Удалось отремонтировать прогревом проца? У меня Aura HD точно также выеживается + запускается после легкого изгиба платы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
MAG 250
Свернуть
X
-
MAG-245/250 создание образ подписанный кастомным ключом
Здравствуйте.
Попросили сделать альтернативную прошивку для приставки. В архиве имелись в наличии: рутфс, публичный образ и ядро. Все сделал как и описано:
stb_webkit:faq:make_image_mag-200_250_new [InfomirIPTVwiki] с помощью утилиты CustomImage.
Получил 2 образа: "промежуточный" и "финальный", после обновления приставки все было хорошо.
Но где можно поменять SSH. И как узнать пароль к нему, это немного не понятно.
Комментарий
-
Сообщение от TELMAN38 Посмотреть сообщениеСегодня открыл кишки маг250, там на плате ест контакты , может маг250 умеет еще прошиваться из КОМ-порта кто в курсе?
Оживляем STB Amino / Хабрахабр
stb-cpu-mag250.png
Только jtag (
ЗЫ тоже завис на "wrong signature" ч\з usb не получается побывал биос (говорит: mag250/imageupdate not found в usb1/2) и онлайн (говорит: wrong signature), только прошивка оператора (онлайн, биос не пробывал), причем до этого выставлял запрет на авто-обновление...
может есть у кого-нибудь методика переупаковки imageupdate ?Последний раз редактировалось gafgaf@mail; 07-07-2015, 07:10.
Комментарий
-
А нет, оказывается есть RS232 на борту mag250,
в этой теме написано что pin 18 - RX а pin 20 TX (RS232).,
проверил, подтверждаю работает.
Baud rate = 112500
все остальное - стандартно
вольтаж TTL = 3.2v
провод у меня на max232
но все равно мало чем поможет, только если вы не прибили в конец приставку, тогда можно восстановить ч/з U-Boot/tftpd
комманды которые доступны в U-boot
чтобы войти в boot режим надо нажать (обычно Ctrl+c) любую клавишу при загрузке... (если надо будет опишу в отдельной теме, но навряд-ли это понадобиться)
Оказалось что у меня флешка была не правильно отформатированна
>>> !! читайте внимательно эту страницу !! <<<
там все написано, если USB, то
1) шить надо из под Bios, используя разъема сзади, тот что рядом с LAN
2) Флешка должна быть с одним, активным разделом, FAT32 (тип раздела 0Bh)
3) в папке USB:/mag250/ должны быть 2 файла "bootstrap" и "imgeupdate".
образ брал от сюда т.к. для меня SSH в приоритете, после этого можно прошить любой прошивкой.Последний раз редактировалось gafgaf@mail; 07-07-2015, 14:17.
Комментарий
-
ДНК, "Последний релиз, который поддерживает Verimatrix - 0.2.16"
Вы имеете ввиду именно приставки MAG245/250?
Если не ошибаюсь где-то читал что в верcия 0.2.18 Verimatrix поддерживается для MAG-255.
То есть нужно поменять данные настройки до начала сборки образа и уже потом будет возможность зайти через ssh?
Не подскажете что нужно изменить чтобы была такая возможность.
Заранее благодарю.
Комментарий
-
Сообщение от sender Посмотреть сообщениеДНК, "Последний релиз, который поддерживает Verimatrix - 0.2.16"
Вы имеете ввиду именно приставки MAG245/250?
Если не ошибаюсь где-то читал что в верcия 0.2.18 Verimatrix поддерживается для MAG-255.
То есть нужно поменять данные настройки до начала сборки образа и уже потом будет возможность зайти через ssh?
Не подскажете что нужно изменить чтобы была такая возможность.
Заранее благодарю.
255 поддерживают verimatrix, но и внутренности у нее закрыты, как и у Aura HD Plus, доступных инструментов для сборки прошивки нет. От 254 прошивка не подходит.
Для включения ssh достаточно запустить сервер, проверьте в конфиге параметр port, сервер будет отвечать либо на указанном порту, либо если убрать параметр на 22. Остается только пароль выставить, либо взять shadow из публичной прошивки.
Комментарий
-
В конфиге при сборке раскомментировал параметр(в файле etc/openssh/sshd_config):
Port 22
После заново пересобрал сборку и обновил прошивку приставки.
Результат тотже: ssh: connect to host x.x.x.x port 22: Connection refused
Что я не так делаю?
Комментарий
Festbottom on all
Свернуть
Комментарий