Re: Русский расклад на Немецкой Клавиатуре.
[quote author=nitrogen14 link=topic=1170.msg72546#msg72546 date=1272668832]
люди пользуются тем, что им удобно.
тебе может до туалета в квартире приятно на велосипеде ехать(метод этого века),
а я вот по старинке пешком до толчка хожу.
[/quote]
Это верно. Типа как привык читать при керосиновой лампе (у которой надо проблемы решать с чисткой, фитилём,...), не нужен современный торшер, пусть даже в нём таких проблем нет
Да, многие "старики" (с прошлого века с компьютерами/Интернетом) предпочитают не секс в удобной постели, а в гамаке и на лыжах -
и в плане кириллицы (которую трудно было наладить в 1998 и совсем без проблем сейчас) и в плане например "командой строки в Windows" и других.
Я ни в коей мере не пишу, что я их, таких (как ты) уговариваю перейти на современный, обычный, системный ввод с Фонетической раскладкой - нет, я только пишу, что такие люди НЕ должны (ну нехорошо это) писать -
"да пользуйтесь перекодировщиком транслита - удобно, нет проблем" -
в качестве СОВЕТА людям, ещё только ищущим методы ввода в режиме "privet"-->"привет" - А-А,О-О,Б-B,Ф-F,...
(или, как ты это сделал здесь, писать такое в теме про современный метод - Фонетическую раскладку) -
это ведь получается обман и плохой совет, вредный:
да, ты сам привык за много лет и пользуешься керосиновой лампой, привык фитиль чистить, и т.п. но зачем же другим советовать такое, тем, кто ещё только стоит перед выбором - керосинка или торшер:
Так что тебя лично не уговариваю сменить метод ввода
[quote author=nitrogen14 link=topic=1170.msg72546#msg72546 date=1272668832]
люди пользуются тем, что им удобно.
тебе может до туалета в квартире приятно на велосипеде ехать(метод этого века),
а я вот по старинке пешком до толчка хожу.
[/quote]
Это верно. Типа как привык читать при керосиновой лампе (у которой надо проблемы решать с чисткой, фитилём,...), не нужен современный торшер, пусть даже в нём таких проблем нет
Да, многие "старики" (с прошлого века с компьютерами/Интернетом) предпочитают не секс в удобной постели, а в гамаке и на лыжах -
и в плане кириллицы (которую трудно было наладить в 1998 и совсем без проблем сейчас) и в плане например "командой строки в Windows" и других.
Я ни в коей мере не пишу, что я их, таких (как ты) уговариваю перейти на современный, обычный, системный ввод с Фонетической раскладкой - нет, я только пишу, что такие люди НЕ должны (ну нехорошо это) писать -
"да пользуйтесь перекодировщиком транслита - удобно, нет проблем" -
в качестве СОВЕТА людям, ещё только ищущим методы ввода в режиме "privet"-->"привет" - А-А,О-О,Б-B,Ф-F,...
(или, как ты это сделал здесь, писать такое в теме про современный метод - Фонетическую раскладку) -
это ведь получается обман и плохой совет, вредный:
да, ты сам привык за много лет и пользуешься керосиновой лампой, привык фитиль чистить, и т.п. но зачем же другим советовать такое, тем, кто ещё только стоит перед выбором - керосинка или торшер:
- [li]обман - что "нет проблем" - что подтвеждают сами авторы "перекодировщиков" - и автор translit.ru и автор CrazyKeys -
есть проблемы с "угадыванием" для слов типа "major", "vyuchil", "shodil" -
автор translit.ru предлагает свой метод решения (признавая, что это таки Проблема) - http://translit.ru/help/faq/#question11 -
a автор CrazyKeys в разделе "Возможные Проблемы" своих экранов Помощи предлагает использовать промедление например при 'shodil' - ввёл 's' и подожди, и только потом 'h' - а для вычисления, сколько же ждать, предлагает сложные настройки - да и вообще, чушь какая - списка слов ведь нет, надо постоянно думать, делать ожидание или нет >
.
[/li]
[li]плохой совет - так как НУ НИКАК нельзя по удобству и логичности сравнивать Обычный ввод с НЕобычным -
Нет ничего удобнее, проще, быстрее чем Обычный, системный ввод - на всех компьютерах, будь то Windows, Linux или Mac, и на всех языках, будь то немецкий, греческий чешский или русский -
НЕЛЕПО советовать использовать посторонние средства ввода, когда даже 'наши' девушки, работаюшие нянями в Италии (совсем далекие от компьютерных технологий) за 3 минуты активируют Фонетическую раскладку.
Так же нелепо, как и совет скачивать - в 2010 - самодельные шрифты русские из Интернета
[/li]
Так что тебя лично не уговариваю сменить метод ввода
Комментарий