Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Lego Mindstorms EV3 - делаем своего робота

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Lego Mindstorms EV3 - делаем своего робота

вот сыну стукнет 11 и мне захотелось с ним поиграться во чтото интересное для обоих.
    заодно хочу ему программирование преподать в игровой форме.

https://www.youtube.com/watch?v=1daurLuLv8Y

91ystwqC6WL._SL1500_.jpg

цена вопроса 350, есть еще 2й набор подороже и с другими сэнсорами вобщем сплошное разорение.
    для начала возьму этот хоум набор и книгу уже купил.
    LEGO®-EV3-Roboter: Bauen und programmieren lernen mit LEGO® MINDSTORMS® EV3: Amazon.de: Laurens Valk: Bücher

посмотрим, как пойдет и убдет ли желание время на новые комплекты и сэнсоры

небольшой обзор
    LEGO Mindstorms или как создать терминатора в домашних условиях - актуальные новости, читать на News Alls Украина

куча полезной инфы на русском есть тута
    Lego Mindstorms (RCX/NXT/EV3)
    Последний раз редактировалось nitrogen14; 26-01-2016, 21:19.
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Хорошая штука. У нас в школах программирование на их базах дается. Правда наши уже немного устарели и с новыми сенсорами не совместимы.

Я тут как-то в класс зашел посмотреть, чем дети на кружке занимаются и вместе с ними завис на пару часов. Потом смотрю на время, а у меня и день рабочий закончился.

Комментарий

Видел набор российского производства, не плохо выглядел, но помню где это было и как называется. А на Малинке что-нибудь сам собрать не хочешь? Есть уже готовы наборы типа как в ролике:

https://youtu.be/AZSiqj0NZgU

Есть куча всяких сенсоров, можно потихоньку наворачивать.

Тема интересная

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
      Spoiler
      Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
      Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
      Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
      AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
      PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

думаю сначала с лего, тк он выглядит детско и описания с книгами и видео полно.
        можно докупить едукэшн комплет или комплект разширения и сэнсоров. вобщем по доку меня лего приколол.
        сэнсоров поидее хватает оригинальных и еще можно всякие другие ставить драйвера имеются.
        сам прогил на ардуино и это явно не для слабоков. если лего надоест, то думаю на верх пути с рабери или ардуино или еще чего открыты.

Комментарий

сгонял в тойсарас, купил коробку. выглядело маловато, а так нужно пластиковый чамодан купить с отсеками, чтобы всё добро хранить.
          сынка пнук книгу почитать, минидемопрогу сделал, залил её в коробку, собрал робота и был доволен, когда машинка поехала.
          завтра будем делать софт по книге, чтобы роботяга управлялся с пульта.

сам хочу на гироскопе собрать, чтобы на двух колесах без упора ездил. вобщем два сэнсора гироскоп и ультразвук для определения расстояния мне очень хочется заполучить.

https://www.youtube.com/watch?v=YTSLwiz6WBA

Комментарий

сходил сегодня с сыном в строительный, купили подходящую коробку за 25 евронов.
            всё влезло супер и осталось достаточно места для других запчастей

92-050_A.jpg

также чуток полазил в его лего хирос фэктори и оттуда насобирал чуток того, что может пригодится.

044.jpg

поидее домашний сэт это и есть лего механик + с десяток прибамбасов с наворотами для робота типа героев роботов не
            трансформеров

Комментарий

чёто я несдержанный, увидел набор за 400 эдукейшн и не смог отказать

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 Basis-Set (45544) | myRobotcenter Shop

прикол в том, что если я докуплю акку и два сэнсора ультразвук и гироскоп, то я уже буду на метке 200 евро.
              (по полтине за сэнсор тк именно этих нет на сайте у лего)
              сам ящик стоит 200 и в итоге весь набор пластмассок, моторов и два других сэнсора выходит забесплатно.

Комментарий

за 400 эдукэшн был обломом, написали мол в цене ошиблись и мол за 430 в пакете софт, который якобы 150 евро стоит.
                почитал форумы софт нынче бесплатен, отказался от них и заказал через лего. коробку получил через 3 дня.
                теперь у меня есть все сэнсоры которые мне хотелось и куча всего остального. когда пересоберем всех роботов которые есть на сайте лего, будем собирать собирателя кубика рубика.
                сын сегодня собрал из книги балид формулы один, с проводами чуток запарился, я ему помог. сам коекакие движения запрогил но тачанка не поехала, тк провода были не как положено и в книгу ему смотреть лень
                посмотрим, может со временем захочется ему чтото самому накликивать и в книге просщещаться.
                роботы из домашней серии благодаря белым щиткам выглядят очень круто.
                позавчера намутил трек для езды со цветовым сэнсером, сэнсор парится на отращении если место заклеяно прозрачной липрой лентой.
                малышам(4ре года) понравилось подставлять кубик рубик различными светами и смотреть на реакцию робота, которую я запрограмировал. типо покажи такуюто картинку и издай такойто звук.

- - - Добавлено - - -

потом какнить планирую прикупить дополнительный сэт дабы собрать слона
                https://shop.education.lego.com/lego...-Education-EV3

https://www.youtube.com/watch?v=i3RikbxrfoI

- - - Добавлено - - -

для эдукэшн комплекта нужно докупать зарядник для аккума.
                оригинал стоит 36 евро 10 V 0.7 ампер
                LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 10V: Amazon.de: Computer & Zubehör

купил себе многофункциональный VOLTCRAFT USPS-600 за 14 евро 9V макс 600 миллиампер, заряжает

Комментарий

для тех кто хочет сразу замутить слона есть эду пакет с разширением и блок питания идет в комплекте

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 Paket - FLL Wettbewerb
                  5004965
                  571,19 €

Комментарий

не совсем могу понять, что такое сет запчастей.
                    у меня в эду коробке 8 пакетов, две покрышки и ультразвуковой сенсор с моторами без пакета.
                    на сайте лего есть 7 пакетов запчастей. стоят по евро и выглядят скудно по наполнению

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3- Ersatzteilset 1
                    2000700
                    Stückzahl: 70

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3- Ersatzteilset 2
                    2000701
                    Stückzahl: 32

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3-Ersatzteilset 3
                    2000702
                    Stückzahl: 4

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3-Ersatzteilset 4
                    2000703
                    Stückzahl: 26

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3-Ersatzteilset 5
                    2000704
                    Stückzahl: 24

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3-Ersatzteilset 6
                    2000705
                    Eigenschaften Stückzahl: 30

LEGO® MINDSTORMS® Education EV3-Ersatzteilset 7
                    2000706
                    Stückzahl: 8

Комментарий

IMG_0887.jpg
                      вот зафоткал сына машинку и моего гиробоя.
                      гиробой прикольный, катается на двух колесах, при появлении припятствия рулит.
                      детям интересно всякую фигню кидать под колеса и с цветным ценсором играться пихая туда кубики различных цветов.
                      надо найти или соорудить самому машинку на 4х колесак постабильнее

гиробоя собирал по инструкции из софта, удобно даже, на пдф былобы не так.

IMG_0890.jpg
                      Последний раз редактировалось nitrogen14; 18-02-2016, 20:23.

Комментарий

вчера когда собирал гиробоя был очень поражен всей этой легоконструкциэ, как все детальки подходят друг к другу.
                        в итоге возможности неограничены. можно мутить всякую механическую белиберду лижбы фантазии хватило.
                        думаю о будующем и хотелосьбы собрать лего механика огроменного с гидравликой и потом его использовать на запчасти

https://www.youtube.com/watch?v=oUeks1jNAvU

165 eur
                        LEGO 42043 - Technic Mercedes-Benz Arocs 3245: Amazon.de: Spielzeug

https://www.youtube.com/watch?v=-7oTHvYMXtA

197eur
                        Lego Technic 42030 - VOLVO L350F Radlader: Amazon.de: Spielzeug

Комментарий

вот интересное видео где показана работа гиробоя и балансера. балансер сделан из сета томашнего + гироскоп.
                          гиробой сделан и основного эдукейшн сэта

https://www.youtube.com/watch?v=P6b60zf1g18

- - - Добавлено - - -

LEGO 31313 Mindstorms EV3: Amazon.co.uk: Toys & Games

LEGO 31313 Mindstorms EV3
                          £210.00 & FREE Delivery in the UK. (270eur) standart 350eur

Комментарий

Обработка...
                          X