Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обстановка в Украине

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от vlad99 Посмотреть сообщение
    Так в чем была проблемы, зачем эта упЭртость украинская с единым языком?
    Да все потому,что это вопрос политический и делается это "у пыку" России.Думаю,еслиб аналогичный вопрос был,например,по румынскому или грузинскому языку,то и проблем бы не возникло со вторым государственным,а так хоть в чем-то насрать ненавистной России.

Комментарий

• Сообщение от georg Посмотреть сообщение
      Не смешил-бы..,что дала украина крымским татарам ..?
      Свободу! А это для них главное.

Сообщение от georg Посмотреть сообщение
      А теперь представь что может дать Россия..
      Зачем представлять-воображать, если уже видно. Постоянные обыски-погромы, пропавшие без вести активисты, ущемления в правах... Сегодня, к примеру, окончательно выселили Меджлис в Симферополе. Или об этом всем вам не известно? А ну да, руТВ, конечно, крымнаш, там все замечательно, инакомыслящих не трогают, тур. сезон прошел на ура...)))

Сообщение от vlad99 Посмотреть сообщение
      Блин, ну вот ты ответь тогда, если везде русскоговорящие на Украине чувствовали себя комфортно, так? Значит их в общем-то не так уж и мало. Тогда в чем была проблема сделать вторым гос.языком русский? Почему в Финляндии проживает 10% (если не ошибаюсь) шведов и второй гос. язык там шведский? Что, русские мордой не вышли? Все военные приказы у вас во время АТО отдавались исключительно на русском языке почему? А потому, что на этом языке думает большинство Украины. Так в чем была проблемы, зачем эта упЭртость украинская с единым языком?
      Честно, не знаю, может из соображений самоопределения как нации, для единства и т.п. Вот я сужу по себе. Всю жизнь говорю на русском, и не вижу никаких проблем. Зачем его делать гос языком? Не вижу смысла. Чтобы как в Белоруссии почти забыли родной язык? Я против. Я люблю украинский, мне его всегда приятно слышать, если человек грамотно его применяет. В школе были как рус. классы, так и укр. (я был в укр) В политехе учился на русском. Несколько общих предметов типа история, конституция, социология на украинском и все. При этом официально гос. язык один - украинский. При этом проблем не возникало. Только определенные полит-силы игрались на этом, раскручивая данную тему. К примеру, кому надо набрать голосов побольше на Донбассе или в Крыму и т.п. А теперь снова языковая тема поднята, но уже с гораздо пожестче целями. Ну пускай некоторой части, тому же Донбассу, сделали бы вторым гос. языком русский, ничего бы изменилось, только больше проблем с разной документацией и т.п.
      the truth is out there

Комментарий

• Сообщение от Denkey Посмотреть сообщение
        Честно, не знаю, может из соображений самоопределения как нации, для единства и т.п. Вот я сужу по себе. Всю жизнь говорю на русском, и не вижу никаких проблем. Зачем его делать гос языком? Не вижу смысла. Чтобы как в Белоруссии почти забыли родной язык? Я против. Я люблю украинский, мне его всегда приятно слышать, если человек грамотно его применяет. В школе были как рус. классы, так и укр. (я был в укр) В политехе учился на русском. Несколько общих предметов типа история, конституция, социология на украинском и все. При этом официально гос. язык один - украинский. При этом проблем не возникало. Только определенные полит-силы игрались на этом, раскручивая данную тему. К примеру, кому надо набрать голосов побольше на Донбассе или в Крыму и т.п. А теперь снова языковая тема поднята, но уже с гораздо пожестче целями. Ну пускай некоторой части, тому же Донбассу, сделали бы вторым гос. языком русский, ничего бы изменилось, только больше проблем с разной документацией и т.п.
        Давай по честному))
        Моё мнение может тебя обидит, но оно честное)
        Для меня украинский язык напоминает киргизский. Наши киргизы после отделения тоже начали кричать "русские вон" и начали всё переводить на киргизский. А как переводить если они по жизни кочевники. Так весь киргизский язык пестрит русскими словами с киргизскими окончаниями. Столдум, стулдум, потолокдум итд. Они даже рванулись медицинскую учёбу на киргизский переводить. Запала хватило только на первый семестр.
        Теперь украинский. Ведь у вас похожая ситуация. Три четверти века вы говорили на русском. А теперь начали всё переводить. Я как-то смотрел русский фильм с украинскими субтитрами. Это же и смех и грех. Ведь даже те слова которые в русском и украинском одинаковые они старались заменить синонимами, только бы не использовать те же слова что в фильме. А в обычной жизни у вас то же самое. Ну как можно было слово "опасно" заменить на "небеспечно"? А то что ты ещё отучился в школе с русским языком ничего не значит. Сколько сейчас у вас осталось русских школ или хотя бы где преподают русский, по сравнения скажим с девяностыми? Ведь это все из упрямства, как у киргизов. Ведь в украинском всё равно надо много новых слов придумывать чтобы заполнить последние пятьдесят лет. Можно конечно английские слова брать, но зачем?
        Ведь если оставить всё как есть, русский язык может уйти самое позднее с твоим поколением. Зачем рвать с корнями, с россией. Ради чего?
        Все вопросы, комментарии и замечания сюда
        -------------------------------------------------------------
        Internet: 16MBit/s Unitymedia Deutschland.
        HTPC: Pentium4 2,8 GHz, NVidia Geforce MX440
        There's no place like 127.0.0.1 ...

Комментарий

• По языку согласен с Maser,что касается небольшой кучки татар ,то ведь
          Мустафа не признаёт присоединение Крыма к России, грозит крымско-татарским сопротивлением,
          ездит в США-ходит перед Абамой на цырлах ,получает инструкции и премии.
          На меджлисе вывешиваются флаги другой (не дружественной страны),то-есть он и его
          последователи занимаются антигосударственной деятельностью и в любой стране,
          в самой что ни на есть либеральной с ним давно-бы разделались .
          VU+uno,ET9000,LG42LM660S

Комментарий

• Сообщение от Maser Посмотреть сообщение
            Давай по честному))
            Моё мнение может тебя обидит, но оно честное)
            Для меня украинский язык напоминает киргизский. Наши киргизы после отделения тоже начали кричать "русские вон" и начали всё переводить на киргизский. А как переводить если они по жизни кочевники. Так весь киргизский язык пестрит русскими словами с киргизскими окончаниями. Столдум, стулдум, потолокдум итд. Они даже рванулись медицинскую учёбу на киргизский переводить. Запала хватило только на первый семестр.
            Теперь украинский. Ведь у вас похожая ситуация. Три четверти века вы говорили на русском. А теперь начали всё переводить. Я как-то смотрел русский фильм с украинскими субтитрами. Это же и смех и грех. Ведь даже те слова которые в русском и украинском одинаковые они старались заменить синонимами, только бы не использовать те же слова что в фильме. А в обычной жизни у вас то же самое. Ну как можно было слово "опасно" заменить на "небеспечно"? А то что ты ещё отучился в школе с русским языком ничего не значит. Сколько сейчас у вас осталось русских школ или хотя бы где преподают русский, по сравнения скажим с девяностыми? Ведь это все из упрямства, как у киргизов. Ведь в украинском всё равно надо много новых слов придумывать чтобы заполнить последние пятьдесят лет. Можно конечно английские слова брать, но зачем?
            Ведь если оставить всё как есть, русский язык может уйти самое позднее с твоим поколением. Зачем рвать с корнями, с россией. Ради чего?
            Да ну, какие обиды. Мнение есть мнение.
            Но немного не так все обстоит, у украинского языка давняя история и все эти слова не придумывались после распада СССР, а были гораздо раньше. Тут еще можно поспорить кто у кого те или иные слова позаимствовал. Может выйти наоборот. Вот и с поляками много схожих слов, хоть и звучат по разному. С русским языком конечно еще больше схожести. Но и много совершенно других слов, которые русские не всегда понимают, таких как "гелікоптер" - "helicopter" - "вертолет". Когда я учил английский (не в школе), то нам показывали дерево с примерами, которые демонстрировали, что происхождение многих современных европейских языков (включая англ.) тесно связано с украинским.
            Более того скажу, что многие мои родственники (даже бабушки-прабабушки) разговаривали на украинском еще при союзе, кое-кто на суржике. Да, кстати, и в школу в укр. класс я пошел еще в СССР (конец 80-х).
            С киргизским языком как-то не то сравнение.
            ps. Поправлю)) опасно - небеЗпечно (читается "нэбэзпэчно"), безпечно - безопасно.
            the truth is out there

Комментарий

• Сообщение от georg Посмотреть сообщение
              На меджлисе вывешиваются флаги другой (не дружественной страны),то-есть он и его
              последователи занимаются антигосударственной деятельностью и в любой стране,
              в самой что ни на есть либеральной с ним давно-бы разделались .
              а вот теперь почитай, что сам написал и подумай
              почему так однобоко?
              нет, ну вроде как да, правильно сказано, флаг другой страны, антигос. деятельность...
              а зачем татары это делают? не потому ли, что хотят быть с Украиной, так как им так лучше, так как свобод в Украине гораздо больше? о чем я и писал выше.
              они считают Крым укр. территорией, поэтому и хотят повесить у себя укр. флаг
              да и не только они так считают, формально это и есть Украина по сей день, мир не признает его аннексию, но попробуй физически вот так просто теперь его отбери у России, конечно не выйдет
              Крым - надолго спорный вопрос
              а теперь еще подумай над вывешиванием рос. флагов вместо укр. и т.п., это не антигос. деятельность? и не нужно ли такое силами государства пресекать?
              только когда думаешь старайся абстрагироваться от того, что ты русский и/или поддерживаешь Россию с ее идеями "защиты русского мира", посмотри на все со стороны
              Последний раз редактировалось Denkey; 23-09-2014, 17:06.
              the truth is out there

Комментарий

нам показывали дерево с примерами, которые демонстрировали, что происхождение многих современных европейских языков (включая англ.) тесно связано с украинским.
                Ну ты, старик, загнул))) Так можно додуматься до дерева где Римскую империю украинцы основали, а американский "доллар" от укр. "доля" произошел))
                ДНР - Donetsk... mag250 (micro), xbmc-11.0 Eden-beta2_pvr-margo

Комментарий

Но немного не так все обстоит, у украинского языка давняя история и все эти слова не придумывались после распада СССР, а были гораздо раньше. Тут еще можно поспорить кто у кого те или иные слова позаимствовал. Может выйти наоборот. Вот и с поляками много схожих слов, хоть и звучат по разному. С русским языком конечно еще больше схожести. Но и много совершенно других слов, которые русские не всегда понимают, таких как "гелікоптер" - "helicopter" - "вертолет". Когда я учил английский (не в школе), то нам показывали дерево с примерами, которые демонстрировали, что происхождение многих современных европейских языков (включая англ.) тесно связано с украинским.
                  С польским у вас схожесть потому что четверть теперешней украины это часть польши.
                  А у геликоптера украинские корни, ога))
                  То что вам там показывали в школе про украинские корни слов это примерно то же самое чем сейчас занимается задорнов. У него все слова мира пошли от древних русов с аркаима. Я уверен что большинство из этого научный нонсенс, направленный только на потребу ЧСВ.
                  Сообщение от Denkey Посмотреть сообщение
                  Более того скажу, что многие мои родственники (даже бабушки-прабабушки) разговаривали на украинском еще при союзе, кое-кто на суржике. Да, кстати, и в школу в укр. класс я пошел еще в СССР (конец 80-х).
                  Ну и что? Ты этим только опроверг мнение что украинский язык при ссср прижимали. И не ответил на мой вопрос насчёт теперешнего состояния дел.

Сообщение от Denkey Посмотреть сообщение
                  ps. Поправлю)) опасно - небеЗпечно (читается "нэбэзпэчно"), безпечно - безопасно.
                  Я знаю что такое беспечно. Ты мне хочешь сказать что слово "небезпечность" уже использовалось вместо "опасность" до ссср? Да ни вжизть не поверю. Ни один язык мира не практикует существительное с двумя отрицаниями в его составе. И прежде чем ты скажешь что в русском есть прилагательное "небезопасно", это просто потому что в русском есть правило писать частицу "не" слитно с прилательным. Но нет слова небезопасность.

Комментарий

Ты мне хочешь сказать что слово "небезпечность" уже использовалось вместо "опасность" до ссср? Да ни вжизть не поверю.
                    Использовалось,только не "небезпечность",а "нэбэзпека",поверь коренному киевлянину.И это не самое "страшное" слово.Есть у нас такой рассадник дармоедов и просто мудаков,как институт мовознавства(языковедения),который,рекомендовал к употреблению в украинском языке,например,вместо слова лифт употреблять слово дротохид,вместо презерватив-нацюцюрник,а пылесос обозвали на польский манер прахосмухачкой.То,что вертолёт вначале называли на америкосовский манер геликоптером,им показалось мало,теперь вертолёт-это гвынтокрыл.Если раньше дети назывались диты,то теперь они называются дитлахы(почти лохи).Там наберется еще с пол сотни аналогичных и еще более нелепых словечек,просто эти вспомнились сразу.
                    Последний раз редактировалось Dimkaa; 23-09-2014, 18:29.

Комментарий

• Ну я примерно сюда и хотел вырулить))
                      Хотя мне интересно когда датируется происхождение сего слова, или хотя бы самое раннее появление его в летописи, не подскажешь?)

ЗЫ: "прахосмухачка" это конечно зачёт
                      Почему-то сразу вспомнилась красная плесень)))

Красная плесень - Хохол - YouTube
                      Последний раз редактировалось Maser; 23-09-2014, 18:49.

Комментарий

Ну я примерно сюда и хотел вырулить))
                        Хотя мне интересно когда датируется происхождение сего слова, или хотя бы самое раннее появление его в летописи, не подскажешь?)
                        Вот чего не знаю,того не знаю,никогда с этим не заморачивался,просто живя в Киеве 57 лет знаю,что оно при моей жизни было всегда.

Комментарий

мне вот до сих пор интересно, где вы видели, что попирались права русских? русского языка (на котором я сам всегда говорю в повседневной жизни) и т.п.
                          из сюжетов СМИ? или из роликов со скачками "м... на гиляку"? вы по этому судите? или есть реальные родственники-друзья с кем случалось подобное? или может кто сам здесь был из русских? повторюсь, я бывал во всех уголках страны (от запада до востока, от севера до Крыма) и нигде не видел за свои 30 лет ничего подобного. все нац. меншины отличнейше себя здесь чувствовали независимо от цвета кожи, формы лица, речи... пишу в прошедшем времени, так как теперь уж не могу быть таким уверенным в отношении к русским после происходящего, могут найтись горячие головы, особенно кто кого-то потерял на войне. почему татары хотят видеть Крым в составе Украины? потому что патриоты Украины? НЕТ! потому что в Украине их проживание комфортно! да, может где-то есть какие-то группировки скинхедов и т.п., как в любой другой стране, но не более.
                          проблема в том, что скинхеды не в любой стране финансируются лицами третьих стран, причём так интенсивно что становятся официальной военной структурой этой страны.

то есть мне предположить что это русские пошли на Киев и встретили отпор в лице правого сектора?

я многократно слышал от знакомых из Украины, особенно сейчас западной, что им каэдый день напоминают их происхождение: ты еврей, ты русский, мы принижаем тебя да!? одно это уже говорит о многом. и повторюсь, те кто вчера, в западной Украине был в газетах как редкое явление скинхеда, сегодня воюет вполне официально на востоке, а завтра, перефразируя фразу их вождя, вся Украина будет пренадлежать им. и пока такое происходит, я за то чтобы Украина управлялась из Москвы. но этого не будет, к сожалению.
                          ENY M8 OTT TV BOX
                          i-net: Alice Hansenet AOL 16mbit/s

Комментарий

• Сообщение от Dimkaa Посмотреть сообщение
                            Вот чего не знаю,того не знаю,никогда с этим не заморачивался,просто живя в Киеве 57 лет знаю,что оно при моей жизни было всегда.
                            Ну значит это началось ещё раньше. Я конечно понимаю стремление к своему языку, но это же бред. И потом вон евреи на своём языке почти не разговаривали, где жили на том языке и говорили, ну и имели свой слэнг конечно. И ничего. Теперь у них конечно иврит. Надо будет поинтересоваться, как у них с современными словами в старом языке))
                            ЗЫ: Почитал в википедии. Там вообще ужас. У них "школа" составлено из слов "книга" и "дом". Русалка - дочь+море. Маяк - башня+свет.
                            Короче укроведам есть куда развиваться)))
                            Последний раз редактировалось Maser; 23-09-2014, 18:46.

Комментарий

• Новое от Шария

О псковском десантнике в Украине - YouTube

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                              Spoiler
                              Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                              Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                              Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                              AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                              PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

Свободу! А это для них главное.
                                кто-кто дал им свободу?
                                ENY M8 OTT TV BOX
                                i-net: Alice Hansenet AOL 16mbit/s

Комментарий

Обработка...
                                X