Сообщение от kostyamat
Посмотреть сообщение
2. Предприятия газ получают безплатно? Куда делись деньги за использованный газ?
3. За контракты уже писали выше.. куда смотрели когда подписевали? Всегда виноват кто-то другой.. но не я. Не дорогой газ подрывает основы производства, у вас что советский союз? Где бизнесплан предприятий, они работают себе в убыток?
Кстати свежие расценки газа в Украине на начало 2014 года:
Покупка газа у Газпром: 268,5 долларов за тысячу кубометров
Продажа газа промышленности: 389 долларов за тысячу кубометров
Продажа газа бюджетным учреждениям, к которым, среди прочих, относятся школы и больницы: 306 долларов за тысячу кубометров
Не плохая накрутка.. не правда ли?! А платить всеравно нечем.. парадокс.
(цены без учёта налога)
---------
Цена по которой покупает Германия: 380 US-Dollar (292,3 Euro) pro 1000 Kubikmeter. (причём цена на газ по сравнению с 2012 годом была снижена на 5%)
Занемательная математика.. сейчас взял калькулятор и посчитал сколько я лично плачу за 1000 кубометров газа.. вышло 678,68€ за 1000 Kubikmeter (RWE)
Кто хочет пересчитать сам или проверить то делаем так:
Для начала надо определится сколько вы потребляете киловат в год. В моём случаи на 160 м2 жилой плщади (3 человека), предварительно мне потребуется 24000kWh/год
Сверить тариф тут и тут (RWE)
Так как расчёт у нас ведётся не в кубометрах, а в киловатах то надо для начала их пересчитать, это можно сделать здесь
Brennwert я взял 9,5 ( точно не помню, вроде за прошлый год был где-то даже 9,6)
Можем просто внести 1000 м3 и получим 9025kWh.
Берём 7,53Cent за 1kWh= 678,68€ за 1000м3
В моём случаи в год мне надо рассчитывать на 1804,80€ + 95,20€ Grundpreis = 1900,00€
Комментарий