У меня такой вопрос, IPTV провайдет вещает в сети Vlan 10.10.хх.хх. В этой сети инета нет, только ТВ. Дома стоит роутер, настроен 4 Lan только для ТВ. 1,2,3 Lan и WIFI просто для инета. Очень не удобно постоянно лазить к роутеру переключать порты для того что бы смотреть ТВ или во внутреннем партале смотреть ИВИ.ру. Как все это настроить. Воткнуть WIFI свисток в медиаплеер, а дальше? как заставить Ауру понимать куда какие пакеты отправлять/принимать.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Роутинг AURA HD
Свернуть
X
-
Re: Роутинг AURA HD
[quote author=aurahd link=topic=11129.msg164862#msg164862 date=1343452198]
У меня такой вопрос, IPTV провайдет вещает в сети Vlan 10.10.хх.хх. В этой сети инета нет, только ТВ. Дома стоит роутер, настроен 4 Lan только для ТВ. 1,2,3 Lan и WIFI просто для инета. Очень не удобно постоянно лазить к роутеру переключать порты для того что бы смотреть ТВ или во внутреннем партале смотреть ИВИ.ру. Как все это настроить. Воткнуть WIFI свисток в медиаплеер, а дальше? как заставить Ауру понимать куда какие пакеты отправлять/принимать.
[/quote]
У меня та же ситуация, Ростелеком. Спрашивал разработчиков. На тему поддержки VLAN'ов - сказали не будут делать. На тему дать возможность через веб настраивать роутинг (чтобы воткнуть WiFi'ный свисток и работать через 2 интерфейса) - сказали, в след. версии. До сих пор нет.
-
[quote author=aurahd link=topic=11129.msg164862#msg164862 date=1343452198]
[/quote]
Все должно работать, настройте роутер (роутер поддерживает Dual Access).
p.s. уберите в настройках роутера 4 lan только для ТВ
MAG_256+
Aura_HD_plus+
Aura_HD-
MAG_250-
Комментарий
-
[quote author=aurahd link=topic=11129.msg165142#msg165142 date=1343619758]
Если я в настройках роутера убираю 4 порт только для ТВ, то приставка получает ИП для инета и не показывает ТВ. Потому как тв показывает только в сети 10.хх.хх.хх
[/quote]
У Вас роутер поддерживает Dual Access? С Ваших слов выходит что роутер нужно менять, либо корректно настроить роутер. Какой у Вас роутер.MAG_256+
Aura_HD_plus+
Aura_HD-
MAG_250-
Комментарий
-
Необходимо настроить маршрутизатор в режиме Russian PPPoE (с Ваших слов я так понял), смотрите прошивку с Russian PPPoE (смотрите в гугле). Если сами не разберетесь (если Вы новичок и нет опыта) рекомендую обратится к своему провайдеру, что бы настроили Вам роутер.
MAG_256+
Aura_HD_plus+
Aura_HD-
MAG_250-
Комментарий
-
Прошу прощения но это: [quote author=aurahd link=topic=11129.msg165192#msg165192 date=1343645070]
Так провайдер говорит все провода втыкать только в LAN порты [b]в WAN ни чего не нада.[/b] Подъездный коммутатор сам присваивает ИП.
[/quote] Выходит что WAN порт у Вас свободен????Боюсь спросить у Вас кабель (провайдера) идет в квартиру к роутеру (и подключен к Lan хх порту?? что в корне не правильно) или соединение с "подъездный коммутатором" идет по WIFI? А то я уж совсем
MAG_256+
Aura_HD_plus+
Aura_HD-
MAG_250-
Комментарий
-
У провайдера в подъезде стоит свой роутер который присваивает всем компам в подъезде свои ИП адреса. От него ко мне в квартиру заходит витая пара и вставляется в мой роутер. При этом мой роутер используется только как троийник или как там правильно не управляемый свитч Мой роутер не присваивает мне ИП адреса 192.168.хх.хх, это делает роутер провайдера. И роутер провайдера как то понимает что за устройство подключается. Комп ни как не получает ИП от приствки 10.10.хх.хх, только приставка.
Комментарий
-
[quote author=aurahd link=topic=11129.msg165445#msg165445 date=1343799691]
У провайдера в подъезде стоит свой роутер который присваивает всем компам в подъезде свои ИП адреса. От него ко мне в квартиру заходит витая пара и вставляется в мой роутер. При этом мой роутер используется только как троийник или как там правильно не управляемый свитч Мой роутер не присваивает мне ИП адреса 192.168.хх.хх, это делает роутер провайдера. И роутер провайдера как то понимает что за устройство подключается. Комп ни как не получает ИП от приствки 10.10.хх.хх, только приставка.
[/quote]
У меня та же история (Ростелеком Самара)!
Комментарий
-
я конечно не знаю как там у вас влияет что подключенно к общему рутеру, но всегда есть возможность поставить рутер с отдельной подсетью не зависемо какой рейндж даёт общий рутер. IP общего рутера прописевается как DNS.
Тоесть у общего рутера сетка скажем 192.168.0.1, а себе ставится рутер с 192.168.1.1 и раздают адреса в рейндже 192.168.1.2-255. На котором кстати можно включить фаервол.. чтоб не лазил кому не лень
«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
SpoilerAzbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii
Комментарий
Festbottom on all
Свернуть
Комментарий