Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

есть электрики на форуме? (купил плиту, а духовка не работает)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• есть электрики на форуме? (купил плиту, а духовка не работает)

купил в сатурне bomann (не смеятся хотел дешевую)
    с отцом кухню мутили весь день, подрубили плиту и пипец, комфорки пашут как надо, а духовка не реагирует.
    на панели лампочка не загорается ну и не греет она, внутри тоже лампа не светится.
    подрубла с одной фазой на 220 и на 380 с тремя, всё одно - только комфорки пашут

я в полном шоке, затрахался снимать новую плиту которая стоит на кухне, в которой встроины комфорки и раковина. 3м лабуда и я с ней весь день туда сюда

если дефект, то как на это реагирует сатурн? пришлет хрензнает когда электрика?
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Re: есть электрики на форуме? (купил плиту, а духовка не работает)

Если она с часами,то пока не выставишь время,духовка не будет работать.Почитай в инструкции.
    DREAMBOX 7020HD
    0.8W,4.8E,9E,13E,19.2E,23.5E,28.2E.

Комментарий

нет, часов нет, простая плита без причендалов
      http://www.amazon.de/dp/B002GKBVBO?m...;tag=idealocom

Комментарий

если комфорки индуктивные, то плитку и дуhовку надо подключать отдельно.
        на саму плиту- 20-25А, на дуhовку xватит и 16 А.

Комментарий

нет не индуктивные, думаю может уже у кого такое было. у меня предположение что на духовку попросту не идет питание. связыватся с сервисом пипец, заказывать электрика, ждать и тп, а времени нет.
          отец в гостях на этой неделе, а потом с женой таскать плату и стиралку тода сюда нереально
          посмотрю еще в инете и завтра разберем плиту нах и поищим неисправлность.

Комментарий

Привет.
            Фирму Боманн я не знаю,но частенько идёт на плитки 380 вольт,а на духовку 220.Поэтому тебе нужно просто мост с одной фазы на четвёртую клемму сделать. Если у тебя 3 клеммы (чёрная,коричневая и ещё чёрная. потом синяя и ещё одна чёрная,нужно между одной чёрной из трёх и отдельной чёрной мостик ставить.
            Лучше конечно же было бы скреен от блока подключения.

Комментарий

скрин сделать не могу, там сзади плиты на корбке подключения схема нарисована.
              подключение правильное, между L1 L2 L3 были перемычки 123 с другой стороны перемычка на 1 и 2 контакт с нулем и 3й контакт с землей.
              также убирали перемычки между L1 L2 L3 и подрубали их черным серым и коричневым кабелем поотдельности. результат один и тотже - комфорки пашут, духовка вообще не реагирует.

ощущение, что ноль не идет на духовку и всё тут, хотя перемычка стоит.

400V 3N
              230V это оба мои случая

Комментарий

Я правильно понял:- у тебя в дозе которая в стенке всего три провода-чёрный,коричневый и серый?Или 5 проводов?
                Если у тебя их 5,т подключается по схеме 430 вольт.
                Если ты так подключил,и не идёт,то гляь отходящие провода.Может они на заводе провода вместе с изолязией в клемму закримповали,и тогда просто нет контакта

Комментарий

у мрня все шесть проводов, но сначала подрубил по схеме 220 тремя.
                  ок, завтра буду разбирать, если найду косяк то фотку засвечу здесь.

сенкс инфу

Комментарий

---------

пипец, перемычка на нуле стояла, но не было контакта, куча часов епли и нервов впустую.

пс. йх аговорил папику, проверь перемычку ато походу ноль на плиту не идет, так оно и оказалось.
                    моя интуиция меня не подвела. ну а на глаз перемышка контактировала с обоими болтами, а в итоге хрен

Комментарий

Обработка...
                    X