Сейчас появилось много платных IPTV-сервисов. Начал ловить себя на мысли, что хочу попробовать создать свой сервис. Вот и хочу узнать ,что для этого нужно. Первый и главный вопрос - где брать "сигнал" каналов, то есть, где взять сами каналы, чтобы их транслировать? Первое, что приходит в голову - поставить дома тарелки, ресиверы и транслировать из дома на сервер. Но тут много нюансов. Во первых, нужно ставить много ресиверов. То есть, если мне нужно транслировать более 200 каналов, то нужно поставить 200+ ресиверов? Во вторых, количество ресиверов, которые можно подключить к одной тарелке, ограничено, поэтому мне придётся заставить всю крышу многоквартирного дома тарелками? И для всего этого нужен высокий upload, а он у меня сильно ограничен пока что. Можно ли у кого-нибудь купить(арендовать) поток(stream), то есть за определённую плату ретранслировать сигнал с чужого сервера на мой. Есть ли такие поставщики?
Второй вопрос по поводу программного обеспечения. Где его брать? Есть ли готовое или нужно с нуля создавать?
Я хочу создать именно своё IPTV. Быть реселлером сервисов типа rodnoe,bestrussiantv я пока что не хочу.
Второй вопрос по поводу программного обеспечения. Где его брать? Есть ли готовое или нужно с нуля создавать?
Я хочу создать именно своё IPTV. Быть реселлером сервисов типа rodnoe,bestrussiantv я пока что не хочу.
Комментарий