Не вижу проблемы !... Может объяснишь более подробнее ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
IPTV своими руками : Создание своего IPTV(OTT)-сервиса
Свернуть
X
-
Я не спец по похапе, но:
0. Поэтому ничего не скажу про цикл с заголовками.
1. Оно читает всего по 4кб - это очень мало, меньше 48кб смысла читать поток нет.
2. Оно, похоже, не отрабатывает случай когда клиент отключился и будет пахать сутки в пустую.
3. Оно занимает один экземпляр похапе на каждого клиента: обычно их много в системе не бывает ибо накладно. Соответственно не масштабируется совсем.
Комментарий
-
Сообщение от Jon_Dalton Посмотреть сообщениеНе вижу проблемы !... Может объяснишь более подробнее ?
Далее смысла продолжать исчерпавшую себя тему нет, так как все остальное тебе уже сказали.
Комментарий
-
Сообщение от Ivan_83 Посмотреть сообщениеЯ не спец по похапе, но:
0. Поэтому ничего не скажу про цикл с заголовками.
1. Оно читает всего по 4кб - это очень мало, меньше 48кб смысла читать поток нет.
2. Оно, похоже, не отрабатывает случай когда клиент отключился и будет пахать сутки в пустую.
3. Оно занимает один экземпляр похапе на каждого клиента: обычно их много в системе не бывает ибо накладно. Соответственно не масштабируется совсем.
2. Можно уменьшить set_time_limit до нужного значения.
3. Выставить наибольшее количетво запущенных экземпляров.
Конечно, это наипростейший пример. Но хотелось бы заметить, что трансляция работает даже на PHP !
Комментарий
-
Сообщение от Jon_Dalton Посмотреть сообщение1. Можно сделать хоть сколько. От этого ничего не изменится.
2. Можно уменьшить set_time_limit до нужного значения.
3. Выставить наибольшее количетво запущенных экземпляров.
Конечно, это наипростейший пример. Но хотелось бы заметить, что трансляция работает даже на PHP !Последний раз редактировалось jevvol; 17-05-2015, 09:17.
Комментарий
-
Вопрос в нерентабельности. Я так понимаю у тебя ресурсы сервера бесконечны???
У меня однояйцовый Ксеон 3,7 с 2 гигами оперативы, безлимитным траффом и дуплом в 500 мегабит. Загрузка во время выполнения скрипта 10% проца и 40% памяти.
Потому как иначе хотяьбы начал написание "инструкции" с того, что этот скрипт из коробки не заработает, так как нужна правка .htaccess.Во вторых нужен включенный mod_rewrite.
В третьих использовать таким образом set_time_limit это бред. Вкури хотя бы мануал php по этому поводу. На большинстве серверов тебе не дадут использовать такой лимит.
Кстати, ты так и не ответил на вопрос :
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК ДЕЛАТЬ... Безопасность этого кода не выдерживает никакой критики...Последний раз редактировалось Jon_Dalton; 17-05-2015, 14:05.
Комментарий
-
Сообщение от Jon_Dalton Посмотреть сообщение1. Можно сделать хоть сколько. От этого ничего не изменится.
Комментарий
-
Сообщение от Ivan_83 Посмотреть сообщениеИзменится нагрузка на проц, как минимум на сях это было весьма заметно когда я тестил.
Комментарий
-
Сообщение от Jon_Dalton Посмотреть сообщениеЧто ты понимаешь под "рентабильностью" ?
У меня однояйцовый Ксеон 3,7 с 2 гигами оперативы, безлимитным траффом и дуплом в 500 мегабит. Загрузка во время выполнения скрипта 10% проца и 40% памяти.
Зачем этому скрипту нужен .htaccess с включенный mod_rewrite ? Может я что пропустил ? Добавь пожалуйста, что нужно прописывать...
Ты путаешь вебхостинг с PHP для сайтов с дедиком, дружище ! Посмотри выше в сообщениях, где я писал, что надо иметь, прежде чем приступать к поднятию IPTV сервиса...
Кстати, ты так и не ответил на вопрос :
Почему по твоему мнению, безопасность кода не выдерживает никакой критики ? Он, наверное, в чём-то уязвим для постороннего вмешательства ? Напиши, пожалуйста, в чём уязвимость кода ...
Комментарий
-
Сообщение от jevvol Посмотреть сообщениеТы притворяешься или действительно не въезжаешь??? Загрузка во время выполнения скрипта с одним пользователем на 10% при таком железе - это КАРАУЛ!!! По mod_rewrite и htaccess посмотри в нете - информации полно. Все зависит от того, в каком виде ты подсовываешь поток. Apache сам по себе очень требователен и грузит проц по полной уже при паре десятков одновременных соединений. Ты же их никак не ограничиваешь. И напоследок. Неужели ты считаешь, что владелец потоков будет смотреть на уход трафика? Естественно он подкинет тебе какашку. Какую - думай сам... Итак уже все разжевали. Самая простая атака, которую выполнит ребенок - открываем пару десятков окон на компьютере.
Загрузка во время выполнения скрипта с одним пользователем на 10% при таком железе - это КАРАУЛ!!!
По mod_rewrite и htaccess посмотри в нете - информации полно. Все зависит от того, в каком виде ты подсовываешь поток.
Apache сам по себе очень требователен и грузит проц по полной уже при паре десятков одновременных соединений.
И напоследок. Неужели ты считаешь, что владелец потоков будет смотреть на уход трафика? Естественно он подкинет тебе какашку. Какую - думай сам...
Самая простая атака, которую выполнит ребенок - открываем пару десятков окон на компьютере.
Предложи, как можно избавиться от этой проблемы !...Последний раз редактировалось Jon_Dalton; 17-05-2015, 16:00.
Комментарий
-
Сообщение от Jon_Dalton Посмотреть сообщениеСогласен ! Скрипт будет жрать входящий трафф сервера.
Предложи, как можно избавиться от этой проблемы !...
Комментарий
-
Сообщение от Jon_Dalton Посмотреть сообщениеДавай по порядку...
Это общая загрузка, а не для одного клиента ! Я думаю, ты не станешь писать сейчас, что команды "fread" и "echo" отнимают 10% нагрузки проца одним клиентом...
Обычный вид : http://ссылка_на_поток... Для чего нужно редактировать .htaccess, так и не понятно...
Это не так ! Прописав тредов поболее можно избавиться от этой проблемы...
А ты не воруй ! Посадят ! Я не ворую, поэтому пишу ещё тут...
Согласен ! Скрипт будет жрать входящий трафф сервера.
Предложи, как можно избавиться от этой проблемы !...
Проксирование тоже не совсем выход. Так как стабильности в потоке ждать в этом случае не стоит.
По скрипту трафик - пол беды. Я ведь могу открыть и не 20 окон, причем это можно сделать автоматизированно. Причем можно эмулировать открытие таких окон с сессиями, не нагружая при этом атакующий компьютер.
Что-то с этим поделать очень сложно. Не предназначены для этого веб сервера. Ну разве что делать авторизацию с куками, антиботы, динамические линки с привязкой к каждому пользователю. В общем серьезную защиту для простенького скрипта. Оно разве удобно? Да и трафик гонять через свой сервер - еще то извращение, к тому же дорогое.
Комментарий
-
Сообщение от jevvol Посмотреть сообщениеЧто-то с этим поделать очень сложно. Не предназначены для этого веб сервера. Ну разве что делать авторизацию с куками, антиботы, динамические линки с привязкой к каждому пользователю. В общем серьезную защиту для простенького скрипта. Оно разве удобно? Да и трафик гонять через свой сервер - еще то извращение, к тому же дорогое.
Тогда вопрос : А на чём бы ты поднял свой IPTV сервис ?
Комментарий
-
Сообщение от LordMerlin Посмотреть сообщениеЯ уже давал ссылку. На этом и делай. Тысячи клиентов на одном сервере работают без проблем.
Комментарий
Festbottom on all
Свернуть
Комментарий