Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

внешний жёсткий диск (CN Memory Airy 3,5; USB 3.0, 1 TB) не распознаётся

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• внешний жёсткий диск (CN Memory Airy 3,5; USB 3.0, 1 TB) не распознаётся

Приветствую!

Проблема заключается в следуюшем:
    мой внешний жёсткий диск перестал со дня на день распознаваться. Однако при включении питания, слышно как он начинает работать. Никаких посторонних звуков, указываюшхих о неисправности головок нет. Диск не падал и никаких действий, кроме копирования данных, на нём не выполнялись. Поэтому механичсекое вмешательство исключается. Я пробовал подключать хдд на BLU-Ray player, но и там он не распознался. Чтобы окончательно убедится, я открыл корпус и через SATA/ADAPTER подключил HDD на другом компе, что также не показало результатов. В BIOSe жёсткий диск также не видно.
    Есть ли какие-нибудь альтернативы, чтобы добраться до данных?
    LG UF9509; Hisilicon TR-42 v2

купить аналогичный диск и заменить вручную контроллер... не знаю реально ли это
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

подобная мысль уже была у меня. Я сомневаюсь, что удасться открыть новый жёсткий диск без следов, т.к сам корпус без каких либо шурупов. Есть только скрытые защёлки, которые дают себя отктыть при помощи отмычки.

Комментарий

помоему тут речь о важности находящихся данных и лично мне не важно какие следы останутся.
        ты хочешь спасти данные, или хочешь отправить винт в ремонт и не хочешь светить данные?

Комментарий

я хочу своими силами попытаться дабратсья до данных. В ремонт мне еше не приходилось отдавать винты.. сколько это будет приблезительно стоить?
          Последний раз редактировалось pontch; 30-04-2013, 16:40.

Комментарий

без понятия, речь опять же о каком ремонте?
            в сервисе тупо дадут новый винт и всё, ну а на восстановление данных, наверное уйдет море бабла, тут спроси гугл

Комментарий

я не совсем понял при каких условиях мне дадут новый винт?

Комментарий

гарантия, слышал о таком чудослове?

Комментарий

слышал, но её к сожалению нет, т.к винту уже больше двух лет.

Комментарий

напиши тогда мыло в суппорт, может они чего скажут. но как по мне, то проще забить на это дело и купить новый винт

Комментарий

Мыло в суппорт накатал, жду ответа. Параллельно пытал жесткач и мои подозрения сходятся на корпусе. Для окончательного результата, нужно подключить диск на прямую к компу через адаптер (которого как на зло под рукой не оказалось) или через SATA слот. Буду у приятеля тестить и после отпишусь о результатах. Спасибо за советы!

Комментарий

Итак всё благополучно закончилось. Жесткача после прямого соединения через SATA port всё таки определился и пока стабильно работает. Причина оказалась в корпусе внешнего диска. Тему можно закрывать.

Комментарий

Обработка...
                        X