Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Kartina Micro HD перепрошивка в Dune HD

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вот хотел поделится одной странностю на моем картина тв 102 боксе, перепробовал установку всех dsf файлов, но все пишут ошибку, кроме одного : dune_service_enable_divx.dsf - этот установился успешно..

может кто-то может взглянуть и найти в чем причина и таким образом установить dune_service_allow_cross_upgrade_tv102.dsf или dune_service_telnetd.dsf?
    Dune HD Pro 4K (rev. A, прошивка 200810_1513_r13)
    Dune HD Solo Lite (прошивка 190919_0242_r11)
    Dune HD Connect (прошивка 190919_0242_r11)

Комментарий

• Сообщение от Scorpion-FX Посмотреть сообщение
      Плеер ждёт прошивку с другим именем!
      Плохо переименовал.
      Переименовывать нужно в самом файле + откорректировать контрольную сумму + скорректировать смещение в самом файле так чтоб сама проша начиналась с адреса 100.
      подскажите, где точно менять контрольную суммy и какой алгоритм используется...
      Я так понемаю:
      1: меняем заголовок
      2: сохраняем файл
      3. вырешиваем хэш (каким алгоритмом?? crc32, md5, sha-1???)
      4. вставляем в загаловок (куда и в каком формате???)

Поправте если не так понял.
      заранее спасибо.

Комментарий

• Я делал все просто, в лог файле с ERR 6 показывало две длинные цифры, одна из прошивки , другая приавильная, вот я просто подставлял в прошвку вместо первой... но выходит ERR 10

Комментарий

• Интересно, у кого-то получилось перепрошиться с помощю UART?
          Последний раз редактировалось momo111; 28-07-2014, 20:12.

Комментарий

• Так вон же Scorpion-FX восстановил себе приставку через него только молчит теперь.

Комментарий

• Интересно, он оживил приставку с картиновской или нормальной прошивкой, если нормальной , то я тоже готов даже убить приставку , но проверить этот же способ, все равно я не их клиент и не буду им... а дюну просто отказываюсь понимать с их блокировкой, меня они потеряли как клиента, ладно если там дело в каких то лицензиях, а то просто так.. сделали обрубок из своего же нормального бокса ...

Комментарий

• никто не подскажет где у 301 uart выход...
                Если можно с фото...
                Заранее спасибо

Комментарий

• Сообщение от momo111 Посмотреть сообщение
                  меня они потеряли как клиента, ладно если там дело в каких то лицензиях, а то просто так.. сделали обрубок из своего же нормального бокса ...

Только для сравнения--Микро (102) стоит у Картины - 45 Евро, новая дюна хд 102 стоит в амазоне 110 евро. Потроха те же, дело в прошивке.

Мне кажется за такую цену Картина имеет право обрезать свои коробки как хочет. Да и другие продавцы начнут протестовать (не говоря уже о самом изготовителе), если какая-то фирма продает такие же коробки более чем в два раза дешевле.

(Другое дело если ктото купил полноценную дюну, и прошился (правда по своей ошибке) картиновской прошивкой и получил обрезанную микру, это конечно неправильно и тут надо искать из этого какойто выход)

Комментарий

• Как я понимаю обрезанность прошивки завязана на серийнике и лицензионном ключе. У Дюны полагаю есть база всех обрезанных дотационных приставок с непроплаченными лицензиями на кодеки и прочее. Кто-то пробовал с такой проблемой (купил приставку с офф прошивкой по соответствующей цене и прошил прошивкой от картины по неосторожности) в Дюну обращаться?

Комментарий

• Brazzers. проскакивала пару раз инфа, если долго капать на мозги kartina.tv и прислать фотки своей дюны без лого картина.тв, то они высылали файл как можно оригинальную приставку вернуть в нормальное русло

Комментарий

• Интересно где, на картиновском форуме есть несколько петиций по этому поводу и полно людей, которые пострадали платя полную цену за их приставки, а картина только обещает ....

Комментарий

• Если приставка от картины, то забей на их обещания, они еще с декабря 2012 года обещают!
                          Не удается установить плагины на картиновской прошивке - Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) - HDTV форум

На картиновском форуме были темы, но их постоянно удаляют, не соответсвует политики партии.

Проще продать их приставку на ebay и купить не кастрированую, но дюны сейчас вообще из продажи исчезли по нормальным ценам. Печаль.

Если оригинальная дюна и прошита их прошивкой, то ответ я выше написал

Комментарий

• да, картиновский форум это как советский гастроном с кнiгой жалоб, противно даже заходить.... жаль что никто не пишет про UART..

Комментарий

• я тоже готов рискнуть своим lite 53d лишь бы отвязаться от этих КРИТИНЫ ТВ

Комментарий

• Перепрошивка Картины в 101-ую прошла нормально. Надо ли теперь ставить обновление с офф сайта ДУНЕ, елси да, то какую из последних версий? b6 или b8?
                                Кстати, не удалось подключиться к картине по телнет.
                                Спасибо.

Комментарий

Обработка...
                                X