Сообщение от edmund
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обстановка в Украине
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Честно, вот просто хочу конкретики... А в 1991г. тогда разве не сепаратизм был в отношении разрыва большой и могущественной страны, доведенной практически до коллапса придурком-генсеком (И!!! опять же, заигрывающим с западом)? Что в результате случилось? Только не надо про империю!ДНР - Donetsk... mag250 (micro), xbmc-11.0 Eden-beta2_pvr-margo
Комментарий
-
1. Не спорю. Так оно все и есть.
2. Деньги нужны всегда, но учитывая "эффект Копперфильда", описанный кем-то ранее, у наших чиновников - вряд-ли они пошли бы на дело, малая часть только.
3. а) Греция ничего не производит в принципе и частности, то-есть ВООБЩЕ НИЧЕГО практически. А вот с фин.дисциплиной у них действительно плохо. Они еще до кризиса 2008 взяли себе за привычку жить в долг. б) Фонды на развитие новообращенных стран и фонды на поддержку старых в ЕС очень разные. Это разные статьи расходов и наполняются из разных источников. Договоренности есть, надеюсь выполнят. Тем более, что ЕС уже пошла на поступки в условиях договора.
4. Тут да, тут правда. Я сам не особо торчу от ЕС. Но отдаю этот вопрос на совесть правительства. Жираф большой, - ему видней. Скажу только, что те кто против - не совсем против, они просто не за + отсутствие инфы + пропаганда старой власти + российская пропаганда. А те кто за - они четко за, вопреки пропагандам старой власти и России.
5. Козырей много, это правда, но и швали на руках полная колода. Например, зависимость России от внешних поставок продовольствия на данный момент около 70%. Понятно, что можно это купить и не в Украине, но экспортные цены+доставка - народу России это не понравится. Да и завязка реально огромна. Без украинских движков движков и электроники из новопостроенной техники не взлетит и не поедет ни один танк, самолет, вертолет, ракета и т.п. А Россия вторая страна по экспорту оружия, контракты подписаны их надо выполнять, а нема. Движков нема, комплектухи нема, жратвы нема, много чего нема. Кстати, я уже писал - внутренняя добыча газа в Украине несколько превышает потребности населения и есть, замороженные старым правительством, проекты, которые позволяют увеличить добычу настолько, что Украина сама смогла бы продавать некоторое, сравнительно России, небольшое количество газа + сланцевый газ.
6. Поверьте, очень многие люди уже давно готовы затянуть пояса. Все понимают, что система дотаций и субсидий приводит вот к такому вот застою экономики, который мы сейчас и наблюдаем. Хотя, многие не поймут, но при правильной разъяснительной работе с населением - все решаемо. А рвать экономическую постсоветскую пуповину надо было сразу, еще в 90-ые. Пример Польши тому подтверждение.
7. Согласен. Что уж тут. Это проблема. Сумеем наладить экономику - женщины начнут рожать. Ну или на наше место придут другие народы, раз мы такие ленивые.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от RailMan Посмотреть сообщениеЧестно, вот просто хочу конкретики... А в 1991г. тогда разве не сепаратизм был в отношении разрыва большой и могущественной страны, доведенной практически до коллапса придурком-генсеком (И!!! опять же, заигрывающим с западом)? Что в результате случилось? Только не надо про империю!Samsung UE40D6530WXXC, Amiko Alien SDH 8900 E2/Spark.
Телефон: Samsung Galaxy Note, ICS 4.1.1
Цытаты: ...Бабушка! Сколько раз тебе говорить, - я не нахер, я хакер!!!...
...Дураков в природе мало, но расставлены они настолько грамотно, что встречаются на каждом шагу!...
Комментарий
-
Сообщение от kostyamat Посмотреть сообщениеХотя да, Украину Ельцин не гнал, мы сами ушли, через референдум.
вот только править стали по-разному.... Лукашенко практически сразу в самодостаточность ушел. Ельцин с Кравчуком вытворяли же что хотели, на "захваченных" ими территориях... Обнищание миллионов, дефолт, "займи пару миллионов до зарплаты" - это то, что было при разрыве СССР...
теперь опять... казна пуста... что делать? оранжевые пришли - грабят, синие пришли - грабят... точно анекдот "О 3-х конвертах"...ДНР - Donetsk... mag250 (micro), xbmc-11.0 Eden-beta2_pvr-margo
Комментарий
-
Видишь ли, Кучма нас когда-то почему-то, внезапно, не устроил. Мы решили, что он нам не нужен. Тобышь нам не нравился прирост экономики 19-21 процент в год, отсутствие государственных долгов, зарплаты в 400-500 баксов при смешных ценах на продукты, стабилизационный фонд, в два раза превышающий российский, в пересчете на душу населения. Хрен его знает почему нам это не понравилось и как это случилось. Знаю только, что наше "Украина без Кучмы" началось как-то вдруг, после выхода его книги "Украина не Россия". Ну а теперь имеем, то, что имеем. Сами виноваты.Samsung UE40D6530WXXC, Amiko Alien SDH 8900 E2/Spark.
...Дураков в природе мало, но расставлены они настолько грамотно, что встречаются на каждом шагу!...
Комментарий
-
Я не хочу сказать, что Кучму валила именно Россия, для него просто так сошлись звезды на тот момент, а расхлебываем теперь мы. Западу не нравился его авторитаризм, а России - его политическая и экономическая независимость от ее курса.
Если присмотреться, то рокировку президент-примьер-президет с изменением под это дело конституции, придумали не Медвепуты, а Кучма с Яныком. Кучма не мог остаться на следующий срок, ввели конституцию 2004, премьером должен был стать он, а Янык свадебным президентом. Ну а потом пошло-поехало, - "Украина без Кучмы", президентом стал прозападный, но сильно слабый как политик, Ющ. Короче - провал и тех и других. Страдает население.Samsung UE40D6530WXXC, Amiko Alien SDH 8900 E2/Spark.
Комментарий
-
Истинное лицо тех кто стоит за переворотом
http://www.euromaidanu.net/#!-/cjzf/...2-E4D4C18B687A
Комментарий
-
Я тебе завтра такую же радиопьесу про Януковича и Путина нарисую, а послезавтра еще на кого. Можешь начинать заказы делать. Будем обличать.
sars27, сколько тебе лет?Samsung UE40D6530WXXC, Amiko Alien SDH 8900 E2/Spark.
Комментарий
-
10 требований МВФ к Украине (полный список) для выделения кредита в размере 16 млрд долл
Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ. Среди них на первом месте - пенсионная реформа.
Как свидетельствуют рассекреченные WikiLeaks документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Те, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита, передают «Украинские новости».
Согласно данным WikiLeaks, этот список реформ – рекомендаций Украине включает в себя такие:
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.Последний раз редактировалось Alex1808; 28-02-2014, 12:33.
«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
SpoilerAzbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii
Комментарий
-
Сообщение от sars27 Посмотреть сообщениеИстинное лицо тех кто стоит за переворотом
yaukrainec
P.S.Если разговор удалось записать,то не проще бы было выложить его фонограмму.
Комментарий
-
Сообщение от Alex1808 Посмотреть сообщениеП.С. От себя хотел бы сказать тем кто скажет что это фейк, так у нас в Германии можно подписаться под каждым пунктом ( кроме 8 и 9) что так у нас и есть сейчас, а то и круче.
Комментарий
-
Сообщение от alexvolk Посмотреть сообщениеА что,вполне реальные условия,еше бы добавили отмену нациских партий(почитали бы что записано у них в хартии),Ато деньги могут пойти совсем на другие цели ,а не на пользу Украине.Последний раз редактировалось alexvolk; 28-02-2014, 13:58.
Комментарий
-
-
Сообщение от Alex1808 Посмотреть сообщениеП.С. От себя хотел бы сказать тем кто скажет что это фейк, так у нас в Германии можно подписаться под каждым пунктом ( кроме 8 и 9) что так у нас и есть сейчас, а то и круче.
Комментарий
Festbottom on all
Свернуть
Комментарий