зря кипишуешь, приставки привязаные к провайдеру всегда стоят дешевле и имеют ограниченый функционал.
если берешь чистую дюну не от картины, то переживать неочем
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
я просто подумал, завтра им скажут, что контент нелегальный или типо того и они просто закроют разширенный стор и все будем смотерть только ИВИ или что там у них... я уверен что многие компании имеют доступ к своим устройстам , без разрешения пользователя, но никогда не слышал , что бы происходило нечто подобное как тут
Dune HD Pro 4K (rev. A, прошивка 200810_1513_r13)
Dune HD Solo Lite (прошивка 190919_0242_r11)
Dune HD Connect (прошивка 190919_0242_r11)
это самое правильное решение, закрыть им доступ и все, и за одно DNS записи на 127.0.0.1 поменять и все...
А где находится на коробках хост файл?
А какой смысл сейчас закрывать доступ, если коробки уже у людей перепрошились обратно? Теперь сначала надо придумать сособ, как перепрошить их обратно, а уже потом закрывать доступ. Хотя странно, что у меня не перепрошилась. Я в принципе ее только недавно перепрошил на Дюну. Такое впечатление, что давали некий триал на пробу полноценной Дюны (поскольку люди вроде уже давно перепрошились, а я только недавно). Кстати на какую версию перепрошивается она? На 150522? В этой версии нет возможности не только поставить файл телнета на приставку, но и файл "une_service_allow_cross_upgrade_ktv" выдает ошибку. Так что скорее всего шить можно только полной очисткой флеша и записью заново blk1 и blk5, а потом уже сверху прошивку и лицензию. Сейчас придет кабель, так буду пробовать (у меня еще две коробочки дома валяются, которые не успел перепрошить). Кстати сразу вопрос. blk1 и blk5 одинаковые на дюновской прошивке и на картиновской? Или надо брать только с дюновской? Если только с дюновской, то может кто нибудь их выложить для 102-ой машинки, чтоб я рабочую Дюну не ковырял.
зря кипишуешь, приставки привязаные к провайдеру всегда стоят дешевле и имеют ограниченый функционал.
если берешь чистую дюну не от картины, то переживать неочем
переживать есть о чём , была чистая dune102 теперь стала картиновская .вчера взял абонент от картины на месяц задал даные , а сегодня пипец всё на картину перепрыгнуло, вот что за хрень
Со вчерашнего дня перешитые в дюну картины стали получать обновления картиновской прошивки от 152205 и те кто его уже получил пока что останутся на картине.Те кому еще не прилетела эта обнова должны заблокировать у себя в дюне сервер обновления через фаил hosts (находится он по пути /etc/hosts) туда надо добавить следующие строки
Попозже зделаю стартовый скрипт который будет добовлять эти строки в фаил hosts.
Но проблема в том что механизм обновления там устроен так, что дюна сначала скачивает от них .txt фаил в котором прописаны url на доступные прошивки и если они поменяют доменые имена в url то это может перестать работать.Пока что url получения .txt файла и скачивания прошивки находятся на одних ip а значит чтоб сменить им домены они должны прислать обнову прошивки на дюну но уже оригинальную поэтому не вкоем случае не обновляемся ни на какие прошивки
mascha,
Но судя по Вашему посту выше, как понимаю, Вам превратили обычную Дюну в кастрата. Какой смысл делать это Дюне? Я понимаю те, которые куплены в Картине. Но оригинальную почему перепрошили? Повторение 2012 года? Тогда помнится тоже все Дюны, которые были подключены к Картине, перепрошили в кастратов, не зависимо от того, где была куплена. Вою было. Только, если первый раз проконало, то во второй люди могут и в суд пойти. Компания понесет убытки. Какой смысл это Дюне делать? Тем более, что Картина перестала продавать официально Дюны (продают остатки), а перешла полностью на Комигу. И сразу вопрос. Я если я на перепрошитой Дюне ни разу не то, что заходил в Картину, но даже не пытался ее поставить, так тоже есть риск, что прилетит такой "подарок"?
к ожелению это так да и свою dune покупал в чехие когда в отпуске был . пробывал на оригинал прошить неполучается . думаю что эта прошивка от картины прилетела , а не от dune, а если от dune надеюсь, что исправят ошибку.
к ожелению это так да и свою dune покупал в чехие когда в отпуске был . пробывал на оригинал прошить неполучается . думаю что эта прошивка от картины прилетела , а не от dune, а если от dune надеюсь, что исправят ошибку.
Было бы здорово, если бы дюновцы кинули какой нибудь файлик, чтоб эту 150522 с приставки убрать.
Переписка с Картина тв.
Сразу видно с кем мы имеем дело
Уважаемый клиент,
обновление программного обеспечения произошло на приставка Kartina Micro HD/ HD 301
С уважением
Теам KartinaTV
Телефоны Hotline
Все страны:0049 69 84 84 540
в Германии: 0 69 84 84 540
в Великобритании 08000488393
в США: 1-888-827-0606
в Израиле: 072-2454300
Россия и Украина: +7 800 77 58 329
Заказ и общая информация:zakaz.kartina.tv
Техническая поддержка: support.kartina.tv
Отдел доставки: dostavka.kartina.tv
Служба технической поддержки работает круглосуточно
19.07.2015 16:11 - XTC Feedback form schrieb:
Здравствуйте представители Картина тв.В ночь с 17 на 18 июля сего, 2015 года, Вы вмешались в мою частную жизнь.Без моего ведома и разрешения Вы перепрошили 3 (три) приставки DUNE в kartina tv.Приставки я преобрёл за деньги, а не получил в подарок или взял в аренду(о чем имеется платёжный документ) т.е Вы грубо влезли в мою частную жизнь.После приобретения приставки я в праве использовать её по своему усмотрению, даже подложить под ножку стола чтоб он не шатался.После 5 (пяти) лет просмотра картины тв и того что произошло, у меня пропало желание оставаться Вашим клиентом.Я бы хотел прервать наше сотрудничество, отдать Вам испорченные приставки DUNE (kartina) и абонемент который заканчивается в апреле месяце 2016 года.Оставляю за собой право честно и обьективно известить в социальных сетях о произошедшем инценденте.
у кого приставка не перепрошилась (была офлайн) проверьте через телнет командой "cwmpd-ctl status" запущен ли демон cwmpd... если запущен, то остановите его командой "cwmpd-ctl stop"...
В последних версиях они засунули tr069 client... с ним они скорее всего и резетнулу все микры через серийник...
Последний раз редактировалось deniska; 20-07-2015, 22:01.
В последних версиях они засунули tr069 client... с ним они скорее всего и резетнулу все микры через серийник...
Люди говорят что ресетнулись даже на старыз прошивках начала 2014 года, а тогда еще небыло tr069 на обычных Дюнах. Кроме того, комманды tr069 клиента обрабатываются скриптом и там нет такой функции.
Люди говорят что ресетнулись даже на старыз прошивках начала 2014 года, а тогда еще небыло tr069 на обычных Дюнах. Кроме того, комманды tr069 клиента обрабатываются скриптом и там нет такой функции.
Там написано "have an optional support". Т.е. картиновские прошивки однозначно имеют tr069 на борту очень давно, а вот на родных не уверен..надо развернуть прошивку и посмотреть. Кроме того, там в функциях ничего не написано про возможность background прошивки. Я смотрел скрипты tr069 картиновской прошивки и там нет ничего подобного.
Комментарий