Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выбор фотоаппарата (остановился на NEX-5 )

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Выбор фотоаппарата (остановился на NEX-5 )

Если на сайте есть фотолюбители или профессионалы, посоветуйте.
    Хочу купить себе фотоаппарат, так как мыльницы уже поднадоели.

Мой выбор остановился на SONY NEX-5 эта системная камера, сразу скажу зеркалку не хочу (так как огромная, да и не к чему она мне) Я любитель. Читал много на сайтах о ней, всё супер. Но перед как купить, всё-таки хочу услышать лично мнение, мож она у кого есть. Желательно о качесте видео Full HD. Ролики тоже просматривал, все идеально с видео... Но рад буду выслушать коменты, если такие найдутся.

Вот небольшой отчёт который мне очень понравился...
    http://podakuni.livejournal.com/568766.html
    Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW
    nKTVplayer 1.1/nStreamVOD/Android: Minix Neo U1/Sony AF8/Sony 55XF9005

Re: Выбор фотоаппарата (остановился на NEX-5 )

где огромные зеркалки? ты кэнон 350-500 в руке держал?
    сони не ллюбллю тк они зазвизделись и их мемористики не сд карты.
    взгляни на тоже от кэнон - повершот или от панаса тоже есть камеры
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Не вижу большой разницы размеров NEX-5 и например моей EOS 550, a вот технически между ними разница просто огромная..

Для любителей есть полная автоматика, знай нажимай на спусковик

По цене например я свою взял с 15% скидкой на ebay за 533,80 (кит)

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
      Spoiler
      Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
      Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
      Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
      AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
      PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

Да мужики, canon eos 550d это круто, но это зеркалка, естественно что она круче и что не говори она огромна и тяжела по сравнению с NEX-5 . За такие бабки лучше тогда NEX-7 23.5 мpix с наворотами купить (поступит в продажу в ноябре). Мне для семьи.

Шарился вчера по магазикам, в Mediemix был за 450 евронов можно купить с объективом 18-55mm-Zoomobjektiv, с супер зумом 200мм стоит подороже конечно около 750 евронов.

Алекс, Нитро, скажите запись Full HD способна скажем заменить самкордер? Понимаю что не реально, но всё же. Качество близко к совершенству?

по-поводу Нитро "сони не ллюбллю тк они зазвизделись и их мемористики не сд карты." согласен но они вроде исправились вот

"Aufzeichnungsmedien

Memory Stick PRO Duo™, Memory Stick PRO-HG Duo™, SD-Speicherkarte, SDHC-Speicherkarte, SDXC-Speicherkarte

http://www.sony.de/product/dsi-body/...TechnicalSpecs
        Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW

Комментарий

сд гут, камера и видео, это как фото на видеокамере
          ну или фотки с вебкама
          скоко не говори я против сони, смотри на конкурентов, обычно за эти бабосы можно взять тоже но по круче не от сони

Комментарий

Да к стате Нитро и Алек кто-то говорил о размерах камер, надыбал в инете интересные фото NEX-5, canon eos 550d, и обычная мыльница Бомба просто.

это с объективом максимальным 18-200 мм, но мне хватит в полне 18-55мм думаю. Лано подумаю ещё немного, как куплю отпишусть, если надумаю покупать.

Комментарий

Ну мля если толщина для тебя повод, то фоткай на айфон с обьективом.
              Где смысл в утоньшении камеры? Камера не мыльница должна удобно лежать в руке. Или может искать оптику покомпактней :-)

Комментарий

Хочешкамеру со съёмными объективами но не зеркалку, покупай samsung, если есть лишние деньги купи sony. Советую samsung.

Комментарий

Если тебе нужна камера "всё в одном"но при этом с хорошим качеством фоток,приличным качеством видео и офигенным зумом советую посмотреть в сторону камер bridge ,например Sony DSC-HX100V,на ютубе есть тесты видео.
                  VU+uno F.W. VTI 4.2.2.
                  Toshiba MK5065GSX 500 GB
                  Samsung UE46C7000

Комментарий

бридж камеры- это отличный вариант для фотолюбителя с хорошим качеством за малые деньги. В этом варианте могу посоветовать фьюджи от 120 €.

Комментарий

я имел ввиду fujifilm, простите, воскресьенье, немного пьян.

Комментарий

По поводу видео.. могу сказать что с оригинальным софтом видео в фуллхд достаточно не плохое. Читал в инэте о сторонней прошивке специально для увеличения возможностей видео записи и с очень позитивными отзывами.
                        Ставить пока не решаюсь..

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                        Spoiler
                        Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                        Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                        Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                        AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                        PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

Доброй ночи! чисто моё субъективное мнение. Посмотри в сторону Олимпус ПЕН, игрушка конечно не из дешёвых, но снимает она на уровне, не хассельблад конечно, но тем не менее! цена правда как на приличную зеркалку
                          "Man muß das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen."

Hermann Hesse

VOIP

Комментарий

Вот мой обещанный репорт о покупке.

Купил я всё - таки NEX-5 о чем ни грамма не жалею. Купил за 400 евро в Medimax, стоила 480 евронов, сторговал немного. Очень удобная, Видео высочайшего качества что в MPEG4 , что в FULLHD (AVCHD) был в восторге от него, и камера на х. отдельно не нужна. На Ютубе качество оценить сложно, хотя если выставить на плеере на 720 или 1080 Pix то можно, в реале в 1000 раз лучше.

Видео тут,
                            NEX-5 обзор видео

вот пару фоток, пейзаж, ночной (без фото вспышки) макро и так. Всё на автомате снимал, ни каких настроек не выставлял.

Фотки немного уменьшил,

всем спасибо за советы.

Да и вопрос, если в друг матрица засорится и придётся делать влажную чистку, это сложно? и как её производят? спасибо!!!

Комментарий

Обработка...
                            X