Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Kabel Modem Modell Thomsen + Fritz!Box 7170

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Kabel Modem Modell Thomsen + Fritz!Box 7170

Вобщем бюсь я над тем чтоб подружить две этих железяки Kabel Modem Modell Thomsen и Fritz!Box 7170.
    Немного для разяснения.. 28 Февраля закончилася мой фертраг DSL 16000 от Телеком, там было всё привычно и понятно DSL + Fritz!Box 7170 и нет проблем.. Имел 3 номера от Freenet и один от sparvoip забитых в боксе.

Теперь же имею Кabel Deutschlan 32000, Modem Modell Thomsen и рутер D-Link DIR-615 от них же.. + 2 Тел. номмера привязанных к тел. буксам на Модеме от КД.
    После первого же подключения выяснил что D-Link DIR-615 полнейшая лажа!
    1. WLAN еле еле хватает до Залла не говоря уж до дворика на улетце (где я летом посижеваю с лептопом)
    2. С IPTV постоянные затыки.. (на фритце есть фича для резерватции форвардинга для IPTV)
    3. Нет Тел. Букс и как с ледствие нет IP телефонии..

Подумал.. нах мне этот D-Link поставлю ка я в место него Фритца.. да не тут то было...
    Проблема заключается в следующем.. если на Фритце выстовить чтобы он брал себе IP по DHCP то Кабель ему даёт внешний IP причом не на WAN а на его внутренний круг.. например если нормально у фритца IP 192.168.178.1 то имеем типо 92.184.134.хх и все кто подключаются к Фритцу по WLAN получают тоже такой внешний IP от КД
    Минусы
    1. Про домашнюю сетку можно забыть.
    2. Фритца найти невозможно.. (на гетевей который получает стевая карта от фритца по DHCP фритц неотвечает)

Плюс
    Работают Тел. Номера от Freenet и sparvoip

Eсли на Фритце выстовить постоянный IP и прописать DNS от КД то Сетка пашет, фритц находится.. но интернэта нет!

Пришлось мне всёттоки между фритцем и модемом от КД воткнуть D-Link отрубив на нём WLAN.
    Сетка работает, все рутеры и модем по стке открываются, работает sparvoip но неработает номмер от Freenet что ему надо ума неприложу.. >

Настройка на данный момент..

Старт Меню

Моя сетка..

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
    Spoiler
    Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
    Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
    Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
    AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
    PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Re: Kabel Modem Modell Thomsen + Fritz!Box 7170

ламерский вопрос: а если соединение оставить как ты хочешь, то есть кабельный модем + фритц, и во фритце выставить(включить) функцию модема и автоматику по DHCP, то он рутить перестаёт? я чисто думаю, какой фигнёй бы я занялся если бы мне это надо было сделать. вот цугангсдатен какие туда совать, совать ли их вообще это вопрос. у меня никогда не было кабельного модема и интернета от кабеля. там наверное и нет никаких цугангсдатен, или?

короче, слив засчитан, моя совесть чиста(так как у меня есть фритц я считал своим долгом здесь отметится...) сори, если чё
    ENY M8 OTT TV BOX
    i-net: Alice Hansenet AOL 16mbit/s

Комментарий

функцию модема и автоматику по DHCP, то он рутить перестаёт?
      DSLa то нет... куда модему синхронится. Эта букса {DSL} вообнще незадействованна при подключени к другой сети.

вот цугангсдатен какие туда совать, совать ли их вообще это вопрос. у меня никогда не было кабельного модема и интернета от кабеля. там наверное и нет никаких цугангсдатен, или?
      Ганц генау.. Модем от КД это своего рода рутер.. все данные для входа внесены на сервере КД. Мне ничего никуда вносить ненадо.. воткнул Модем в буксу и в перёд.. хочеш сразу туда комп втыкай хочеш Рутер. И в этом то вся проблема..., он немного непоноценный рутер.. скорее Свитч в нём нет DHCP он просто тупо каскадирует запрос дальше на сервер КД! Если бы он внешний IP брал на себя а по сетке делал DHCP небыло бы проблем, в моём случаии на себя берёт эту функцию Фритц.. но делает это через заднее место так как на Фритце нет отдельной WAN буксы. Тот же D-Lnik или Linksys WRT54GL- DDWRT делают это без проблем.. но у нех нет ИПТелефонии, а u D-Lnik к тому же и хреновый WLAN..

Spoiler

Комментарий

На сайте Kabel Deutschland появился Fritz!Box 7270
        Позвонил в КД на счот как обстоят дела с фритцем и можно ли его заказать.. говорят что пока нет (не раньше Апреля), специалисты ведут рабту по адаптированию фритца в сетях КД.
        Так что возможно в скором времени разрешится моя проблемка

Spoiler

Комментарий

[quote author=Alex1808 link=topic=1638.msg18750#msg18750 date=1237217875]
          На сайте Kabel Deutschland появился Fritz!Box 7270
          Позвонил в КД на счот как обстоят дела с фритцем и можно ли его заказать.. говорят что пока нет (не раньше Апреля), специалисты ведут рабту по адаптированию фритца в сетях КД.
          Так что возможно в скором времени разрешится моя проблемка
          [/quote]

Привет,
          незнаю как КД но есть еще такая конторкак как Unitymedia
          так вот у нее есть варианты работы твоего фрица с кабельным модемом
          фриц нужно подрубать только в лан1 и к модему,
          остальные порты работают как свич,
          обязательно нужно поставить последнюю прошивку

главное чтоб в сети был только один DHCP сервет
          если у тебя первым стоит какой то роутер, неважно и ты после него хочеш поставить еще один то в первом ты должен указать что адрес второго роутера находиться в DMZ зоне, это нужно для того чтоб все обрашения к портам твоего WAN передовалось на адрес второго роутера

Einstellungen für freenet IP-Telefonie
          Für die manuelle Konfiguration eines SIP-kompatiblen Clients (z.B.VoIP-Software oder Router mit Telefoniefunktion) verwenden Sie folgende Einstellungen:

SIP Server / Gateway / Proxy iphone.freenet.de
          STUN Server iphone-stun.freenet.de
          SIP Domain, SIP-Realm bzw. Registrar @freenet.de
          (@-Zeichen ist bei vielen Clients nicht erforderlich)
          SIP Ports 5060, 5069
          STUN Ports 3478, 3479
          RTP Ports 16384 bis 16490
          Benutzername (1. Rufnummer) freenet DSL-Telefonie (freenet Komplett / freenet DSL)
          Login-Name
          Benutzername (2. & 3. Rufnummer) vollständige Rufnummer inklusive Vorwahl
          Passwort / Kennwort Passwort zu Ihrem Login-Namen
          Kompression / Codec G711 a-law

Комментарий

@Tolin
            Да так я и подключаю.. именно к LAN1 подругому его и неподключить.. если включить DHCP на Фритце он получит IP от КД что ни есть гут (см. Выше).

Единственное вот смотрю на настройки freenet iphone и появилась идея!
            SIP Ports 5060, 5069
            STUN Ports 3478, 3479
            На фритце ети порты естественно свободны.., а так как у меня в переди есчо один рутер то там они скорее всего закрыты ??? Поэтому новерное (да даже скорее всего) фриинетовский номмер и непашит... про них я как то и неподумал..
            Вечером поробую их открыть..

Spoiler

Комментарий

[quote author=Alex1808 link=topic=1638.msg18837#msg18837 date=1237277293]
              @Tolin
              Да так я и подключаю.. именно к LAN1 подругому его и неподключить.. если включить DHCP на Фритце он получит IP от КД что ни есть гут (см. Выше).

Единственное вот смотрю на настройки freenet iphone и появилась идея!
              SIP Ports 5060, 5069
              STUN Ports 3478, 3479
              На фритце ети порты естественно свободны.., а так как у меня в переди есчо один рутер то там они скорее всего закрыты ??? Поэтому новерное (да даже скорее всего) фриинетовский номмер и непашит... про них я как то и неподумал..
              Вечером поробую их открыть..
              [/quote]

если у тебя первым стоит какой то роутер, неважно и ты после него хочеш поставить еще один то в первом ты должен указать что адрес второго роутера находиться в DMZ зоне, это нужно для того чтоб все обрашения к портам твоего WAN передовалось на адрес второго роутера

еще вопрос
              твои другие роутеры спокойно подрубаются к КД или только один

если только один то скорей всего КД проверяет какой МАС адрес подрублен к модему и работает только с теми что есть у него в списке,

тогда во фрице надо прописать тот же МАС адрес что и в том роутере кторый работает
              и в настройках попробовать подрубать его через Wisard и выбирать провайдера Unitymedia там в списке она есть.

Комментарий

Вечером гляну об у D-Link DIR-615 есть эта функция

твои другие роутеры спокойно подрубаются к КД или только один
                Когда подрубаю фритц на прямую к KД Модему то болше в сетке нет Рутеров вернее есть два Linksys WRT54GL но они в клиент модусе и берут себе IP также как и другие клиенты через фритца.

А в Unitymedia какие фрицы предлогают тоже 7270 или 7170?

В КД мне сказали что Homebox Fritz!Box 7270 будет идти со специальной прошивкой от КД, с оригенальной прошивкой от AVM в сетях КД Fritz!Box 7270 работать несможет.

Spoiler

Комментарий

Alex1808
                  чем закончилось? победил?

Комментарий

Да..! Я купил Аpple airport extreme basisstation и он с задачей справился на ура.. Сейчас вроде уже есть адаптированные прошивки для КД на фритца, я как то этим больше неинтиресовался..

Единственное Аirport Еxtreme неимеет voip. У меня был Базис Сименс Гигасет с voip функцией... просто вбил туда SparVOIP. С Френетом я контракт расторг, так что остался из voip только SparVOIP.., а для него Гигасета в полне хватает.

Spoiler

Комментарий

Привет !!! ВСЕМ !!!!
                      подкл свой фриц 7240 к модему от КД инет идёи через лан и влан VoIP телефония тоже работает !!!!!
                      Вопрос такой как зарегистрировоть мой тел номер который присвоин от КД во фрице ????

Комментарий

Подключить телефонный кабель от модема к фритцу и во фритце добавить новый телефон абозначив его как фестнетц.

Spoiler

Комментарий

Обработка...
                        X