Добрый вечер!
Сабж: MAG-255, неродными прошивками не шился, все было ок, сегодня включил - проходит начальный экран (синий), меню загрузки (синее), а затем - просто черный экран, и только внизу мигает раз в 5 секунд курсор-стрелочка, похожий на курсор мышки. Недавно обновился на новую прошивку от Укртелекома стандартными методами устр-ва, до этого пару раз включал, все было ок, а сегодня вот такое
Не подскажите - что это может быть, куда копать, возможно ли самому попробовать перепрошить офиц. прошивкой (возможно слетела), или же проще отнести в Урктел, пускай сами разбираются?
Почему? Скачать файлы прошивки для 255 и обновить через биос.. или у укртелекома своя прошивка?
Своя, но дело даже не в этом, на том сайте я увидел только прошивки для 254, и выше 255 версии. Для 255 не нашел
Я надеялся обновить на прошивку 255, чтоб устр-во вернуть к жизни, а затем уже прошиться через само устр-во на Укртелекомовскую. Просто в этих устр-х нет нормальной кнопки хардового сброса настроек, только через меню, а в меню попасть не выйдет, т.к. после Loading - черный экран с периодически мигающей стрелкой, похоже на курсор мышки, внизу.
Смотрите ссылку которую ранее выложил, там есть FAQ и все расписано..
Спасибо!
В общем - в биос не зашел, НО после очень долгой загрузки девайс стартанул и попросил с нуля настроить, возможно ресет произошел как то сам, без биос, путем простого зажимания кнопки Меню при включении.
Есть подозрение что:
- сломан HDMI, пока не дергал кабель, снова не включалось изображение, хотя при загрузке белый текст на синем фоне отображается без проблем
- также подломан возможно сетевой шнур
Буду копать дальше, еще раз спасибо.
я так понимаю никто ничего не нашел? Росскажу о своих похождниях - нашел дамп биоса от 254 и залил в 255 так этот урод вообще перестал грузиться (что в принципе и стоило ожидать) прошивку кушать все равно не начал! хочу еще ему и нанд полностью перезалить но вот блин найти дамп нанда с 254 не могу! если у кого есть выложите пожалуйста буду очень признателен....
IPTV/OTT-приставки MAG254/255 | Set-Top Box (STB) приставки от Infomir
-----------
MAG255 – закрытая платформа без возможности модификации образа. Данная модель интегрирована с системой защиты контента Verimatrix и предназначена для операторских решений с поддержкой этой системы.
Комментарий