Серьезная конструкция!
Но я бы так делать не стал. Дело не сколько в "жабе" (хотя и в ней, родимой, тоже ), сколько не уверен в более качественном отводе тепла, чем при использовании пассивного радиатора. Площадь рассеивания тепла от источника осталась прежней - сам ЦП.
В связке (радиатор+кулер) вот это конечно да - проблема перегрева решена окончательно.
Короче, как ни крути, друг Medovar, но я считаю, что радиатор тебе на проц приклеить надо. Если конечно пломбы срывать не придеться...
Если по большому счету брать, то дуя на воду - ты быстро её не остудишь, в отличие если туда в воду опустить металлический предмет. Да и в конструкции обдувается нижняя часть платы, но не как не процессор (который то и находится на верхней части платы). А насчет корпуса, да будет охлаждаться - тут без вопросов.
Серьезная конструкция!
Короче, как ни крути, друг Medovar, но я считаю, что радиатор тебе на проц приклеить надо. Если конечно пломбы срывать не придеться...
Я считаю что на период гарантии я устройству не буду мешать работать, а когда срок подойдет к концу сползаю внутрь посмотрю что к чему, пощупаю, померю.
П.С, вообще на этот корпус надежды мало- тесный он, мне на работе могут дать от чего угодно, поэтому я бы впоследствии сделал пересадку мозга в большую коробку с радиатором и активным кулингом на нём (если замеры покажут высокую температуру при нынешней конфигурации девайсов.)
Последний раз редактировалось Medovar; 01-02-2013, 15:58.
если провайдер залочил приставку, могу ли я ломануть ее как-то,чтобы прошить?
Напишите какой првайдер, возможно здесь есть люди которые сталкивались с этим провайдерои, многие провайдеры ограничываются своей прошивкой, которую легко сменить на оригинал. Дайте более подробную инфу.
Напишите какой првайдер, возможно здесь есть люди которые сталкивались с этим провайдерои, многие провайдеры ограничываются своей прошивкой, которую легко сменить на оригинал. Дайте более подробную инфу.
хорошие конструкции, но я поставил себе радиатор от старенького сат тюнера глобика...идеально подошёл по размеру
и теперь моя аура чуть чуть тепленькая
вообще при такой цене инфомир мог бы , что то придумать для охлождения..
в большую коробку и с кулером...это тоже мысль...
После установки радиатора темп. понизилась, теперь думаю сделать аккуратно 'ребра' сверху крышки над радиатором для лучшей вентиляции не затрагивая надпись.
После установки радиатора темп. понизилась, теперь думаю сделать аккуратно 'ребра' сверху крышки над радиатором для лучшей вентиляции не затрагивая надпись.
Sent from my GT-I9100 using Tapatalk HD
тонкое сверло (1,5 - 2 мм) и сделай друшлаг для вентиляции (разметку мож сделать с обратной стороны корпуса). Чтоб не было заусениц от сверла, сверли на деревянном бруске.
P.S. Охренеть я Кулибин
Да, с минимизацией корпуса "Инфомир" совсем забил на охлаждение внутренностей приставки... Но, черт побери, как же он классно смотрится на подставке телевизора (завтра выложу фотку - сейчас супруга уже спит, думаю не стоит с фотиком по спальне гоцать )). Поэтому пока не подвернется такой же идеальный корпус, но с возможностью установки активного кулинга, воспользуюсь советами уважаемых Vitaliy и gosya1978 - сделаю аккуратные отверстия в корпусе над радиатором для улучшения конвекции воздуха.
Когда у меня витали злобные мысли по доведению до ума данного корпуса то я в первую очередь подумал о таком варианте:
Аккуратно Дремелом отрезать среднюю часть крышки от пазов до пазов, а испод лица сделать металлическую сетку черного цвета это по эффективнее высверленных отверстий будет и техническая эстетика на начальном присутствует, но требует сетки, времени и ювелирного вырезания.
Развиваю тему дальше почему именно сетка и в чем её явные преимущества?
Если глянуть на схематичную картинку ниже, то видно что сетка позволяет сделать как плоский верх для пассивного кулинга, так и выпуклый в виде клетки, а в этот купол поместится смело и любой радиатор и любой кулер на нем (в разумных пределах конечно). Требует опять же сетки времени и творческого настроя.
Бюджетную сетку можно купить в автомагазине называется "сетка для номеров" по бросовой цене. Более изысканные сетки можно купить в других местах или выпилить из некоторых системных блоков.
Слушай, дружище Medovar, а что такое Дремел? К своему стыду не знаю Работаю с многим инструментом - дрелями, болгарками (или УШМ), перфами, электролобзиками, шуруповертами, даже штроборезами. А про Дремел не слышал (не в обиду тебе - меня действительно заинтересовало, что за зверь такой) - это вид инструмента или сокращение (интерпретация) фирмы-производителя?
Ну я отвлекся... Насверлил дырок в корпусе и вот какое чудо-юдо получилось
Снял крышку и отложил нижнюю часть с платой и радиатором (предварительно разметив границы радиатора на верхней крышке)
Разлинеил сетку на внутренней стороне, накернил, взял 3мм сверло и аккумуляторную дрель-шуруповерт (ввиду возможности более плавного регулирования оборотов на малой частоте вращения - чтоб сверло случайно не поехало). Просверлил. По наружке вручную прозенкеровал отверстия 8мм сверлом. Поставил крышку на место:
Ну и поставил собранную приставку на подставку телевизора:
Слушай, дружище Medovar, а что такое Дремел? К своему стыду не знаю Работаю с многим инструментом - дрелями, болгарками (или УШМ), перфами, электролобзиками, шуруповертами, даже штроборезами. А про Дремел не слышал (не в обиду тебе - меня действительно заинтересовало, что за зверь такой) - это вид инструмента или сокращение (интерпретация) фирмы-производителя?
.....
Комментарий