Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обстановка в Украине

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Интеллигенция Львова вступилась за русский язык - Новости Политики - Новости Mail.Ru
    Завтра у Львові говоритимуть тільки російською мовою - Новини України на 1+1 - ТСН.ua

И я тоже! Это вообще нереальный бред было отменять этот закон, его надо было совершенствовать, да и то не сейчас.
    Вложения
    Последний раз редактировалось kostyamat; 26-02-2014, 03:51.
    Samsung UE40D6530WXXC, Amiko Alien SDH 8900 E2/Spark.
    Телефон: Samsung Galaxy Note, ICS 4.1.1

Цытаты: ...Бабушка! Сколько раз тебе говорить, - я не нахер, я хакер!!!...
    ...Дураков в природе мало, но расставлены они настолько грамотно, что встречаются на каждом шагу!...

Комментарий

• Сообщение от kostyamat Посмотреть сообщение
      И я тоже! Это вообще нереальный бред было отменять этот закон, его надо было совершенствовать, да и то не сейчас.
      И не только этот закон.В стране хаос,общество расколото,экономика в ауте,банковская система лежит,национальная валюта упала ниже плинтуса,а парламент дружно принимает решение снять звездочку со шпиля верховной рады.Можно подумать,что нет более первостепенных задач.И с награждением погибших,хоть их и жаль очень,тоже можно бы было повременить,это никуда не денется.Это вообще нонсенс,начал вспоминать примеры в мире,так сразу и не вспомнил,где бы еще вооруженным участникам массовых беспорядков давали звания героев.А продажным регионалам ПОЗОР!Ложась под "Сволоту",они слишком быстро забыли,благодаря каким регионам они получили депутатские мандаты.Обосрались конкретно за свои бизнессы и маетки и теперь,чтоб не дай Бог чего не вышло,со вчерашними ярыми противниками готовы проголосовать за что угодно.
      Последний раз редактировалось Dimkaa; 26-02-2014, 09:14.

Комментарий

• Сообщение от donbass Посмотреть сообщение
        @alpinist
        к вопросу о синяках из Донбасса , так они есть и во Львове и Киеве, синякам поможет только лечебница.
        речь шла о рабочих на заводах и шахтёрах мне вот интересно, кто поедет в Россию просить бабло и на каком языке он будет просить
        Шахтеры, рабочие тоже ждут мифических бендер?)) Все подготовились? Баррикады построили? То пропаганда и геббельс-ТВ на мозг давят. Не ведитесь! В Николаеве вон от имени правого сектора раскидали листовки, мол, каждый житель должен выделить место для поселения бендеровцев, которые приедут захватывать власть. И по телеку показывают крайне возмущенных жителей с вилами, которые тоже ждут бендер)) И верят жеж. Ну взрослые же люди))

Хватит нести чушь. Я писал ранее - кому надо, тот поможет и не фиг тут язвить про языки. Довольно уже написали что никто резать на консервы не будет русских. Я говорю на русском и не парюсь. Смотрю фильмы и новости на украинском, тоже не парюсь. Разве что меня бесит что в кинотеатрах запрещают показ фильмов на русском языке. Вот от этого я в ярости.
        IPTV Portal 1x22 - watch your favorite channels)

Комментарий

• Их не запрещают. С украиноязычных фильмов просто НДС не берут. Вот и получается - дублировать на украинский выгоднее.

...Дураков в природе мало, но расставлены они настолько грамотно, что встречаются на каждом шагу!...

Комментарий

• С каждым новым видео больше версий. Я уже не верю никому , а все СМИ врут. ИМХО

Арабские наёмники на майдане. Слышна их речь - Труба зовёт - Интересный видеохостинг

Комментарий

• Им уже крышу несет. Какие арабские наемники? Обыкновенное нашенское произношение на уровне "что осталось после школы". А снимает, похоже, зарубежный корреспондент, ему и отвечают как могут и умеют. Пророссийские тролли уже с пальца сосут как могут.

- - - Добавлено - - -

На счет Крыма, похоже Путин пробует второй раз проехаться по старым рельсам, как с Грузией. Только там условия были малость другие. Тут ведь не только русские Крыма, тут еще крепко украиноцентриски настроенные татары, причем за ними Крымская земля закреплена законодательно международными соглашениями. И по сути им и только им решать где будет Крым, к тому же немалый процент крымчан-нетатар тоже за Украину. Тут тупая раздача паспортов, а потом ввод войск под видом защиты "русскоязычных" не прокатит, я думаю. Я вот центром большого кровопролития Крым, если русские не успокоятся, стать вполне может. И это сильно плохо.

Комментарий

Их не запрещают. С украиноязычных фильмов просто НДС не берут. Вот и получается - дублировать на украинский выгоднее.
                Когда кинозалы будут пустые,тогда неизвестно что выгоднее-дублировать и иметь пустой зал или показывать с русской озвучкой и иметь кассовый сбор от зрителей.Может на западе Украины это и не очень актуально,но на востоке и юге на это реагируют весьма заметно.Кстати,дубляж-штука тоже не бесплатная.

Комментарий

• Но ведь кинозалы не пустеют. Наоборот, люди все чаще и чаще ходят именно в кинозалы на премьеры. А качество украинских дорожек с каждым фильмом все лучше и лучше. Начал часто встречать комментарии к фильмам в которых даже русскоязычные зрители идут, или рекомендуют идти или качать, именно на фильмы с украинской дорожкой, банально качество перевода и стиль лучше. В рецензиях на какую-то комедию 2013-го, зрители вообще отмечали, что русскоязычная версия даже не достойна ни потраченных денег, ни времени, а украинская очень понравилась, даже некоторые "крылатые фразы" содержала.

- - - Добавлено - - -

Вот, что характерно, у нас на западе Украины люди как-то не напрягаются из-за звуковой дорожки, - русская - хорошо, украинская - отлично. Когда лет десять назад пробовали перевести советские фильмы на украинский, это вызывало большое не довольство. Вопрос: почему столько недовольства и напряжение вызывают, вдруг, фильмы на украинском? Невольно задумаешься, а кто тут у нас националисты, с какой стороны?

Комментарий

• потомучто фильм в оригинале рулит и нужно быть больненьким, зная хорошо/отлично английский смотреть фильмы в озвучке, не важно на каком языке.
                    какой прикол смотреть к примеру фильмы гардермарины там или бриллиантовая рука на украинском?
                    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Когда лет десять назад пробовали перевести советские фильмы на украинский, это вызывало большое не довольство.
                      Потому что оригинальные голоса артистов советских фильмов,их интонации,которые все знают и к которым привыкли,звучали и будут звучать всегда лучше любого дубляжа и если идея дублировать на мову забугорные фильмы хоть чем-то себя оправдывает,то дублировать советские фильмы,это заведомо их уродовать.
                      Последний раз редактировалось Dimkaa; 26-02-2014, 14:07.

Комментарий

• Сообщение от nitrogen14 Посмотреть сообщение
                        потомучто фильм в оригинале рулит и нужно быть больненьким, зная хорошо/отлично английский смотреть фильмы в озвучке, не важно на каком языке.
                        какой прикол смотреть к примеру фильмы гардермарины там или бриллиантовая рука на украинском?
                        Сообщение от Dimkaa Посмотреть сообщение
                        Потому что оригинальные голоса артистов советских фильмов,их интонации,которые все знают и которым привыкли,звучали и будут звучать всегда лучше любого дубляжа и если идея дублировать на мову забугорные фильмы хоть чем-то себя оправдывает,то дублировать советские фильмы,это заведомо их уродовать.
                        Я не спрашивал, я констатировал этот факт. Добавлю также, что новорусские фильмы у нас тоже теперь не приходит в голову дублировать, да и не желают этого люди, даже на западе.
                        Вопрос звучал так - почему так напрягает украинская озвучка на территории Украины, при 100% владении языком как минимум на уровне понимания? Почему люди требующие украинский язык на Украине - националисты, а те кто требует русский - поборники прав и просто хорошие. Например, на западной Буковине более 60% считают родным румынский, а в Закарпатье - такое же количество - венгерский. Но как бы и те и другие не напрягаются. Напрягаются почему-то именно русскоязычная часть. Мало того, процентов 70-80% русскоязычных являют собой постсоветский продукт русификации и по крови украинцы. Странно все это и обидно.
                        Лично я был против отмены языкового закона. Я считаю, что современные реалии надо понимать и права на язык русскоязычного населения надо учитывать. Но его таки нужно было менять, но не сейчас. Не к месту это.

Комментарий

Вопрос звучал так - почему так напрягает украинская озвучка на территории Украины, при 100% владении языком как минимум на уровне понимания? Почему люди требующие украинский язык на Украине - националисты, а те кто требует русский - поборники прав и просто хорошие.(
                          Немного не так.Требующие не русский язык,а требующие иметь право выбирать язык по своему усмотрению,а не по усмотрению кучки депутатов от "Свободы",а это две большие разницы.А требуют потому,что вся Украина состоит не только из,скажем,львовской или тернопольской областей и заставить все регионы жить,думать,поклоняться тем же героям,ходить в церкви того же патриархата,что и в Галиции невозможно и,более того,вредно и опасно.Вот тут и нужна мудрость политиков,а не "гнутьё" силой законов под одну гребенку,если не хотят получить подобие Приднестровья у себя под боком.
                          P.S.Вообще,тема касаемо языков,религии и своих национальных героев-очень деликатная тема и подходить к ней нужно максимально осторожно и взвешенно,без наскоков.Политикам в особенности.
                          Последний раз редактировалось Dimkaa; 26-02-2014, 14:58.

Комментарий

• А тем временем и без того "свободные" Украинцы стали за последнюю неделю на 10-15% еще свободнее.
                            Сравниваем курсы
                            Курс доллара (USD) на 26 февраля 2014 - Украина. Курсы валют НБУ. Межбанковский курс валют. Украинский банковский портал.
                            и
                            Курс доллара (USD) на 19 февраля 2014 - Украина. Курсы валют НБУ. Межбанковский курс валют. Украинский банковский портал.

Свободны нищие)))).

Комментарий

почему так напрягает украинская озвучка на территории Украины, при 100% владении языком как минимум на уровне понимания?
                              Дело не в понимании как таковом! А в том что кроме Симпсонов на украинском языке смотреть практически ничего невозможно - блеют монотонно текст по бумагеЯ, не более того, нет игры актеров. Профессиноальный уровень не тот. Переводят гугл-транслейтом наверное без учета тонкостей языка))
                              А вот Симпсоны НАМНОГО прикольнее смотреть именно на украинском - тут не спорю))

- - - Updated - - -

Это ты так примерно сказал - бедные нищие, которых обокрал президент на 15 млрд баксов. Тебе смешно что вор украл много денег у народа? И, припоминая твои ранние комментарии, ты хотел разогнать этот народ, который хотел скинуть вора-президента? Я ничего не путаю?
                              IPTV Portal 1x22 - watch your favorite channels)

Комментарий

• Сообщение от alpinist Посмотреть сообщение
                                Это ты так примерно сказал - бедные нищие, которых обокрал президент на 15 млрд баксов. Тебе смешно что вор украл много денег у народа? И, припоминая твои ранние комментарии, ты хотел разогнать этот народ, который хотел скинуть вора-президента? Я ничего не путаю?
                                Вас за последнюю неделю уже без януковича как минимум на 10% обокрали, а в замен только обещания. Все Никак портфели не разделят, кто же поближе к корыту будет.
                                Вы лжец, манипулятор и хам не уважающий других людей и их мнения. Я никого никогда не призывал кого либо разгонять. Я против насилия в какой бы то ни было форме. И осуждал его проявление с обеих сторон, всегда говорил лишь то, что бунт ради бунта не имеет какого либо смысла и ведет только к разрухе и развалу, а так же что пока нет четкого плана действий и персоналий способных реализовать этот план менять что-то невозможно. "Авось", где речь идет о жизни страны и ее граждан, не приемлем.

Оглянитесь в историю, конечным и неизбежным итогом любой революции является приход к власти жесткого и беспощадного диктатора, но этому предшествует период обнищания страны.
                                Последний раз редактировалось dmichael; 26-02-2014, 17:46.

Комментарий

Обработка...
                                X