Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Русский расклад на Немецкой Клавиатуре.

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Русский расклад на Немецкой Клавиатуре.

[quote author=PavelSF link=topic=1170.msg72440#msg72440 date=1272575294]

Ни хрена себе "без проблем"!!! Я вот (и другие - цитаты в обзоре) сколько денег потерял в отпуске, пытаясь в гостинице в Мексике получить нормальный русский текст на translit.ru которым РЕДКО пользуюсь - постоянно "плохая кириллица"!

>

[/quote]

ничего бредятее не слышал, как и тупє бредяцкие жалобы на том сайте. и что в мексике проще на чужом компе новую раскладку поставить изза одного сообщения?
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Вот тут на картинке же всё предельно ясно

Ложить маленькие и большие ё, ъ, ь (кстати где маленький мягкий знак+?) на разные "цифровые" кнопки под шифт(или альт?) и букву э на кнопку, которая не на всех клавах есть, это извиняюсь, морока, которая никому не нужна. ???
      Все вопросы, комментарии и замечания сюда
      -------------------------------------------------------------
      Internet: 16MBit/s Unitymedia Deutschland.
      HTPC: Pentium4 2,8 GHz, NVidia Geforce MX440
      There's no place like 127.0.0.1 ...

Комментарий

[quote author=Maser link=topic=1170.msg72484#msg72484 date=1272634560]
        Ложить маленькие и большие ё, ъ, ь (кстати где маленький мягкий знак+?) на разные "цифровые" кнопки под шифт(или альт?) и букву э на кнопку, которая не на всех клавах есть, это извиняюсь, морока, которая никому не нужна. ???
        [/quote]

Уж очень много тысяч людей с Вами не согласны - вот их ответы (ведь Вы не первый кто пытается точно такие аргументы дать):

Мы же про общении в Интернете говорим (БЛОГ, форум, e-mail), верно?

Так вот, давайте сравним УСИЛИЯ/НЕобычности/размер МОРОКИ -
        для человека, который отлично (практически 'вслепую&#039 УЖЕ знает латинскую клавиатуру ('транслитчик' и/или привыкший к частому вводу больших текстов на языке страны пребывания)
        при решении что осваивать - Фонетическую или Стандартную:

1) Размер "мороки" при освоении Фонетической:

• [li][/li]
          [li]только РЕДКО используемые буквы - на Shift+

а) ё - на '^' (Shift-6) - но цифра НЕ тронута - так сейчас многие пишут 'е' вместо 'ё'
          б) Ё - на '&' (Shift-7) - вообще чрезвычайно редко бывает
          в) ъ - не очень часто, в Интернете обычно вместо него ставят ' - "об'ехать"
          г) Ъ - вообще редко-редко

В любом случае, это только ДВЕ буквы, а не 33 плюс все знаки препинания
          .
          [/li]
          [li]Мягкий знак - большой и маленький - занимает кнопку, которая НЕ используется в русских текстах - '=' и '+'
          .
          [/li][li]Кнопка с буквой 'Э' есть всегда о везде на любом компьютер или ноутбуке -
          обратная черта всегда есть - '\'[/li]

В любом случае - "морока" - с 4-мя (!) буквами (пусть даже 7) из которых две - 'ъ','ё' - редкие -
        ни фига себе "морока" - по сравнению с запоминанием 33-х букв и всех знаков препинания!

Даже близко нельзя сравнить - опять же, это мнение не моё личное, а многих тысяч из тех, кто плохо знает Стандартную.

Поймите, НЕлогичные назначения, как Shift-6 для Вас - для них такими являются (НЕ так, как он привык), что 'Ф' не на 'F', а на 'А', 'Т' не на 'T', а на 'N',... -
        причём Вы нашли странными позиции 7 букв, а они - 33-х и всех знаков -

ну как тут сравнивать размер "мороки"

Хобби: кириллица вне России/СНГ на компьютерах и в Интернете

Комментарий

Кнопка с буквой 'Э' есть всегда о везде на любом компьютер
          Чушь. Стандартная клава выглядит вот так.
          Spoiler

Все вопросы, комментарии и замечания сюда
          Internet: 16MBit/s Unitymedia Deutschland.
          HTPC: Pentium4 2,8 GHz, NVidia Geforce MX440
          There's no place like 127.0.0.1 ...

Комментарий

[quote author=Maser link=topic=1170.msg72514#msg72514 date=1272657466]
            Кнопка с буквой 'Э' есть всегда о везде на любом компьютер
            Чушь. Стандартная клава выглядит вот так.

[/quote]

Это же немецкая клавиатура!
            Так и не разобрались Вы в подходе Фонетической раскладки, не стали Вы читать (3 минуты) пояснения на http://Phon.WinRus.com -
            (и забыли, что в самом первом моём сообщении в данной теме в давал ссылкуна Фонетическую для НЕМЕЦКОЙ, которая - естественно! - отличается от Английской):

то расположение, про которое мы выше говорили - для АНГЛИЙСКОЙ клавиатуры!
            Конечно же, для Немецкой 'э' совсем на другой клавише:

И там , на http://Phon.WinRus.com написано, что 'наши' во Франции, Германии, Италии, Швеции чуть меняют (есть ведь там инструкция для обычного, неопытного пользователя) расположение букв, чтобы к национальной клавиатуре адаптировать (один раз делают и годами пользуются, см. например
            Фонетическая для Шведской клавиатуры на сайте "Русские в Швеции").

Например, для НЕМЕЦКОЙ вот такое (по форумам) обычно делают:

"Картинка Фонетической для НЕМЕЦКОЙ клавиатуры"

Или вот такой ещё вариант для немецкой:
            http://winrus.com/german1.png -

Обе картинки так же видно если на Виртуальной выбрать "немецкую клавиатуру" и для неё - есть Стандартная русская и две Фонетические -
            http://porusski.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1170.msg72450#msg72450 date=1272608314]
              ничего бредятее не слышал, как и тупє бредяцкие жалобы на том сайте.
              [/quote]

1) Это не бредни а факты - как сами-то вводите слова (списка нет, русский язык богат) типа "vyuchil", "shodil", "rajon" и им подобные?
              У меня (и у других) получалось "вючил" - "шодил" - "раён"

Плюс надо ведь знать/заучивать, что нельзя 'sch' для 'щ',... -
              вот и получается - у МНОГИХ (кто не годами постоянно тупо вводит - даже дома - с "перекодировщиком", как в 1997 году ), а вот оказался в Интернет-кафе в Барселоне и захотел по-русски написать в форума/БЛОГ -

и я тоже, как РЕДКИЙ (только в поездках) пользователь "перекодировщика" получал "плохую кириллицу" - стыдно было отсылать, а пока исправлял, время купленное кончилось

Но это даже не главное, что Проблемы есть - о которых и сам автор сайта translit.ru пишет (какая же "бредятина", если сам автор подтверждает, что есть проблемы?) - http://translit.ru/help/faq/#question11 -

главное, что ЛОГИКИ в использовании "перекодировщиков" нету - сейчас, в этом веке - когда, в отличие от прошлого, у людей уже есть навыки/привычка вводить - на своём компьютере - ОБЫЧНЫМ образом, при "RU" (со Стандартной раскладкой или Фонетической), то есть -
              БЕЗ "сочетаний" - при системном вводе одна клавиша дает одну русскую букву:

зачем вообще вне дома вводить НЕ ТАК, как дома?

По какой странной логике стоит дома/на работе вводить одним методом - при "RU", системный ввод (нет ничего удобнее!), а поехав в отпуск зачем-то совсем по-другому - "перекодируя сочетания"? >

Гораздо логичнее - и проще - сесть в Интернет-кафе такое и СРАЗУ начать вводить - привычно, точно как дома - в режиме эмуляции "домашнего", системного ввода:

2)
              [quote author=nitrogen14 link=topic=1170.msg72450#msg72450 date=1272608314]
              и что в мексике проще на чужом компе новую раскладку поставить изза одного сообщения?
              [/quote]

Нет, не надо ничего такого - в ситуации "Мексика" - естественно - вводить можно только на "спец. сайте получения кириллицы" но этот сайт - не translit.ru где ввод
              "НЕ как дома", а другой, где 100% эмулируется "домашний" ввод:
              • [li]ввод обычный, как дома - с клавиатуры (хотя мышкой тоже можно символ-другой)[/li]
                [li]каждый выбирает в меню под рисунком именно ту, знакомую на 100%
                раскладку, с которой ДОМА пишет (Стандартную или Фонетическую - кто с какой на своём компьютере пишет)
                [/li]

Это делается на сайте совсем новой (дл современных людей, уже привыкших дома/на работе к обычному системному вводу) Виртуальной Клавиатуры -
              вот теперь, с нею я садился в гостинице в Ницце и сразу писал -
              ТОЧНО КАК ДОМА (если умеешь 'вслепую' - так 'вслепую', а нет - как дома, посматривая на расположение букв) -
              вместо того, чтобы зачем-то "сочетания" вводить, с которыми:
              • [li]ввод другой, не как дома[/li]
                [li]не такой экономный, как системный дома - несколько латинских для одной русской[/li]

[li]надо Обходные Пути - описанные автором translit.ru! - постоянно применять, чтобы не получить "плохую кириллицу" типа "вючил"[/li]

Вот эта Виртуальная Клавиатура "ввод как дома":

.......... http://porusski.net

Комментарий

глупый пиар сайта порусски.нет, больше добавить нечего.

хотелбы я увидеть клоуна, который пишет при помощи алфавитного порядка

еще раз хочу тебе напомнить, что основная масса людей посещающая эту тему не знает рассклада русской клавиатуры, тк живет в германии

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1170.msg72523#msg72523 date=1272660318]
                  глупый пиар сайта порусски.нет, больше добавить нечего.
                  [/quote]

А какие основания так говорить - как ты обоснуешь странное - для 2010 года (обычное для 199 желание вне дома вводить совершенно не так, как дома?
                  Только прежде чем на это отвечать, прочти ниже до конца

хотелбы я увидеть клоуна, который пишет при помощи алфавитного порядка

[/quote]

Это здесь при чём? Это просто дополнительный режим - так как он был на многих предшественницах Виртуальной.

А главные режимы - обычая русская раскладка (Стандартная) и Фонетические - дома люди пишут или со Стандартной или с Фонетической.
                  Я вот в Ницце сел, выбрал режим "французкая клавиатура - Фонетическая номер 2"
                  (я дома именно с такой пишу) и сразу смог вводить - точно, как дома
                  (а на следующий день и выбирать не надо было - она запоминает)

еще раз хочу тебе напомнить, что основная масса людей посещающая эту тему не знает рассклада русской клавиатуры, тк живет в германии
                  [/quote]

Это ты не прочёл толком ни самое 1-e сообщение данной темы (именно про Фонетическую оно!), ни про мою инструкцию по Фонетической раскладке именно для немецкой клавиатуры (про мою инструкцию писал qwerty на 5-й странице данной темы)

где как раз про НЕМЕЦКУЮ клавиатуру - и живущих в Германии речь идет:

я прекрасно знаю - например, по форумам с тысячами участников (и компьютерным подфорумом) на http://germany.ru что очень многие из 'наших' в Германии совсем НЕ знают "русской клавиатуры":

я их - часто виденные - слова привожу в пример в дискуссиях типа данной с Maser'ом где собеседник настаивает, что Стандартная русская раскладка - самый правильный выбор, вот такие слова:

"По-немецки быстро уже пишу. По-русски - латиницей, а меня за это ругают; с "перекодировщиком" - неудобно. Неужели нельзя обычную СИСТЕМНУЮ клавиатуру так настроить, чтобы при "RU" ввод был

'по-русски - как по-немецки' - нажимаешь 'O' на латинской клавиатуре получаешь русскую 'О', А-А, Ф-F, Д-D,...?"

И им тут же (часто видел там в компьютерном форуме - и на других форумах 'наших' в Германии - могу ссылки дать; и сообщение с которого данная тема началась - про это же) отвечают:

да, это уже сделано - 3 минуты один раз - добавляешь НЕ "спец. программу" а просто файл такой, Фонетической раскладки и в любом окне вводишь в режиме А-А, Ф-F, Д-D,...

Поэтому:
                  • [li]Есть инструкция по Фонетической раскладке системной клавиатуры своего компьютера именно для НЕМЕЦКОЙ клавиатуры -

http://German.WinRus.com ( советую 3 минуты потратить и прочесть) -

о чём я и написал в самом первом своём сообщении в данной теме (на 6-й странице) - что инструкция по Фонетической на которую ссылается 1-е сообщение темы, не так удобна, как моя на которую ссылается qwerty -

например, нет главки о том, как каждый сам может пару букв переставить, если хочется, плюс моя инструкция на русском -
                    .
                    [/li]
                    [li]В этой моей инструкции по Фонетической для НЕМЕЦКОЙ клавиатуры написано, что раз нет смысла вне дома вводить не так как дома, то на Виртуальной Клавиатуре http://porusski.net есть не только "домашние" варианты Фонетической для АНГЛИЙСКОЙ клавиатуры, но и для НЕМЕЦКОЙ[/li]

То есть - как я точно знаю по ФАКТАМ - и не только форумов на germany.ru но и ещё кучи других таких же:

очень многие 'наши' в Германии (и в США и в Италии,...) НЕ знают "русской клавиатуры", то есть Стандартной раскладки и поэтому настраивают свою обычную системную клавиатуру на Фонетический ввод при "RU".

И вне дома они могут ЭТУ ЖЕ "фонетическую для немецкой" выбрать на http://porusski.net - выбрав там режим немецкой клавиатуры и Фонетическую номер 2.

Так что это дело известное:
                  что люди- в Германии - не знающие "русской клавиатуры" -
                  НЕ хотят вводить в режиме А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,K-K,... на "спец.сайтах" типа translit.ru (с последующим копированием)
                  и НЕ хотят - как в далекие времена Windows 3.1 когда сама система такой режим не поддерживала -
                  вводить с инсталлированными 'спец. программами ввода кириллицы",
                  а хотят в том же режиме А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,K-K,... вводить ОБЫЧНЫМ образом - с системной клавиатурой при "RU"...

И это можно делать и дома и вне дома - одинаково

Комментарий

НЕ хотят вводить в режиме А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,K-K,... на "спец.сайтах" типа translit.ru
                    бред сивой кобылы, иди на жермани ру или аллрашу и проведи опрос, тебя с твоим сайтом пошлют куда подальше

Комментарий

• Re: Русский расклад на Немецкой Клавиатуре.

[quote author=nitrogen14 link=topic=1170.msg72529#msg72529 date=1272663988]
                      НЕ хотят вводить в режиме А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,K-K,... на "спец.сайтах" типа translit.ru
                      бред сивой кобылы, иди на жермани ру или аллрашу и проведи опрос, тебя с твоим сайтом пошлют куда подальше
                      [/quote]

Факты говорят, что прав я а не ты - тема подобная данной здесь (не я ведь её открыл) - именно про Фонетический режим СИСТЕМНОЙ клавиатуры (при "RU" пишетшь сразу там, где надо в режиме 'нажимаешь "privet" получаешь "привет"'очень популярна и на аллраше (сечас ссылку найду) и на stepashka.com -

сотни "Спасибов" там людям которые такую тему открывают (опять же это не я) -

потому что МНОГИМ неудобен "метод прошлого века" - вводить на translit.ru постоянно правя текст иза-за Обходных Путей и потом копировать - а если решил чуть изменить своё сообщение в форуме, то снова идти на translit.ru и снова копировать! >

Не говоря уже о компьютерном форуме на germany.ru где человеку, советующему в ответ на вопрос "как мне вводить русский в режиме А-А,Б-B,Д-D,F-Ф,К-К,..."

"иди на translit.ru - без проблем" -

ТУТ ЖЕ поясняют, что он ПЛОХОЙ совет даёт > - так как если компьютер - СВОЙ, то полностью лишено смысла на САЙТЫ ходить для ввода русского (с последующим копированием).

ТУТ ЖЕ...

Для ситуации "СВОЙ компьютер" там сразу - множество людей из "основных" там - пишут, что НЕсравнимо удобнее и логичнее вводить сразу там, где надо - ОБЫЧНЫМ образом, с системной клавиатурой при "RU" - поставив - один раз, 3 минуты - Фонетическую раскладку для "RU"

**

Там грубее пишут чем я - что только совсем тупые могут - ДОМА! в 2010! - вводить как вводили в 1998 - на "спец. сайте" с последующим копированием -

Комментарий

ты вообще вменяем?
                        я использовал раньше плагин для лиса, сейчас прогу крейзикейс, обхожусь без сайта, думаю таких как я больше, чем тех, кто использует раскладку.

не говоря о том, что на алраше и германи ру транслитоперекодировщик встроен в форум.
                        и тут тоже имеется, когда нахожусь на чужом компе пользуюсь именно им, без транслит.ру

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1170.msg72533#msg72533 date=1272665418]
                          ты вообще вменяем?
                          [/quote]
                          Более чем - у меня фактов больше - ты же специально этим не интересовался, а у меня хобби такое уже 10 лет.

[quote author=nitrogen14 link=topic=1170.msg72533#msg72533 date=1272665418]
                          я использовал раньше плагин для лиса, сейчас прогу крейзикейс, обхожусь без сайта, думаю таких как я больше, чем тех, кто использует раскладку.
                          [/quote]

"Думаю" - ключевое слово - ты "думаешь" а я точно знаю - по форумам многочисленным, что люди давно (лет 8 как) поняли, что НЕТ логики в использовании, для ввода в режиме "privet"-->"привет" (А-А,О-О, Д-D, Ф-Ф,...) методов 1996 года, методов Windows версии 3.1 - > -

"спец. программ управления вводом кириллицы" - типа плагина для Firefox, программ типа CrazyKeys или "Буква Зю" -

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ просто - зачем посторонние средства использовать,
                          если САМА система легко поддерживает ТОТ ЖЕ режим ввода???

Тот же здравый смысл, что НЕ позволит человеку в здравом уме и твердой памяти в ответ на вопрос "а где мне русские шрифты/фонты взять для Ворда"
                          отвечать в духе 1996г
                          "да пойди скачай вот отсюда и установи себе шрифты Pragmatika или ER Bukinist" -

не идиотизм ли? Зачем, если сама система - встроенные шрифты - прекрасно поддерживают кириллицу и более того, эти посторонние скачанные имеют ПРОБЛЕМЫ - например, не будут в браузерах работать.

Так и со "спец. средствами ввода кириллицы" - даже если бы у этих посторонних средств не было проблем и то было бы странно и нелогично - раз сама система умеет в ТОМ ЖЕ режиме давать вводить -

а тем более что проблемы у них есть - одно описание на экране Помощи программы CrazyKeys про то, какие она предлагает Обходные Пути для признанных автором проблем со словами типа "rajon", "shodil", "vyuchil", "schitayu" (раздел Возможные Проблемы)
                          может с ума свести - читается как труд по ядерной физике >

Накой, говорит большинство, если можно при "RU" с системной клавиатурой вводить в том же режиме А-А,О-О, К-К, Б-B,Ф-F?

Комментарий

о чем спор то, я пишу о том что думаю и я прав, ты пишешь полную отсебятину и охинею.
                            даже не знаешь, что на любом нормальном зарубежном русскоязычном форуме стоит транслит.

о чем с тобой говорить?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1170.msg72539#msg72539 date=1272667256]
                              о чем спор то, я пишу о том что думаю и я прав, ты пишешь полную отсебятину и охинею.
                              даже не знаешь, что на любом нормальном зарубежном русскоязычном форуме стоит транслит.

о чем с тобой говорить?
                              [/quote]

Транслит на форумах стоит - ВСЕГДА (могут десятки ссылок дать) - с ПРОШЛОГО века, как поставили в 1999-2000 (тогда он имел смысл), так и стоит.
                              Это не значит, что технологии стоят на месте - Фонетическая раскладка НЕсравнимо удобнее - так как это обычный, системный ввод:

ну не может НЕобычный ввод -
                              'угадывающая перекодировка сочетаний' (уж как угадает ) сравниваться с обычным вводом, системным - каким все нормальные люди вводят русские, немецкие, английские, чешские,... тексты

Поэтому люди, которые в этом веке ищут методы ввода в режиме "privet"->"привет" находят 'угадывающий перекодировщик' странным -
                              и какая же это отсебятина у меня если я кучу ссылок на РЕАЛЬНЫХ людей давал, например, на страничке " "жалобы на translit.ru""

Пойми, люди соглашались в прошлом веке - из-за отсутствия более удобного на:
                              • [li]на скачивание самодельным шрифтов[/li]
                                [li]на ввод мышкой на "русской клавиатуре" - до сих пор с прошлого века так и стоит на многих форумах[/li]
                                [li]на 'угадывающий перекодировщик сочетаний" где и ввод не экономный и стандартный транслит не весь проходит (нельзя 'sch' для 'щ&#39 и надо постоянно отслеживать Исключения типа слов 'rajon', 'shodil', 'vyuchil' (ты, кстати, так и не сакзал, как такие слова вводишь[/li]

Прогресс ведь на месте не стоит - согласись, тупо было бы сейчас, в 2010, мышкой вводить вне дома, раз можно с обычной клавиатуры.
                              Так же и с "перекодировщиками" - зачем же мучиться с 'угадыванием' если можно обычным образом вводить, как все люди на всех европейских языках - с системной клавиатурой, только с Фонетической раскладкой?

Никто же по-чешски или по-гречески сейчас, в 2010, не вводит с некими "спец. средствами" - из чехов/греков живущих в Германии - а чешский и греческий точно так же отсутствуют на немецкой клавиатуре, как русский...
                              ТОЛЬКО некоторые из 'наших' держатся за 'методы прошлого века'

Комментарий

люди пользуются тем, что им удобно.
                                тебе может до туалета в квартире приятно на велосипеде ехать(метод этого века),
                                а я вот по старинке пешком до толчка хожу.

Комментарий

Обработка...
                                X