В январе приобрел приставку от Ростелекома, на коробке от приставки написано "IPTV RT-STB-HD". Смотрел много тем о том, как прошить данную приставку на стандартную или альтернативную прошивку (для работы с пультом от Ростелекома). Но я никак не могу разобраться, как зайти в BIOS данной приставки с помощью Ростелекомовского пульта. На обычном пульте от mag 250 кнопка "setup", а на Ростелекомовском как? Звонил в СП данного провайдера, но мне сказали, что установить прошивку другого провайдера технически невозможно. Хотел бы узнать, действительно ли так или стоит все-таки попробовать?
пробуй ! обязательно пробуй и всё получится
пошаговая инструкция:
1. берём пульт в одну руку. большой палец кладём на кнопку "меню".
2. в другую руку берём блок питания приставки и метимся в розетку.
3. втыкаем блок питания в розетку и не переставая быстро-быстро жамкаем кнопку "меню".
если и сейчас не получилось, то ...
Все, получилось прошить. Дело в том, что первоначально пытался прошить модифицированной прошивкой, поэтому и возникала ошибка. Нужно сначала официальной, а потом уже мод. прошивкой.
ну вот, я же говорил, что должно получиться
главное внимательно читать инструкции и точно их выполнять.
а для выражения благодарности на этом форуме предусмотрена кнопочка "Like"
ну вот, я же говорил, что должно получиться
главное внимательно читать инструкции и точно их выполнять.
а для выражения благодарности на этом форуме предусмотрена кнопочка "Like"
Есть приставка Infomir MAG-250 от Ростелекома. Долго игрался с ней, и оригинальную инфомировскую прошивку ставил, и от DNK. Нормально показывать заставить так и не удалось. Хочу поставить обратно прошивку Ростелеком, но как это сделать? Нигде найти не могу.
Есть приставка Infomir MAG-250 от Ростелекома. Долго игрался с ней, и оригинальную инфомировскую прошивку ставил, и от DNK. Нормально показывать заставить так и не удалось. Хочу поставить обратно прошивку Ростелеком, но как это сделать? Нигде найти не могу.
Если так пробовал,то переписал оба NANDAa,теперь лучше купи нормальную приставку и все будет путем.Честно.
Тапком с GT-I9505
Страна: Germany. Пров: Unitmedia 400 Mbit (Kabel). Девайс: LG OLED55C6D, Egreat A5, Mag 351, Dune HD Pro 4K, Nvidia Shield 16GB 2017, Fritz!Box 6490.
А что значит "переписать оба NANDа"? NAND - это ведь флеш-память, на которую записана операционная система (прошивка) приставки? А NAND2 - это кажется такой опционал, которого в MAG-250 вообще нет.
И почему нельзя ростелекомовскую прошивку залить через программу MCAST тем же способом, что я заливал прошивку от DNK?
А можно как-нибудь залить прошивку через ssh (он же ведь поддерживается)?
Или вообще прошивку не менять, а по тому же ssh изменить содержимое конфигурационных файлов, чтобы всё-таки получить возможность смотреть зашифрованные каналы.
А что значит "переписать оба NANDа"? NAND - это ведь флеш-память, на которую записана операционная система (прошивка) приставки? А NAND2 - это кажется такой опционал, которого в MAG-250 вообще нет.
И почему нельзя ростелекомовскую прошивку залить через программу MCAST тем же способом, что я заливал прошивку от DNK?
А можно как-нибудь залить прошивку через ssh (он же ведь поддерживается)?
Или вообще прошивку не менять, а по тому же ssh изменить содержимое конфигурационных файлов, чтобы всё-таки получить возможность смотреть зашифрованные каналы.
Сейчас какая прошивка ? Если от днк то допуск по ssh должен быть.Пробовал залить ростелекомовскую ?
Лучше в теме днк поискать или спросить,что можно изменить в конффайлах .Но если каналы шифрованные,наврядли можно чтото изменить
Тапком с GT-I9505
Страна: Germany. Пров: Unitmedia 400 Mbit (Kabel). Девайс: LG OLED55C6D, Egreat A5, Mag 351, Dune HD Pro 4K, Nvidia Shield 16GB 2017, Fritz!Box 6490.
Я бы всё-таки порекомендовал не торопиться возвращать обратно Ростелеком, но дело Ваше....
У меня стоит альтернативная прошивка ДНК и прекрасно уже больше года смотрю Ростелеком.
Единственный минус это архивы, а остальное только плюсы по всем показателям....
Возможно Вам более тщательнее стоит разобраться в этой теме, но как говорится дело Ваше.
Вот способ прошивки обратно под Ростелеком - mag 250 Ростелеком Smartlabs | Настройка оборудования
Сам проверял и прошивал обратно, под Ростелеком
Комментарий