Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обстановка в Украине

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Maser Посмотреть сообщение
    Ты меня переоцениваешь))
    Я вовсе не специалист в АЭСях. Я просто иногда интересуюсь этим вопросом. Поэтому я понятия не имею чем чревато использование каких-то других тепловыделающих элементов в старых советских АЭС. Просто надо смотреть на это дело широко. Например во франции до сих пор работает завод по переработке атомных отходов(потом 95% этого мусора отправляется в россию и хранится в контейнерах под открытым небом). Причем радиоактивную воду из переработок сливают прямо в море. А в прошлом веке атомный мусор франция и англия сбрасывали контернеры с этим дерьмом прямо в океан. А некоторые просто в прибрежные европейские моря. Так что проблема гораздо острее чем пытаются сейчас раздуть панику в связи с украиной. Конечно чернобыль был самой страшной аварией атомной истории. Но были и другие, произошедшие не столько из-за аварии, сколько из (русского и не только) разгильдяйства.

- - - Добавлено - - -

Это пожалуй выйдет далеко за пределы оффтопа. Я написал названия комбинатов, можешь поискать в интернетах если тебе интересно. Карачай пожалуй самый яркий пример разгильдяйства и самой большой экологической катастрофы после чернобыля. В это озеро сливали атомные отходы а потом просто начали засыпать. Засыпают до сих пор.
    Отходы не были радиоактивными

Руководитель пресс-службы госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков прокомментировал информацию французских СМИ о хранении ядерных отходов на территории Томской области "под открытым небом", сказав, что вероятно издания имели в виду отвальный гексафторид урана, который не является радиоактивным отходом и хранить контейнеры с которым под открытым небом - мировая практика, сообщает во вторник пресс-служба администрации Томской области. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении говорится, что "накануне издание "Liberation" и агентство "Reuters" распространили информацию о том, что ядерные отходы, которые французские АЭС отправляют на переработку в Россию, хранятся в нашей стране "под открытым небом". Как сообщил Новиков, из материала "Liberation" не представляется возможным понять, о чем идет речь. Тем более, что с компанией "EDF", которая эксплуатирует французские АЭС, у "Росатома" вообще нет контрактов на ввоз чего бы то ни было в Россию.

"В материале французского издания речь идет, скорее всего, об отвальном гексафториде урана, который не является радиоактивными отходами. Он образуется как остаточный материал от процесса обогащения урана и с радиационной точки зрения в несколько раз менее активный, чем природный уран", - приводятся в сообщении слова представителя "Росатома".

По словам Новикова, хранение контейнеров с отвальным гексафторидом урана под открытым небом - это мировая практика. Так происходит и в США, и в Европе, и в России в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ. "Применительно к Северску речь может идти об отработанном ядерном топливе. После эксплуатации топлива 90% его энергопотенциала остается неиспользованным. Французы отправляют свое отработанное топливо на завод Ла-Аг (север Франции), где уран очищают от наработавшегося в сборках плутония. Затем часть этого очищенного урана отправляется в Россию, где из него снова делают топливо для АЭС, которое по лицензии компании "АREVA" поставляется на АЭС Германии, Нидерландов, Швеции и Швейцарии. Сибирский химический комбинат задействован в этой цепочке", - сообщил Сергей Новиков.

Таким образом, говорится в сообщении, информация ряда СМИ о хранении на территории Томской области ядерных отходов из Франции не соответствует действительности.

Не думаю что сми Франции и наши в том числе точно разобрались что к чему.
    Хотя в Германии большая промблема с захоронением отходов.И как говорят сми не знают как и решить эту промблему.
    Слово разгелдяйство тут наверное и подходит,но для такого есть и другие слова.

Урановая сделка. Как продают Россию. — смотреть видео сюжета онлайн.
    А вот так было при Ельцине.
    Россия - могильник для иностранных ядерных отходов - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии н
    Последний раз редактировалось tulyk; 31-12-2014, 17:23.
    Samsung ES
    vu+solo2
    Medi@link 9700
    Samsung player ES 6000
    ИПТВ подключу.

Комментарий

• Сообщение от tulyk Посмотреть сообщение
      Отходы не были радиоактивными

Руководитель пресс-службы госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков прокомментировал информацию французских СМИ
      Ну если руководитель пресс-службы госкорпорации "Росатом" Сергей Новиков прокомментировал, тогда конечно все вопросы снимаются. Как говорится на нет и суда нет)))
      Все вопросы, комментарии и замечания сюда
      -------------------------------------------------------------
      Internet: 16MBit/s Unitymedia Deutschland.
      HTPC: Pentium4 2,8 GHz, NVidia Geforce MX440
      There's no place like 127.0.0.1 ...

Комментарий

Тебе говорит что-то маяк(карачай), ГХК(краснояр), северск(томск 7) ? И таких мест в россии и пограничных регионах вагон и маленькая тележка. Так что чья бы корова мычала.
        Мне говорит, например...
        Но это только косвенно подтверждает проблему.
        Крупнейшая атомная станция, построенная на результатах "набитых шишек" на определенном виде топлива переводится на другое....
        Да ну, какие проблемы!!!
        А ты залей-ка в свой дизель высокооктановый бензин!
        Посмотрим, далеко ли уедешь, блин...

С Наступающим всех!
        НЕТ ФАШИЗМУ!!!
        ДНР - Donetsk... mag250 (micro), xbmc-11.0 Eden-beta2_pvr-margo

Комментарий

• С новым годом!Победу Донбасу , фашню в топку .

Комментарий

• nINQ47pIkUI.jpg..................
            Провайдер:
            1&1 50 Mbit/s.
            Portal:
            mymagictv портал, OTTCLUB, nStreamVOD-iAM
            SAMSUNG UE55JU7590, SAMSUNG Galaxy S9 64 GB, APPLE iPhone 5s 16 GB,
            APPLE iPhone 6s
            PlayStation 4 500GB, PS2.

Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.

Комментарий

• Сообщение от tulyk Посмотреть сообщение
              "В материале французского издания речь идет, скорее всего, об отвальном гексафториде урана, который не является радиоактивными отходами. Он образуется как остаточный материал от процесса обогащения урана и с радиационной точки зрения в несколько раз менее активный, чем природный уран", - приводятся в сообщении слова представителя "Росатома".

По словам Новикова, хранение контейнеров с отвальным гексафторидом урана под открытым небом - это мировая практика. Так происходит и в США, и в Европе, и в России в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ. "Применительно к Северску речь может идти об отработанном ядерном топливе. После эксплуатации топлива 90% его энергопотенциала остается неиспользованным. Французы отправляют свое отработанное топливо на завод Ла-Аг (север Франции), где уран очищают от наработавшегося в сборках плутония. Затем часть этого очищенного урана отправляется в Россию, где из него снова делают топливо для АЭС, которое по лицензии компании "АREVA" поставляется на АЭС Германии, Нидерландов, Швеции и Швейцарии. Сибирский химический комбинат задействован в этой цепочке", - сообщил Сергей Новиков.
              Тут практически полностью согласен с Maser-ром, но это - замыливание, коррупция, нажива "чистой))))" воды

Комментарий

• Сообщение от RailMan Посмотреть сообщение
                А ты залей-ка в свой дизель высокооктановый бензин!
                Посмотрим, далеко ли уедешь, блин...
                Я бы таких сравнений не делал. Во-первых потому что я не специалист в этой области, во-вторых потому что я не видел никаких документов и спецификаций что должно быть и что предлагают американцы.
                Но панику разводить конечно легче. Вспомнить например всю панику в сми когда начали появляться микроволновые печи. Какие-только болезнотворные действия ей не приписывали, вплоть до образование канцерогенных веществ в разогреваемой еде.
                Конечно можно аргументировать, де всегда покупали у россии и всё было хорошо. А теперь неизвестно что будет. Да, опыта с новыми элементами естественно пока нет. Да, политически мотивированный переход на новые элементы может быть опасен, если есть какие-т возражения ученых и инженеров этих АЭС. Но опять же всё это пока вилами по воде писано.

Комментарий

• для патриётов: мне вас жаль, но я вас предупреждал ещё весной - вашей Украиме полный пиздец. Но вы сами этого хотели. Поздравляю. Украина не Россия, и России можно этим гордится. Вы убили свою страну! Слава Украине!!
                  Kartina.TV Abo, Samsung LE46C750
                  Diablo CAM Twin WiFi UW 2.18
                  nKTVplayer 1.1 + nStreamVOD(Full)
                  1&1 VDSL 50MBit, FritzBox 7390

Комментарий

Я бы таких сравнений не делал. Во-первых потому что я не специалист в этой области
                    Вот-Вот...

Сообщение от Maser Посмотреть сообщение
                    во-вторых потому что я не видел никаких документов и спецификаций что должно быть и что предлагают американцы.
                    А говоришь: "не специалист"...

Сообщение от Maser Посмотреть сообщение
                    Я бы таких сравнений не делал.
                    А я вот делаю подобные сравнения, ибо именно подобные сравнения раскрывают проблему в свете понятном для большинства окружающих.
                    Сравнение с микроволновкой неуместно - так как в нашем случае это сравнение грубого перевода на "новые рельсы" (кстати об отчетах! где отчеты исследовательских комиссий об экспериментах в микромасштабах о безопасности таких переводов) и совершенно новой бытовой технологии.

Комментарий

• Что-то не очень понимаю: дикарь и деревенщина - мой двоюродный брат или я...
                      "Не могу не поделиться скайповской перепиской с родственниками из-под Красноярска, с купюрами про сугубо личное.

Да, "из-под" читать по сибирски - до Красноярска там всего-то каких 500 км. Практически - пригород, в общем:

- Что там у вас с рублем, как переживаете?
                      - Чего переживаем? Рубль он и есть рубль, как молоко от наших 25 коров сдавали, так и сдаем. А чего с ним?
                      - Блин, вы там, в тайге, вообще телик не смотрите?
                      - Как не смотрим? Как "спутник" поставили - каждый вечер "Науку 2.0" и "Моя планета" обязательно, с внуками вместе.
                      - Але, гараж, одурели окончательно? Доллар в два раза вырос же! Что у вас с ценами?!
                      - Что нам тут с тем долларом делать-то? Соляру и бензин еще по весне покупали - зря, что ли приперли к себе цистерны-то? А что дорожало-то?
                      - Вот деревня, блин! Жратва вся подорожала! , соль почем у вас теперь?
                      - Слышь, европеец, от сахара еще два года назад отказались - пасека-то на что? А соль чего - летом еще пару мешков покупали.
                      - да елки-палки! хлеб сколько стоит теперь?!
                      - Ну ты даешь! Ты что, думаешь, мы каждый день будем за хлебом в магазин за 30 км мотаться? У соседей муки набрали да "доку-пицу" еще лет 5 тому назад себе поставили. У вас-то там такое есть?..
                      - Да не парь мне мозги вашей докой"! Вы в магазин вообще больше не ходите, что ли?
                      - Как не ходим? Вон на той неделе за стиральным порошком мотались, лампочек еще купил, внучкам подарков завезли...
                      - Ёрш твою медь, дикари вы мои! ну, машины-то теперь дороже ведь?
                      - С хрена ли "Ниве" дорожать-то?
                      - Я щах материться начну! НОРМАЛЬНЫЕ машины, ИМПОРТНЫЕ - подорожали?
                      - Я тоже по матушке могу приложить - закачаешься! Какие они, ... ... ... нормальные, если на морозе раком стоят?! Соседи каких-то "японцев" брали, так потом трактором таскали по двору, чтоб завести. на хрена нам такое счастье, спрашивается? "Нивы" на все хватает за глаза и за уши, а "Урал" наш любой снег и грязь берет, если что серьезное везти.
                      - Но рубль же упал! Ну, как вы там не видите этого?
                      - Да как-то так... Ладно, ты не ругайся, я по интернету посмотрю, чего такое было-то, а то и правда - не знаем ни фига, хорошо хоть ты вот написал.
                      - А интернет не подорожал хоть?
                      - А хрен ли ему дорожать - он ж тоже со спутника, мы за год вперед платим.

ПОЛЧАСА я им растолковывал про падение рубля, панику - ни хрена не поняли, блин. Коровы, пасека, зимой - охота, дети-внуки частично в городе. Тайга, зима, снега по пояс, но - "оттепель у нас, считай, -15 всего. А то в тот год на праздники -40, зябко было".

Но чой-то ловлю себя на мысли, что не очень понимаю: дикарь и деревенщина - мой двоюродный брат или я?)"

автор Борис Марцинкевич

"Я все время пытаюсь объяснить знакомым европейцам, что русских "санкциями" не возьмешь.
                      Говорю им так: 90% русских "санкции" не заметят.
                      От оставшихся — 90% заметят, но на себе лично не почувствует.
                      От оставшихся — 90% найдут способ выкрутиться.
                      От оставшихся — 90% тихо матюгнутся и будут жить дальше.
                      От оставшихся — 90% будут ругать Путина в соцсетях, но не оторвут жопу от дивана.
                      Из тех, кто оторвет жопу от дивана, примерно 90% сядут на диван снова.
                      А вот те 0.0001% россиян, на кого "санкции" подействуют возбуждающе — выйдут на Манежку.
                      Что получается?

Делим 140 миллионов на всю эту математику и получаем примерно 140 "активно недовольных".

Именно столько и было вчера на Манежке (плюс столько же — прессы плюс столько же — зевак).
                      Именно около 140 "комбатантов с клятым " вчера и свинтила российская полиция...
                      И — все, революция кончилась.
                      Европейцы не понимают...

А как же "санкции"?"

автор Юрий Алексеев

Комментарий

Тут практически полностью согласен с Maser-ром, но это - замыливание, коррупция, нажива "чистой))))" воды
                        С Новым Годом!

Да будет вам мужики корупция только в Росии что ли и халатность?ЕЕ что ни где нет?Почему постоянно надо видеть только все полохое в России?Что то ни кто не коментирует находку в Германии отходов от следов бурения на старых скважинах и эти радиактивные отходы лежат в открытом месте и анкологическая ситуация в этом местечке зашкаливает за нормальную.Но это же Европа ни чего,а вот как только мистрали не отдали так давай хоть про радиактивные отходы напишет вот они какие русские.Нет бы вспомнили добрым словом спасателей ченобыльцев.
                        Только видно на свободных сми в Европе только охаивание даже навальный и то в центральных новостях.И называют его кремль критикер противно,как только критикер все он точно все по Европейски делает.Лучше бы что нибудь построил.А то опять же у Французов чтото с ним не сладилось.Живите мирно и дружно.
                        Samsung ES
                        vu+solo2
                        Medi@link 9700
                        Samsung player ES 6000
                        ИПТВ подключу.

Комментарий

А я вот делаю подобные сравнения, ибо именно подобные сравнения раскрывают проблему в свете понятном для большинства окружающих.
                          Для того чтобы что-то сделать понятно для окружающих, для начала неплохо бы самому понять. Иначе это шарлатанство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulyk Посмотреть сообщение
                          С Новым Годом!

Да будет вам мужики корупция только в Росии что ли и халатность?ЕЕ что ни где нет?Почему постоянно надо видеть только все полохое в России?Что то ни кто не коментирует находку в Германии отходов от следов бурения на старых скважинах и эти радиактивные отходы лежат в открытом месте и анкологическая ситуация в этом местечке зашкаливает за нормальную.Но это же Европа ни чего,а вот как только мистрали не отдали так давай хоть про радиактивные отходы напишет вот они какие русские.Нет бы вспомнили добрым словом спасателей ченобыльцев.
                          Только видно на свободных сми в Европе только охаивание даже навальный и то в центральных новостях.И называют его кремль критикер противно,как только критикер все он точно все по Европейски делает.Лучше бы что нибудь построил.А то опять же у Французов чтото с ним не сладилось.Живите мирно и дружно.
                          Эмоций много, смысла мало.

Комментарий

• А на практике сколь людей дохнут , здесь в германии, онкология! А вы говрите эмоции! Прагматик, теперь ча Украину сделают EU помойкой.Ветер в какую сторону в основном дует,а посля событий в Чернобыле, немцев предупреждали не надо грибы собирать, они могут содержать радиоактивные вещества. Так что,смысла вообще нет, а вот..............
                            Dune HD NEO 4K Plus.
                            OttPlay von Alex ,Tizen Wtg ,Samsung.

Комментарий

Для того чтобы что-то сделать понятно для окружающих, для начала неплохо бы самому понять. Иначе это шарлатанство.

- - - Добавлено - - -

Эмоций много, смысла мало.

Со смыслом и без эмоций.
                              https://www.youtube.com/watch?featur...&v=0evFmIqNn6E
                              на немецком.
                              https://www.youtube.com/watch?v=HnPT...ature=youtu.be
                              Последний раз редактировалось tulyk; 01-01-2015, 17:14.
                              Samsung ES
                              vu+solo2
                              Medi@link 9700
                              Samsung player ES 6000
                              ИПТВ подключу.

Комментарий

• Сообщение от popara Посмотреть сообщение
                                для патриётов: мне вас жаль, но я вас предупреждал ещё весной - вашей Украиме полный пиздец. Но вы сами этого хотели. Поздравляю. Украина не Россия, и России можно этим гордится. Вы убили свою страну! Слава Украине!!
                                вопрос только для какой цели они расхуярили свою страну
                                может для цели, которую озвучила немецкая "мамочка" в своём новогоднем обращении

-Die demografische Entwicklung, die nicht nur Auswirkungen auf unsere Arbeitswelt hat, sondern unser gesamtes Leben erfasst, denken wir nur an die Pflege unserer Angehörigen.
                                -Die Zuwanderung von Menschen, die ein Gewinn für uns alle ist.

оказывается, что бы добится права, выносить горшки в стареющей европе, нужно убить стариков в своей стране

Комментарий

Обработка...
                                X