.

Комментарий

ну наверно лекции прогуливал?!?
                экономика это прежде всего числа, а с ними трудно спорить.
                Так, а в каком месте Вы числами, прям, сыпите? Пока только голые утверждения. Докажите ваше утверждение о экономически целесообразном распределении производственных мощностей в Союзе. Вопреки всем, даже просоветским постсоветским экономистам. Или закрываем этот вопрос? Да и к этой теме он имеет отстраненное отношение.

Комментарий

• @kostyamat
                  да забудь ты про союз, скажи что делалось в украине не через ж или лучше чем в союзе(до его развала), после появления независимости?
                  Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

• Ну можно и хорошее поискать. Главное в том, что украинцы наконец стали украинцами, а не малороссами. Ты не поверишь, но в 80-90 годы даже у нас на западе Украины считалось зазорным разговаривать украинским языком в общественных местах. Это было признаком селянщины и неуцтва. Так нам навевали и намекали. Львов, старшее поколение, по привычке до сих пор разговаривает на русском, процентов 70%. В других городах области процент по меньше но есть до сих пор. У меня брат до 95-го вообще по украински не разговаривал, я тоже скорее двуязычный. Новое поколение растет украинцами и уверенно заявляют, что они европейская нация. Это самый огромный плюс и шаг вперед.
                    Но ведь тебя это не интересует, правда? Ты просто подводишь к тому, что, мол раз сами не можете, надо воссоздавать Союз?
                    ИМХО, время империй прошло. Мир становится глобальным. Рано или поздно мы осуществим Божий замысел и смешаем все языки, расы, народы в один единый геном и снова вернемся в Эдем. Но! Пока люди в начале пути, на всех всего не хватает и здоровый национализм (НЕ ПУТАТЬ С НАЦИЗМОМ) есть способ не потерять свой кусок хлеба и место под небом. Потому как если ты забудешь кто ты есть и не захочешь быть хозяином страны, тебе об этом напомнит новый хозяин твоей страны, для разделения на своих и чужих, и превратишься ты в человека второго или даже третьего сорта на собственной земле.

Обратный вопрос: что в России делают хорошо так, чтобы я вдруг решил плюнуть на свое национальное: язык, культуру, историю и снова захотел к ней присоединиться? Ты ведь в Германии, почему не едешь жить в Россию? Почему наши политики, так ратующие за союз нерушимый, бабки везут в Европу, покупают выллы в Испании, а не в Сочи? Делают в Европе бизнесс? И наши и русские, почему?
                    Последний раз редактировалось kostyamat; 11-02-2014, 23:31.

Комментарий

• Ты просто подводишь к тому, что, мол раз сами не можете, надо воссоздавать Союз?
                      нет, я к тому, что к чему было засирать экономику союза? ну да русские дебилы, а что в украине ктото чтото умнее сделал?
                      мне не важно, кто на каком языке разговаривает, но как видишь ты сам(пример данный форум), русский язык объеденяет многих и если когото тошнит от "руссоты", то нах общаться на русскоязычном форуме...

я родился в казахстане, до 18 прожил в россии, помирать планирую в германии. наполовину украинец / наполовину немец и мне пох на всякие национальные приколы, тк я мешаный и показываю ту самую культуру о которой ты написал выше
                      тоесть по всей видимости нахожусь уже на следующем шаге эволюции
                      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

• Ну почувствовал ты себя "щірим хохлом", и что от этого дальше? А дальше: Гуцулы себе начнут орать что они отдельная Европейская супернация и от них пошел весь род человеческий, Галичане себе, Лемки себе и т.д.
                        Только не в кармане, не в доме, не в стране от этого осознания ничего не прибавится.
                        "здоровый национализм" - это как? Обвинить в своих бедах не всех Евреев, Русских, Поляков, коммунистов (нужное подчеркнуть), а через одного, и только каждого пятого из них "на гілляку", ане всех? Или "коктейл Молотова" можно, а РГД-5 нельзя?
                        Пока Вы будете лелеять вдалбливаемый Вам мессиями-политиками "здоровый национализм" , а не воспитывать в себе патриотические чувства и любовь к Родине (той земле где живешь ты, твои родные и близкие) так и будете жить как стадо баранов в тоталитарной секте.
                        Разница между национализмом и патриотизмом очень велика и их нельзя ставить в один ряд. Патриотизм - это путь созидания и развития, национализм - поиск козлов отпущения (москалей, евреев, поляков и др.) виновных в том что хохлы на своей земле живут плохо.

Комментарий

• Материал из Википедии — свободной энциклопедии
                          Не следует путать с нацизмом.
                          У этого термина существуют и другие значения, см. Национализм (значения).
                          Пробуждение Уэльса, Кристофер Уильямс, 1911. Образ Венеры как аллегория рождения нации

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

Комментарий

• Сообщение от dmichael Посмотреть сообщение
                            Ну почувствовал ты себя "щірим хохлом", и что от этого дальше? А дальше: Гуцулы себе начнут орать что они отдельная Европейская супернация и от них пошел весь род человеческий, Галичане себе, Лемки себе и т.д.
                            Только не в кармане, не в доме, не в стране от этого осознания ничего не прибавится.
                            "здоровый национализм" - это как? Обвинить в своих бедах не всех Евреев, Русских, Поляков, коммунистов (нужное подчеркнуть), а через одного, и только каждого пятого из них "на гілляку", ане всех? Или "коктейл Молотова" можно, а РГД-5 нельзя?
                            Пока Вы будете лелеять вдалбливаемый Вам мессиями-политиками "здоровый национализм" , а не воспитывать в себе патриотические чувства и любовь к Родине (той земле где живешь ты, твои родные и близкие) так и будете жить как стадо баранов в тоталитарной секте.
                            Разница между национализмом и патриотизмом очень велика и их нельзя ставить в один ряд. Патриотизм - это путь созидания и развития, национализм - поиск козлов отпущения (москалей, евреев, поляков и др.) виновных в том что хохлы на своей земле живут плохо.
                            Да, почувствовал себя наконец то не "хохлом", а украинцем.

Кто кого и в чем обвиняет? Чет я такого не слышу. Наоборот, российские СМИ орут - "газ украли... мы Украину кормим... Украина такая....Украина сякая".
                            Куда морду не всунь, под любой статьей об Украине, под любым видео о Майдане, такие как вы сначала начинают - "каклы ебаные... да как они смеют... да порвать их.... да мы бы им то... мы бы им это...", потом начинается "братание" - "мы все русские.... мы братские народы....", потом начинаются какие-то уговоры объединится против, ВНИМАНИЕ, ЖИДОВ и какого-то всемирного заговора против славян. Потом идут бредни о каком-то особом месте в мире и особой миссии России в спасении человечества. Потом начинаюся тупые вопросы типа "любишь русских... не любишь русских... если любишь почему не целуешь". Блять! Достало. Мы то к вам не лезем?! И мнения и советов не спрашиваем.
                            Про вашу Болотную даже те СМИ, которые с Майданом, дали сюжет да и только. Это никому не интересно, это сравни тому, что в Нигерии прошли какие то манифестации. Еще одна страна - еще одно событие, и все! У вас же СМИ с утра до вечера жуют Украину, хаят, гадят, обливают помоями и ложью. Чего вам не ймется то, а? Че вы к полякам или к болгарам, с которыми у вас язык, кстати, на 72% общий, а с украинским только на 60%, со своей любовью не пристаете?
                            Во всем этом "братском" бедламе россияне забывают, что если на то уж пошло, мы все не "русские", а "руСькие" или скорее - "русичи". Мало того, ВЫ от нас произошли, а не МЫ от вас.
                            "Братские славянские народы" - по такому принципу, ребятки, две трети Европы братья навек, от латынян пошли, смешавшись с другими племенами и народностями. Кстати, они не против, НО ПРИ ЭТОМ, никому из французов, а тем более правительству Франции, не пришло в голову делать вид, что во франко-говорящей части Бельгии, внезапно, живут французы. А тем более, пользуясь принципом одного языка, постоянно подбивать ту часть на бунт против немецко-говорящей части. Зато Гитлеру пришло в голову подбивать немецкую часть против французской. Аналогия прослеживается, нет? По его мнению, у Германии тоже было особое место в мире и какая-то миссия по спасению человечества от какой-то там угрозы и заговора. И он тоже начинал с объединения, по его мнению, "исконно" немецких земель и народов. Ой, не нравится мне все это, ой не нравится...

Ребята, со времен когда были мы одним пранародом прошло более 500 лет!!! За такой период появлялись и пропадали целые цивилизации.
                            Почему все разговоры об отношениях Украины и России, с подачи России, всегда переходят в какую-то национальную плоскость? Почему быть русским это нормально, а если ты, не дай Бог, заявил, что ты украинец и любишь свой народ и страну - "хохол", "какол", "бандеровиц", "фашист"?

Давайте быть просто хорошими, как все нормальные страны, соседями, давайте дружить, давайте уважать друг-друга. В конце концов все люди братья - от Адама и Евы.
                            Последний раз редактировалось kostyamat; 12-02-2014, 02:06.

Комментарий

• Сообщение от dmichael Посмотреть сообщение
                              Ну почувствовал ты себя "щірим хохлом", и что от этого дальше?
                              Видишь, даже на этом форуме прослеживается тенденция которую я описываю выше. Потихоньку полемика скатываться в национальную плоскость. Вот меня уже "хохлом" обозвали. Заметь, я еще слова "москаль" и "кацап" ни к кому из оппонентов не применял. А твое высказывание даже Администратору форума понравилось. Тенденция однако. А потом обижаетесь и снова встает вопрос: "....почему русских не любишь..." Парни, русских люблю - москалей ненавижу!

Комментарий

• Эко Вас торкнуло-то))). Я вообще-то такой же Украинец как Вы, и ничего обидного в простонародном названии "хохол" не вижу.
                                Но судя по Вашим высказываниям Ваш "здоровый национализм" от нацизма недалеко то ушел.
                                Чем кого-то ненавидеть лучше Родину свою любите, людей на ее земле живущих уважать научитесь, вне зависимости от того кто они "хохол", "москаль", "кацап" или как то по другому в простонародии называемые. Ведь для многих из них эта земля тоже родная, и поверьте, многие, не будучи Украинцами, сделали для развития Украины гораздо больше, чем так называемые национал-патриоты. А энергию свою лучше в созидательное русло направьте.

Комментарий

Обработка...
                                X