Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

приставка vs комп

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• приставка vs комп

[quote author=nitrogen14 link=topic=3.msg8566#msg8566 date=1223878514]
    [quote author=allshuk link=topic=3.msg8560#msg8560 date=1223848600]
    Картинки нет, но смотрел на Panasonik по S- входу. Делать фотку нет интереса, знаю это теоретически, видел у себя на экране. Для меня это не критично, но с людьми рекламирующими приставку, как наилучшую чем ПЦ не согласен.
    [/quote]

и комп ты подрубаешь по с-видео?
    приставку я не рекламирую, оно мне не надо, я делюсь своим мнением, как и все другие.
    мой телик лично по VGA показывает хуже чем по компоненту.
    даже еслибы приставка давала худшее качество чем комп, то всеравно через комп смотреть геморно - надо ждать пока картина одумается и заплатит за медиапортал плугин.
    [/quote]
    PC практически не может выдавать лучшую картинку чем приставка, максимум такую же, если то конечно позволяет система. Естессно с помощью софта можно регулировать насыщенность, контраст, яркость и т.д. но это фактор не существенный. Приставка по сути тот же комп, с ограниченным радиусом операций, что собссно его и делает в этих операциях еффективнее чем РС. К тому же вероятность зависаний меньше, комфорт в обращении больше, не говоря о том, что нет необходимости комп распологать вблизи ТВ. Было бы глупо эконимить на этом 119 € (ИМХО)

приставка vs комп

[quote author=VovikOFF link=topic=3.msg8584#msg8584 date=1223915020]

PC практически не может выдавать лучшую картинку чем приставка, максимум такую же, если то конечно позволяет система. Естессно с помощью софта можно регулировать насыщенность, контраст, яркость и т.д. но это фактор не существенный. Приставка по сути тот же комп, с ограниченным радиусом операций, что собссно его и делает в этих операциях еффективнее чем РС. К тому же вероятность зависаний меньше, комфорт в обращении больше, не говоря о том, что нет необходимости комп распологать вблизи ТВ. Было бы глупо эконимить на этом 119 € (ИМХО)
    [/quote]
    Надеюсь слово "постобработка" что говорит ?
    Если мощности процессоров приставки и компьютера равный и софт стоит один и тот-же то тогда в принципе разницы нет, хотя в этом случае приставка дороже компа выйдет.
    А вот если человеку хочеться смотреть фильмы из домашней коллекции(причём в том виде в которм он их скачал, а не после перекодировки), слушать музыку, радио, смотреть свою коллецию фоток с переходами и музыкальным сопровождением, смотреть IPTV и не только платное но и бесплатное, то мне неизвестна ни одна приставка которая бы всё это потянула.
    А по поводу компа у телика, дык есть же корпуса соответствующие или провода необходимой длинны.

Комментарий

Re: приставка vs комп

не знаю, я для себя решил, что компайны это плохо. особенно комп, если только не минимак
      комп есть и так и с ним отлично работается за монитором. ну а из местной присзавки уже сделали медиацентр, которого вполне хватит для стандартных нужд- музыка, видео, фото.
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Тут естественно каждому своё, если кому достаточно возможностей приставки, дык тогда комп естественно не нужен, правда её ещё нужно дополнительно покупать, а комп уже стоит. А поповоду приставочного комбайна честно говоря моё имхо такое, особенно после тучи тредов о том как перекодировать то, подключить это, и всё через одно место и методом тыка, если всё то что умеет приставка out-box достаточно то ком не нужен , в противном случае с компом мороки меньше.

Комментарий

[quote author=Relict_Marauder link=topic=3.msg8595#msg8595 date=1223923531]

[/quote]
          Если мощности процессоров приставки и компьютера равный и софт стоит один и тот-же то тогда в принципе разницы нет, хотя в этом случае приставка дороже компа выйдет.
          А вот если человеку хочеться смотреть фильмы из домашней коллекции(причём в том виде в которм он их скачал, а не после перекодировки), слушать музыку, радио, смотреть свою коллецию фоток с переходами и музыкальным сопровождением, смотреть IPTV и не только платное но и бесплатное, то мне неизвестна ни одна приставка которая бы всё это потянула.
          А по поводу компа у телика, дык есть же корпуса соответствующие или провода необходимой длинны.
          [/quote]
          В какой то степени ты прав, но приставке вовсе не надо иметь равный по силе процессор, т.к. он предназначен ТОЛЬКО для просмотра, в то время как проц в ПиСи должен исполнять несколько процессов. Поэтому если сравнить их силы пропорционально, то приставка будет куда сильнее. Пример с просмотром фильмов, коллекций фотографий, прослушиванием музыки радио и т.д. считаю не уместным, т.к. никто не говорит что приставка должна комп заменить полностью, речь идёт о качестве изображения "картины" (хотя технически приставка способна выполнять и многие перечисленные процедуры, хоть и не в совершенстве)
          На счёт возможностей подключить комп в ТВ: конечно можно, но зачем усложнять то, что можно решить просто?!

Комментарий

ну любителям htpc приставка явна неинтересна, ровно как и простым смертным неохото заморачиваться с компом

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=962.msg8606#msg8606 date=1223926829]
              ну любителям htpc приставка явна неинтересна, ровно как и простым смертным неохото заморачиваться с компом
              [/quote]
              В принцыпе спорить что лучше, приставка или комп - занятие не имеющее смысла.
              Возможно тем, кто большинство времени проводит за компом, приставка собссно и не нужна. Я и сам собссно провожу за компом, который к тв тоже к стати подключен, не мало времени, но тем не менее это далеко не самый удобный вариант. Да и железо у меняя не самое новое.
              Лично мне, для того чтобы посмотреть "картину", не хотелось бы только для этого включать комп.

Комментарий

а тут и не спор, думаю в этой теме можно помочь определится- на чем смотреть

Комментарий

МНЕ НРАВИТЬСЯ НА КОМПЕ -я в основном смотрю телек на компе как фон

Комментарий

[quote author=VovikOFF link=topic=962.msg8603#msg8603 date=1223925900]
                    [quote author=Relict_Marauder link=topic=3.msg8595#msg8595 date=1223923531]

[/quote]
                    [/quote]
                    В какой то степени ты прав, но приставке вовсе не надо иметь равный по силе процессор, т.к. он предназначен ТОЛЬКО для просмотра, в то время как проц в ПиСи должен исполнять несколько процессов. Поэтому если сравнить их силы пропорционально, то приставка будет куда сильнее. Пример с просмотром фильмов, коллекций фотографий, прослушиванием музыки радио и т.д. считаю не уместным, т.к. никто не говорит что приставка должна комп заменить полностью, речь идёт о качестве изображения "картины" (хотя технически приставка способна выполнять и многие перечисленные процедуры, хоть и не в совершенстве)
                    На счёт возможностей подключить комп в ТВ: конечно можно, но зачем усложнять то, что можно решить просто?!
                    [/quote]

даже не знаю как коментировать...
                    у меня при одновременого просмотра картины, прослушивании музыки, просмотр фото, ослик на всеx параx качает, да и всевозможного количества открытыx окон, и не считая такиx мелочей как антивирусы, да системные процесы, комп (далеко не самый современый да накрученый) загружен на 20-30% процесора, да 1 гиг памяти из 3 гиг...комп стоит в моей конторе и подключет к тв одним hдми кабелем. так что ни шума, ни не удобств...
                    а вопрос я завел только по одной причине. сколько писалась и здесь на форуме. картина поменят что то, и приставку(200 евро) на свалку. и дело совсем не в деньгаx. а в принципе.
                    если приставка не показывает лучше чем комп, то зачем ее покупать?

а кабеля, неудобство мышки включение-выключение компа вообше не актуально...

Комментарий

[quote author=sergeb link=topic=962.msg8627#msg8627 date=1224006235]
                      комп стоин в моей конторе и подключет к тв одним hдми кабелем. так что ни шума, ни не удобств...
                      а вопрос я завел только по одной причине. сколько писалась и здесь на форуме. картина поменят что то, и приставку(200 евро) на свалку. и дело совсем не в деньгаx. а в принципе.
                      если приставка не показывает лучше чем комп, то зачем ее покупать?

а кабеля, неудобство мысхки включение-выключение компа вообше не актуально...
                      [/quote]
                      покаж фотку, где комп, где телик и как ты переключаеш каналы и регулируешь громкось и тп
                      картина свалит, приставка отлично работает как медиаплеер и годится для просмотра многих бесплатных каналов. медиаплеер на основе чипа как у картины стоит теже 200 евро.

ну и если комп у меня находится от телика на расстоянии 10метров то тема кабелей и удобства переключения всегда будет актуальна. ровно как и шум(у меня его нет- мак мини качает в спальне по ночам) и потребление энегрии. как не крути а твой комп не будет жрать те 10 ват, что жрет приставка

Комментарий

фото потом выложу. сейчас у меня в доме такой кавардак творится, что мама не горюй. (переезд)
                        .
                        насчет переключения каналов все просто. беспроводная лазерня мышь с настраивыми кнопками. лежишь также на диване и шелкаешь кнопками. а 200 евро например это неxилый процесор 8 или 9 серии для оппграйда.
                        а если картина созреет для hдтв. не думаю что старая приставка потянет. для hорошего видео, нужен процесор минимум 3 ггерца, да и видюxу хорошую. не думаю что в приставке начальной стоимости в 50-60 евро все это есть...

Комментарий

ну ты не думаешь, а я знаю хд приставка тянет 720п без проблем, а 720п которые идут по инету так вообще раз плюнуть.
                          не знаю, как может быть удобно смотреть картину с мышкой и ихним вебплеером- он сам по себе неудобен.
                          пульт- наше все
                          оптическую мышку заменил на проводную- заряжать батарейки замучался.
                          апгрейд- это вообще другая история, могу сказать- купи мак и забудь про апгрейд

для меня самое важное при просмотре на телике- это удобство, его я получаю только с приставкой и пультом.

кстати, как у тебя звук - по хдми идет?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=962.msg8630#msg8630 date=1224007527]
                            ну ты не думаешь, а я знаю хд приставка тянет 720п без проблем, а 720п которые идут по инету так вообще раз плюнуть.
                            не знаю, как может быть удобно смотреть картину с мышкой и ихним вебплеером- он сам по себе неудобен.
                            пульт- наше все
                            оптическую мышку заменил на проводную- заряжать батарейки замучался.
                            апгрейд- это вообще другая история, могу сказать- купи мак и забудь про апгрейд

для меня самое важное при просмотре на телике- это удобство, его я получаю только с приставкой и пультом.

кстати, как у тебя звук - по хдми идет?
                            [/quote]
                            да.
                            к тому же у меня htpc. такая коробочка чють более приставки. да шуметь она собака не xочет. и не выключаю я ее никогда. картина, картиной, (ее больше взял для жены с детьми), а ослик для меня милей

Комментарий

контора- это бюро?
                              где у тебя стоит твой htpc?
                              ну очень охото посмотреть на его размер и характеристики.
                              хотел себе както собрать такую игрушку, но едиственный комп который я нашел и который не шумит это минимак и размерчик супер. правда цена не совсем приятная. как уже писалось сверху приставка с апгрейдом - подрубить хард и установить софт. справится с 90% функций которые может предоставить комп

Комментарий

Обработка...
                              X