Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приставка и подключение по SCART (и другие выдеовыходы)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Приставка и подключение по SCART (и другие выдеовыходы)

Вопрос по приставке на половину, другая половина касается выход на телевизор. Проблема вот в чем:
    1.) Выход видео и звука на телик идут через тюльпаны, т.е. не 100 процентовый Skart.

2.) Приставка подрублена к ТВ старенького покаления, через Skart (переходник: тюльпаны - Skart). Возникла проблема такого характера. Немецкое телевидение смотрят через кабель, русское через приставку ( Skart - AV1 или AV2). Все вроде нормально, но чтобы смотреть русское телевидение надо на пульте телика все время переключать прием на AV1 или AV2 через кнопку AV. Т.к. почему то телик не распознает автоматом сигнал от Картины через приставку. Поясню, ранее русское смотрели от ЮнитаМедиа, через их Ресирвер, через нормальный Skart. Было так: включаем телик, кажет немецкое. Включаем русское, телик автоматом переключается на русский, т.е. на тот канал AV куда подключен Skart. Выключаем русское (путем отключения ресирвера), телик возвращается автоматом на прием немецкого телевидения с кабеля.

Вопрос:
    1.) Почему происходит такая ситуация при просмотре с Картины через их Приставку?
    2.) Как можно сделать, чтобы телик сам определил откуда гнать сигнал. Т.е. включаем телик идет трансляция с кабеля - немецкие каналы. Включаем Приставку - телик переключается на нее. При отключении Приставки, снова возвращается в исходное положение - трансляция с кабеля немецких каналов.

К чему весь сыр - бор? Да просто те, кто смотрит в этом сличае Картину - пожилые люди и для них вся эта катавасия с переключением канала приема видео TV - AV1 - AV2 через кнопку TV/AV сложная, т.к. постоянно надо манипулировать двумя пультами. Есть ли решение этого вопроса в улучшение сервиса. Хотя бы как было у них раньше при приеме русского телевидения от юнита медиа?

PS: думаю что все эти проблемы от того, что в Приставке нет нормального Skart выхода, а те тюльпаны что есть на дают полного сигнала для телика, автоматического переключения на принемаемый сигнал.

Написал много, надеюсь полно изложил проблему. Если, что не так готов пояснить - дабы решить задачу. Спасибо всем, кто откликнется.

Приставка и подключение по SCART

1.потомучто это не скарт и по тюльпанам естественно не идет сигнал переключения входа на телике
    2.купить двойник 2 скарта вход, один выход в телик и всё

Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Пробовал по нему, не пошло. Телик не определил, что появился новый сигнал. Хотя раньше к нему был подключен ресирвер от кабеля и все было окей.
      К этому переходнику пришлось еще подсоединить маленький переходник
      SKART - 3 тюльпана от приставки

Комментарий

он и не будет определять, нужно чтобы телик всегда стоял на одном видеовходе. или телик еще через антенну смотрят а не только через скарт?

Комментарий

Да я писал, немецкое телевидение идет через кабель, в этом и весь фокус. Не пойму почему с Приставкой не идет, разница в том, что они гонят сигнал через тюльпаны, а раньше русское было через SKART и телик реагировал и переключался.

Комментарий

ну тогда никак

Комментарий

Думаю выход:
              1.) Купить новый телик
              2.) Новую Приставку с нормальным Skart выходом

Комментарий

телик с хдми входом
                приставку с хдми выходом
                и тогда всё будет пучком. меня лично переключение АV не напрягает.
                мжно еще купить пульт, который будет и на телики на приставку и когда будет выбранио действие- картина тв, тогда пульт будет переключать телик на АV, пульт стоит 60 евро, не думаю что старики с ним разберутся
                ну если их это так сильно напрягает, то решение было написано сверху

Комментарий

Да в том то и вся проблема, что это все у пожилых людей. Для них это проблематично. Было бы у меня, проблем бы не было. Но все равно может быть, можно что то сделать. Будем искать.

Комментарий

Re: Приставка и подключение по SCART

[quote author=allshuk link=topic=1009.msg9581#msg9581 date=1226248361]
                    Да я писал, немецкое телевидение идет через кабель, в этом и весь фокус. Не пойму почему с Приставкой не идет, разница в том, что они гонят сигнал через тюльпаны, а раньше русское было через SKART и телик реагировал и переключался.
                    [/quote]
                    Всё просто, как сказал Нитроген, через тюльпан подаётся только видео сигнал, не более. А по скарту передаётся дополнительный сигнал для переключения (на изображении пин 8 )

Ну а приставок со скартом, думаю уже не будет, т.к. аналоговая технология постепенно вымирает.
                    К стати, на многих телевизорах есть возможность сохранять AV-каналы на определённых программах. Так например приставку можно сохранить на нуле, и переключаться на неё всего лишь одним счелчком
                    Что касается HDMI, то лично у меня он тоже не переключается при влючении приставки, приходится переключать вручную. Меня это собссно тоже не напрягает, но если переключаться должно, то интересно почему этого не происходит?! В настройках телевизора (Samsung, Full HD) вроде ничего не нашёл...

И ещё один вопрос который у меня назрел:
                    Итак, на данный момент моя приставка подключена через HDMI к ТВ, но хотелось бы её и параллельно подключить к видаку. Мои действия - в установках видео сигнала выбираю Digital/Composite, в итоге имею сигналы HDMI + RGB. Не найдя подходящего переходника, решил сделать его сам. По сути всё элементарно, взять 5 обычных тульпанов и соединить их с соответственными пинами на скарте (см изображение выше: 5-7, 9-11, 13-15 - RGB, 2-4-6 - звук), что я и сделал, но сигнала почему то нет. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, или может решил её по другому?

Комментарий

я делал себе такой кабель, с дримбпокса скарт на ресивер компонент. всё работало.
                      нет на телике возможности проверить этот кабель? может на хвод кабель не берет ргб, тк там питания нету?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1009.msg9597#msg9597 date=1226259528]
                        я делал себе такой кабель, с дримбпокса скарт на ресивер компонент. всё работало.
                        нет на телике возможности проверить этот кабель? может на хвод кабель не берет ргб, тк там питания нету?
                        [/quote]Кабель пробовал подключать и к телевизору и к видаку - безрезультатно. Или ты имеешь ввиду наличие сигнала RGB в приставке? Сигнал есть, т.к. подключал в ТВ на соответсвующий вход, пераллельно к HDMI.
                        Для этого адаптера я использовал старые аудио чинч кабеля. Может для RGB требуется определённое сопротивление или оболчка, которого в моих нет?!
                        Собственно можно было бы и приобрести такой
                        , но и над таким придётся поработать, т.к. в нём нету звука.

Комментарий

не знаю, у меня был такой простой и телик мой показывал. скорее всего при выходе дегитал/компонент по компоненту не идет сигнал.

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=1009.msg9603#msg9603 date=1226261070]
                            не знаю, у меня был такой простой и телик мой показывал. скорее всего при выходе дегитал/компонент по компоненту не идет сигнал.
                            [/quote]
                            В том то и дело что сигнал есть! Приставка и сейчас у меня подключена к ТВ через HDMI и RGB - работают параллельно, могу смотреть через оба, переключая входы на ТВ и при этом ничего не меняя в установках приставки.

Комментарий

Re: Приставка и подключение по SCART (и другие выдеовыходы)

получается что видик не понимает ргб?

Комментарий

Обработка...
                              X