Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обстановка в Украине

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вот это хочеться без эмоций тут тоже написать.

Всё было ясно...

Азат Артёмович в следующем году отметит два юбилея - Великой Победы и своё 90-летие. Ясность ума потрясающая, мысли мудрые, глаза ясные.

- Я 2,5 года воевал. За всё это время два раза плакал. В первый - когда друг погиб. Один из моих товарищей-курсантов - Мамед Таиров, два осколка в него угодило, оба в живот. Он смотрел мне в глаза, когда умирал. Это было под Донецком, тогда Сталино. Я помню, как мы входили в этот город. 5 утра, тишина мёрт*вая - только наши сапоги стучат. И ещё рушатся балки горящих пятиэтажек. Вдруг кто-то кричит: «Факельщиков поймали!» - и ведут двоих немцев. Они дома поджигали, а вычислили их по запаху - керосином разило на расстоянии. Вот тогда в первый и единственный раз я видел, как пленных расстреляли на месте. Больше такого никогда не было, что бы ни творили фашисты. Я, человек южный, горячий, не понимал: почему щадят тех, кто всё это сделал? Потом понял - славяне по-другому не могут. Они не мстят побеждённым.

На войне всё было понятно: вот наши, вот враги. Все эти названия, которые мы сегодня каждый день слышим по телевизору, - Ясиноватая, Волноваха, Донецк - для меня родные. Я освобождал их. И удивлялся силе духа людей. Помню, выбили нем*цев из одного села. Кругом развалины, стрельба, а из какого-то погреба выскакивает женщина, в руках у неё нарезанные ломти хлеба и сала. И она начинает нам их совать. Вы думаете, я могу это забыть? И могу после этого делить людей по национальностям, как это делают на Украине? У меня сердце сжималось, когда видел, как по улицам украинских городов шагали эти, со свастикой. Я за это, получается, воевал? Или мне снова надо идти в бой?
    Крым всем нам, кто его освобождал, достался очень дорого. И, думаю, крымчане были готовы отстаивать нашу память о войне, памятники нашим солдатам, нашу историю. Поэтому у Крыма другого пути не было - только в Россию. Хотя родственники на Украине не понимают: почему «ушёл» Крым? Им невозможно объяснить, что мы сами так решили. Не верят. А бояться разных заявлений от украинских политиков, что они вот-вот вернут Крым, не стоит. Нам не нужно бояться, мы под защитой России. Наши родные и близкие, которые живут на Украине, думаю, со временем всё равно разберутся. Опомнятся, пожалеют, задумаются. И у них хватит мудрости и сострадания, чтобы жить в дружбе... Моё имя Азат. По-армянски оно озна*чает «свобода». Говорят, что имя определяет судьбу. В моём случае это правда - за свободу пришлось воевать. И снова её обрести. Уже сейчас.
    Вложения
    Последний раз редактировалось tulyk; 01-01-2015, 18:19.
    Samsung ES
    vu+solo2
    Medi@link 9700
    Samsung player ES 6000
    ИПТВ подключу.

Комментарий

• https://www.youtube.com/watch?v=EczySQvIqh4

Комментарий

• https://www.youtube.com/watch?v=G8514CQI2Do

Да....... Бандеровцев в Украине нету.....
        Провайдер:
        1&1 50 Mbit/s.
        Portal:
        mymagictv портал, OTTCLUB, nStreamVOD-iAM
        SAMSUNG UE55JU7590, SAMSUNG Galaxy S9 64 GB, APPLE iPhone 5s 16 GB,
        APPLE iPhone 6s
        PlayStation 4 500GB, PS2.

Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.

Комментарий

• Так хочется мира для людей Донбасса.Приятно видеть веселые счастливые открытые лица.Прочел комментарии под видео на ютубе .Конечно мнения разные но большинство позитив.

Комментарий

• Франция нарушает условия выигранного в 2012-ом году тендера на поставку истребителей в ВВС Индии и не дает согласия на производство оговоренной части Рафалей на территории Индии. В то время, как индийское предприятие HAL уже производит Су-30 по прошлому тендеру, выигранному как раз Сухим. А после истории с мистралями Индия уже официально объявляет, что закупит вместо Рафалей дополнительное количество Су-30.

Комментарий

• Сообщение от vitalij140369 Посмотреть сообщение
              https://www.youtube.com/watch?v=G8514CQI2Do

Да....... Бандеровцев в Украине нету.....
              https://www.youtube.com/watch?v=-LzQWs4L1M8
              Провайдер:
              1&1 50 Mbit/s.
              Portal:
              APPLE iPhone 6s

Комментарий

• Не хай яцынюк стенку строит с Россией,уже скорее и потолше,и по выше.А лучше лабиринт.
                Samsung ES
                vu+solo2
                Medi@link 9700
                Samsung player ES 6000
                ИПТВ подключу.

Комментарий

• не понял, тут же говорили мол фашисты на украине это всё выдумки российских сми. наверное на мосфильме постановку делали или это правда? что скажите защитники майдана?
                  Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

• они с 2004 трендят что выдумки. наверное ждут первого миллиона убитых сограждан для подтверждения. не дай Б-г.
                    ENY M8 OTT TV BOX
                    i-net: Alice Hansenet AOL 16mbit/s

Комментарий

• Сообщение от nitrogen14 Посмотреть сообщение
                      не понял, тут же говорили мол фашисты на украине это всё выдумки российских сми. наверное на мосфильме постановку делали или это правда? что скажите защитники майдана?
                      Нитро это просто Новогоднее Похмелье у Москалей.
                      Провайдер:
                      1&1 50 Mbit/s.
                      Portal:
                      APPLE iPhone 6s

Комментарий

• Я тут недавно слушал интервью с вилли виммером. Так он говорит что американцы спонсируют фашистские движения в европе.
                        Все вопросы, комментарии и замечания сюда
                        -------------------------------------------------------------
                        Internet: 16MBit/s Unitymedia Deutschland.
                        HTPC: Pentium4 2,8 GHz, NVidia Geforce MX440
                        There's no place like 127.0.0.1 ...

Комментарий

• не мое,с просторов инета,улыбнуло
                          ОДА «ЖАБЕ» (в двух действиях)

Действие первое: «Война с вентилятором»

Лет сорок назад, когда мы переехали в новую квартиру на первом этаже старинного польского дома, нашему счастью не было предела: первый по-настоящему свой «дом».
                          На двух этажах всего восемь квартир. Мы с братом часами лазали по чердаку, где бесхозно валялись раритетные по сегодняшним временам штуковины, например: эмалированная табличка, на которой черным по-белому красовалась готическая надпись на двух языках: «Nur für diе
                          Dеutschеn\ тільки для німців»
                          Короче весело было...
                          Но в нашей тогдашней бочке меда, не обошлось без огромной ложки если бы просто дегтя...
                          Окна кухни выходили на непонятный пустырек, видимо бывший при поляках цветущим садом. Соток шесть не больше. Тут тебе и старые ящики из овощного, тут и сгоревшие шины, ну а мусора и битых бутылок, так и вообще без счета. Но главное, что через этот огородик пешеходы протоптали тропинку и перли сквозь кусты мимо наших окон.
                          Люди шли, справляли малую, большую и комбинированную нужду, пристально вглядываясь в нашу кухню: уж не котлеты ли мы жарим. . ?
                          Остановить этот железный поток г@внопаломников, не было никакой возможности.
                          Даже не «донкихотство» с мельницами, а скорее борьба с вентилятором в который попало... (ну вы в курсе) К тому же, когда мама по-русски пыталась их стыдить, для западной Украины – это звучало не авторитетно:
                          «Будэ тута якась москалька вчиты нас де сцяты! »
                          Выход один: перегородить как-то забором, чтобы с улицы нельзя было срезать угол через огород, но соседи в один голос заявили маме: «Они гадят под твоим окном, заглядывают к тебе в кухню, вот ты и борись...
                          В один прекрасный воскресный денек моя мама вышла на середину пустыря с лопатой и начала понемногу вскапывать землю.

Действие второе: «На сцену выходит «Жаба»

Не прошло и часа, как вокруг мамы уже собрались все жители дома, обиженные и разгневанные: «Как это так приехала москалька и хочет захапать весь наш огород! ! ? Не бывать этому!!! Давай делиться, нам тоже полагается часть пустыря! »
                          Объявили собрание открытым, чуть не передрались все, но к вечеру все же поделили землю. Нам тоже достался кусочек, по площади не больше кухонного окна, но не это главное, главное, что метод Тома Сойера по вызыванию «жабы» — вечен, получилось и у моей мамочки.
                          На следующий день соседи уже натаскали со своих фабрик и заводов трубы с решетками, сварили противотанковый забор, и наша проблема проходного двора была решена. Пустырь превратился в аккуратненькие огородики с лучком и петрушкой.

P. S.
                          «Жабу» легко выпустить из бутылки, но загнать зубную пасту обратно в тюбик уже сложнее, «жаба» растет и свирепеет: На нашем клочке земли росло деревце — породы дворняжка, толщиной в палец и мама, чтоб не отставать от соседей в огородоводстве, вкопала палку и привязала дерево, чтоб ровнее росло...
                          В ту же ночь деревце выдрали с корнем, но палку оставили – а нечего деревья растить, несправедливо: ни у кого нет, а у москальки дерево...

Комментарий

• Сообщение от kommux Посмотреть сообщение
                            не мое,с просторов инета,улыбнуло
                            ОДА «ЖАБЕ» (в двух действиях)
                            .
                            Такую историю можно написать и про любой народ.

Комментарий

• Сообщение от Maser Посмотреть сообщение
                              Я тут недавно слушал интервью с вилли виммером. Так он говорит что американцы спонсируют фашистские движения в европе.
                              да, не последний человек. но как и многим другим людям со своей собственной точкой зрения, ему уже успели прилепить ярлык шизика и изгоя, и тем самым расправиться с ним методом для политика даже более скверным, но возможно более надёжным, чем прямое физическое устранение. не то что в Рашке или Украине все плачут за Политковскую с Гонгадзе. кому нужна была их смерть, когда можно уничтожить куда более тонким способом!?
                              ENY M8 OTT TV BOX
                              i-net: Alice Hansenet AOL 16mbit/s

Комментарий

• Сообщение от rennie Посмотреть сообщение
                                да, не последний человек. но как и многим другим людям со своей собственной точкой зрения, ему уже успели прилепить ярлык шизика и изгоя, и тем самым расправиться с ним методом для политика даже более скверным, но возможно более надёжным, чем прямое физическое устранение. не то что в Рашке или Украине все плачут за Политковскую с Гонгадзе. кому нужна была их смерть, когда можно уничтожить куда более тонким способом!?
                                Кто что ему прилепил и кто с ним расправился? Если ты о сми, то вроде все уже знают что им нельзя "верить на слово". Или с кем из твоего окружения ты говорил? Мне например тоже не всё нравится или я не со всем согласен что он говорит. Но это не значит что я не могу подчерпывать из его мнения информацию или суждения которые мне интересны.

Комментарий

Обработка...
                                X