Сообщение от vitalij140369
Посмотреть сообщение
Ситуация на сегодня такова, что поддержка "ополченцев" среди населения Донбасса все дальше сводится на нет, поскольку там где они, там разруха, беспредел, смерть... Посему составляющая боевиков стала еще более "русской", возможно вплоть до отрядов внутренних войск. Вы будете конечно же это отрицать, сомнений нет, так же как и нет у меня сомнений в том, что я знаю, не только от СМИ. Еще месяца три назад знакомый и с ребятами премию получили за поимку русского из "ополчения Донбасса". Если они были уже тогда, то догадываюсь, что процент русских граждан в "ополчении" в нынешний момент еще вырос. Заявления о великих контрнаступлениях ополченцев в большей степени являются вбросами, хотя и наши тоже далеко не всю правду говорят, ситуация там достаточно напряженная, близкого конца конфликта я лично пока не вижу, в отличии от мин. обороны и некоторых других.
Насчет общей ситуации в стране, то она естественно не из легких. Производство падает, экономика падает, в первую очередь из-за войны и фатального снижения экспорта в Россию. При всем этом экспорт в Евросоюз заметно подрос, но этого не достаточно. Гривна падает, при этом люди естественно беднеют, покупательская способность идет вниз. В ближайшем будущем просвета особого я не вижу.
Не смотря на весь этот негатив, главный позитив в том, что я такой сплоченности и единения украинцев не видел с дня обретения независимости, при том что многие еще родились в СССР со столицей Москва, и я в том числе. Люди готовы бороться за счастливое будущее СВОЕЙ страны, и в то же время не очень хотят бороться за чьи-то личные навязанные интересы, идеи (вот наша разница). Рад, что многие (еще далеко не все, но многие) начинают понемногу понимать ситуацию, многие фильтруют политиков. Вместе мы сможем преодолеть многие трудности и потом стремительно пойти вперед. Все же люди у нас уж точно не лишены оптимизма и умеют работать.
Будут еще вопросы, замечания - пожалуйста. Не согласны - говорите, только без оскорблений, с быдлотой общаться нет желания.
- - - Добавлено - - -
Не могу пропустить несколько ваших сообщений по вчерашнему "шествию" в Донецке. Вот скажите, разве у вас не вызывает подобное негативных эмоций, вы считаете данный "парад" нормальным, все те унижения... Когда весь мир в шоке, русские радуются этому, и вы в том числе. Если бы наши подобное учудили, я бы никак не радовался. Это ведь нарушение всех разумных правил поведения с военнопленными. Аборигены, по другому воспринять сложно.
А теперь подумайте зачем это нужно было. Кому-то нужно поддерживать конфликт, вызвать больше русофобии, украинофобии... кому-то очень хочется вражды между нами, а также гражданской войны и хаоса в Украине. Люди, одумайтесь, и одни и другие. Я вчера много слышал злости от наших, даже такого типа "мне еще раньше жаль их было, теперь нужно сравнять с землей" и т.п. Не ведитесь на провокации! На Донбассе много хороших людей. Нельзя судить по кучке выродков, собравшихся на площади. То, что там творится это ужас, но злостью здесь не поможешь.
Вообще замечу вот такой факт: Там где украинские флаги висят, там мир и спокойствие (даже на Славянск обратите внимание). Там где "недороссия", там боль, зло, смерть...
Комментарий