Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Установка жесткого диска HDD (SIG220) и инсталяция MX (Media Explorer) FAQ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Установка жесткого диска HDD (SIG220) и инсталяция MX (Media Explorer) FAQ

В этой теме будут подробно описаны установка жесткого диска в приставку и последующая инсталяция
    Firmware с возможностью использования Media Explorer.

фотка

софт
    http://download.pristavka.de/firmware/tirastel-6.0a.zip

инструкция:
    [quote author=eugene777 link=topic=410.msg6341#msg6341 date=1220185182]
    Рано я обрадовался. Последнего пакета необходимого для поддержки винта в нашей прошивке нет. Хотя приставка теперь видит диск и показывает его размер.
    В ММ я купил две вещи 1. Переходник 2.5"-> 3.5" 2. Кабель 2.5"-> 3.5". Потом откусил у них разъемы питания и спаял между собой. При правильном подключении винта загорается синий светодиод на панели фисташки, хотя она его еще не видит. Чтобы увидела, надо сделать следующее:
    1. Подготовить USB стик как для обычного upgrade
    2. Переименовать на нем файл scroll.sh в scroll.sh.save
    3. Из директории "utils" скопировать new_part_scheme.sh файл в корень (где был scroll.sh) и переименовать его в scroll.sh
    4. Засунуть USB стик и перезапустить приставку. Начнется форматирование.
    5. Вытащить USB стик и переименовать scroll.sh.save назад в scroll.sh перезаписав существующий.
    6. Засунуть USB стик и перезапустить приставку. Начнется upgrade который закончится ошибкой. Это правильно.
    7. Снова перезапустить приставку. Начнется upgrade который должен помимо прочего заапгрейдить винт.
    [/quote]

результат:
    [quote author=eugene777 link=topic=410.msg6372#msg6372 date=1220193701]
    Пара картинок

[/quote]

переключить систему с медиаэксплорера назад на использование IPTV (картина)
    происходит через вебинтерфейс с использованием компьютера.

заходим черер браузер, просто нужно ввести айпи вашей приставки

провести следующие действия

сохранить установки

и перегрузить систему

такимиже действиями можно опять включить медиаексплорер
    выбрав в меню Use MX Engine и перезагрузив фисташку

иного способа пока нет и наврятли появится.
    ------
    UPDATE

[quote author=extractor link=topic=808.msg6577#msg6577 date=1220373357]
    Сначала, как и описывал уважаемый eugene777, форматнул винт (дело походу было именно в винте - новый без проблем увидился приставкой, хотя синий светодиод так и не загорелся).

Но плеер от 6.0.0а версии отказался проигрывать матрешку (HD в .avi контейнере пёр на ура). Тогда я решил проапдейтить приставку через инет. Апдейт прошел, ругнувшись на отсутствие файлов апдейта ХДД но медиацентр перестал запускаться. Более того, перестала показывать картина! Тогда пришлось немного поизвращаться:
    залил на усб-стик файлы от 6.0.0а прошивки, потом залил поверх (с перезаписью то есть) файлы 6.0.7 прошивки, а недостающие в новой прошивке, и, видимо, содержащие медиацентр, файлы (data-6.0.0aTI_sig22.tar; data-6.0.0aTI_sig22.md5; system-6.0.0aTI_sig22.md5; system-6.0.0aTI_sig22.tar.gz) просто переименовал к виду upgrade-6.0.7TI_sig22.tar.gz, т.е. просто по-тупому заменил в имени номер версии))) И все прет.

[/quote]

Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Re: Установка жетского диска HDD (SIG220) и инсталяция MX (Media Explorer) FAQ

подрубил я свой винт, тк кабель короткий так и оставлю его лежать в приставке, как никак она у меня не перемещается. прилепил на винт подушечки, чтобы он не косался Влана.
    синяя лампочка загорелась сразу.
    у меня в конце апдейта винта выдало ошибку мол какогото апгрейда он не нашел, устанвки все остались прежними.

Комментарий

nitrogen, а медиа експлорер можно без жесткого диска поставить?
      Пробовал проинсталлировать, не идет.
      Хочу попробовать через усб на экстерную плату.
      Peerstation SIG-220 SIG-220-v-6.0.7TI
      WII 4.3 Priiloader_v0.5
      SONY KDL-46W5800 [i]Домашний медиа-сервер[i]

Комментарий

нет, вроде на 340 можно установить МХ на усб,
        тут я уже попробовал, ничерта не катит.

Комментарий

не понял,эта какую плату ты запихнул? Которая для PC или для лептопа? А где питание для неё берёшь?
          tv-widget.de

Комментарий

для лептопа 2.5" питание идет по этомуже кабелю

Комментарий

1.а как файлы на плату кидаешь? Видно плату в сети?
              2.Нужно ли специальные папки делать, например для музики, видео, фото, или плеэр узнаёт всё автоматом?
              tv-widget.de

Комментарий

1. еще не кидал, както работает
                2. пока без понятия, я только начал эксперименты, подождем ответов других кулибиных

Комментарий

Как я уже пару раз тут говорил (и не я один), приставка видна в сети как расшаренная сетевая папка (зайти в сетевое окружение - и вот она, оп-ля!). Просто копируй в нее и все.
                  Никаких папок создавать нигде не надо, хотя, если есть желание посоздавать папки в приставке - никто не запрещает

Комментарий

Да, для уменьшения геморроев - желательно, чтобы комп и приставка были в одной рабочей группе

Комментарий

не мог попасть через сеть в папку медиа.
                      провел проверку жесткого диска через сетап мемню приставки.
                      нашлись ошибки, посоветовали профиксировать, сейчас фиксируются, потом сообщу о резуьтатах

Комментарий

у тебя же вроде новый винт?

Комментарий

да винт новый но в конце установки была ошибкa
                          щас буду инсталить софт по новой.

диск типо профиксился, было написано, что проблем нет, но зайти на хард приставки я не могу

Комментарий

Re: Установка жесткого диска HDD (SIG220) и инсталяция MX (Media Explorer) FAQ

Rebyata samiy prostoy sposob, naberite IP korobochki v explorer i zaydite na nee cheres obichniy samba client

Комментарий

Re: Установка жесткого диска HDD (SIG220) и инсталяция MX (Media Explorer) FAQ

это как? если айпи вбиваешь то попадаешь же в сетап.

чтото нужно еще сделать?

Комментарий

Обработка...
                              X