Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зеркалки, обьективы и другое - делимся опытом - определяемся с выбором

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Зеркалки, обьективы и другое - делимся опытом - определяемся с выбором

Сразу скажу, что тему создал не для хвастовства, а для обсуждения.

Я 6ть лет назад много читал, перед тем как сделать выбор. Вот пришло время и сменил 350д на 60д.
    Причина - Alex1808 прокачался на 550д я сначала захотел её, потом 600 изза дисплея, потм подумал что 60д если найдо по сходной цене, то куплю... купил её изза 6ти кадров в секунду(подумаю пригодится), изза большого аккума, размера, доп. дисплея, управления внешними вспысхками ну и денег хватало.

я взял 60д кит за 780 евро(950еур-17% меинпакет), китовский обьектив отдал сестренке вместе с 350д +насадка с двумя аккумами, приятная штука для маленькой камеры

всё остальное осталось и куплено было 6 лет назад

EF 17-85 1:4-5,6 IS USM
    EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM
    EF 50mm 1:1.8

Canon EW-73B Sonnenblende

Speedlite 420EX - может проапгрейжу на 580, если денег лишних будет много, тк она вроде лучше должна поспевать при серийной съёмке

Canon Fernauslöser RC-1

Manfrotto Pro Stativ 055PROB
    Manfrotto Kugelkopf 322RC2 mit horizontalem Action-Griff
    Manfrotto Spikes-Füsse für MA055,144,190 MA 055 SPK

есть еще для манфротто кнопочка и кнопочка на проводке, чтобы со штатива снимать и камеру не трясти.

всё что когдато умел позабыл. скачал себе две книжки и видеомануал по камере, буду вспоминать, что да как.

у кого как и кто почему сделал свой выбор?
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Re: Зеркалки, обьективы и другое - делимся опытом - определяемся с выбором

мой аусштатунг:

Canon 60D
    Canon EF 50mm 1.8
    Tamron SP AF 17-50mm 2,8 Di II VC

Cullmann D4500-C Blitz

остальное планируется...

раньше юзал 450Д + полную студию в универе.. там жил почти..

мои фоты: www.eugentainment.de
    Samsung UE46C8700

Комментарий

Я фотограф начинающий,зеркалку купил три месяца назад.По совету друзей смотрел в сторону Nikon,в итоге взял D5100 + 18-105 VR . Пока всё устраивает, заказал Деду Морозу Nikkor 70-300 f/4.5-5.6 G AF-S VR ,дальше посмотрим Потом выложу пару фоток.
      VU+uno F.W. VTI 4.2.2.
      Toshiba MK5065GSX 500 GB
      Samsung UE46C7000

Комментарий

сам даже не помню почему тогда кэнон взял, вроде аксесуаров было больше или мыльноца моя от кэнон так себя хорошо показала. а ты почему взял кэнон, а не никон. ну что именно говорили друзья?

Комментарий

Я и взял Nikon,D5100 . В общем у никона матрица побольше,и вроде как на больших исо они получше работают.Кстати вот неплохой сайт для сравнения камер http://snapsort.com/compare/Canon_EO...vs-Nikon-D5100
          VU+uno F.W. VTI 4.2.2.
          Toshiba MK5065GSX 500 GB
          Samsung UE46C7000

Комментарий

да сорри, я запарился написав кэнон вместо никон.
            хорошее сравнение, ну мне никон не светил, тк у меня два хороших обьэктива для кэнон и к нему я привык.
            сенсор поболее.... блин я думал у 60д наконецто не будет этого х1.6 приближения. толпу снимать вблизи трудно, плюс то тоже есть - халявный зум

Комментарий

У меня

Canon 550D с китовским AF-S 18-55мм, AF 28-90мм, дистанционка, штатив кульман.
              чтобы заменить 18-55 и 28-90, взял на каждый день Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 (IF)

Eще на днях нарыл у отца в старом барахле Зенит ЕТ с Гелиос 44-3 2/58, зенит сразу выкинул, а вот Гелиос 44-3 оказался довольно редкой вещитцей с интересным рисунком боке...
              заказл к нему адаптер на М42>EOS, прикручу.. посмотрим что получится

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
              Spoiler
              Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
              Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
              Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
              AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
              PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

я Кэнон взял после кучи инфы Кэнон против Никон.. но так как в моем универе все было от кэнон, я привык и взял кэнон ) а 60Д еще и видеофункцией и вертящимся дисплеем радует..

насчет тамрон 18-200 тоже думал, но я хотел поярче чтонить.. поэтому взял 17-50 мм 2.8 от тамрона, также его для видео хвалят, а там желательно 2.8. доволен аш писец..

следущий будет 70-200мм 2.8 от сигмы или тамрона (еще не сравнивал). а также ручку для батареек, чтоб вертикалы удобней фотать было..

я вот что думаю.. стоить брать однорукий статив? я юзал его 2-3 раза, но чот не впечетляет.. зато удобней с собой таскать..
                Samsung UE46C8700

Комментарий

@alex
                  Batteriegriff купи попробуй, камера становится удобней, тк больше, два аккума + вертикальная съемка удобней изза доп. кнопок.

http://www.amazon.de/Batteriegriff-C...Originalqualität/dp/B003JM99T4

и еще такой ремешок
                  http://www.amazon.de/Canon-Handschlaufe-für-EOS-Kameras/dp/B0000C4G79/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1319615027&sr=1-1

в итоге камера отлично лежит в руке и придерживается.
                  http://slowfoto.files.wordpress.com/..._0122-otop.jpg

для 60д такую штуку покупать не буду, он и так большой, в руке лежит хорошо и аккум большой.

@j-xon
                  да однорукий поидее таскать как и треногу. может для вылазок наулицу мелкий какой шатифчек брать и ставить там где попатется.

про никон ясно, если уже к чемуто привык, то проще на нем и оставаться.

пока мне 650д против 350д сильно нравится вспомогательным дисплеем и колесиком.
                  поидее откидной дисплей можно держать закрытым и при этом иметь возможность менаять настройки.

Комментарий

да, дополнительный дисплей полюбому рулит... разруливает епта )

но всервано у меня всегда открытый дисплей, смотрю качество фоток сразу..

ранье сразу через WLAN-Griff на ноутбук кидали.. но увы, доступ к студии прикрыли ))
                    Samsung UE46C8700

Комментарий

ну дисплей досплеер, там только видно полная ли муть вышал или нет, качество всеравно дома нужно проверять на компе.
                      а перенос на комп по сети, в чем прикол, с карточкой не парится?
                      если для студии то да, а для дома.. не вижу смысла.

заказал себе дешевый акк за 20 евро и ремень для руки за 30, он тупо к болту для штатива крепится, нужно будет разобрать и прикрепить к моему шативному креплению и тогда я буду щастлеф

Комментарий

я на старую 450д ремень в ебай брал.. доволен был, на этот тоже уже присматриваю..

переноска без карточки удобна на фотошутингах.. я фотал, а другие выбирали и переправляли на обработку.. для дома она конечн не нужна.. лучше батеригриф
                        Samsung UE46C8700

Комментарий

Да с Batteriegriff и ремешком надо подумать.. тут вроде скора рожество намечается , а то всё спрашивают что подарить..

За Tamron 18-200mm на аллраше один написал что у него мажет на дальних дистанциях (но он брал уже бу)
                          я своим доволен.. 18-55 вчера первый раз после покупки Тамрона прикрутил для теста.

Для сравнения на дальность

18мм

200мм

«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
                          Spoiler
                          Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
                          Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
                          Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
                          AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
                          PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii

Комментарий

дааааа, 200мм впечатляет! Круто, надо подумать о покупке, а то я со своим 18-55, хотя он стандартный. Но для видео, нужен конечно 200мм . Сенкс за фотки!
                            Просмотр Kartina.tv через Samsung UE46C7700/UE40D6390/UE46D7090/UE22ES5410/T24B750EW
                            nKTVplayer 1.1/nStreamVOD/Android: Minix Neo U1/Sony AF8/Sony 55XF9005

Комментарий

мне вот помоему для полного счастья широкоугольника не хватает 10-22, для мест, где назад отойни невозможно, а снятьнадо во всю ширь.
                              никто таким не пользуется, или и без него хорошо?

Комментарий

Обработка...
                              X