отмеченное в этом посте "дросселирование" - это уже хищничество, и я бы не сказал, что замечал что-либо подобное у моего провайдера; да и какой смысл кому-то из них так заморачиваться? если с промежуточными узлами особых проблем нет (как показывают пинг, трассировка и тест скорости), то заморочки должны переть от картины или её провайдеров, иначе почему такая сильная корреляция зависонов по Европе, ведь это не только по Германии!? Сервер http://iptv.kartina.tv/ вещает с Британских островов, скорее всего на том конце проблемы и надо бы начать искать, а не скрывать и покрывать как это везде обычно и принято делать.
Сегодня целый день проблемы с картинкой, постоянный тайм-аут на практически всех каналах, DSL-16000, Телеком
Трассировка маршрута к kartina.tv [217.19.222.2]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс 1 ms speedport.ip [192.168.2.1]
2 26 ms 32 ms 35 ms 217.0.119.241
3 39 ms 41 ms 30 ms 217.0.92.38
4 43 ms 46 ms 42 ms 217.239.40.234
5 40 ms 41 ms 41 ms 217.243.218.194
6 43 ms 41 ms 33 ms mw.kartina.tv [217.19.222.2]
ни то ни другое, могу только спекулировать...
а может они оптимизируют поток преимущественно на Германию, и периферия как когда получится?
или, на новых подключениях, после определённого числа коннектов и полосы, начинаются проблемы с ресурсами, и, как следствие, переброска/отфутболивание этих новых клиентов с одного слота на другой?
я тоже без понятия, но знаю, что когда есть косяки с их стороны то они не сидят сложа руки.
тут система напоминает сат прием- комуто дождь мешает у когото головки голимые и когото тюнер лучше и тд и тп, все смотрят в итоге по разному.
в нашем случае все косяки- провайдер, расстояние до ящика распределителя(verteilerkasten), рутер, место жительста(страна) и еще ко всему загрузка интернет сетей по вечерам. вот такие пироги
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
конечно дело в сетях, не всё в порядке со стримом, есть ограничители потока и т.п. лажа, поэтому затычки и зависоны. Но посмотри на тест walder72, он же прямо в Германии, в 5 узлах от сервера, грех жаловаться на трансатлантический кабель - а тут вот как... - а что тогда другим, кто удалён на дюжину и более узлов делать? Не, надо картинщикам что-то замешать, вплоть до привилегированного потока, для начала для всех клиентов в Западной Европе
я толком не разбираюсь по количеству серверов на пути от картины ко мне, живу в Берлине, взял годовой пакет с приставкой месяц назад, щас пошли затыки, сегодня тьфу-тьфу практически нет проблем, изредка вырубаются каналы, просто заново подключаешься и смотришь часик дальше ???
Тормозило конкретно на всех популярных каналах
ОРТ ТНТ НТВ РТР СТС вообщем была кака > >
[/quote]
Подтверждаю,очень часто тормозило,а ещё где-то после часу ночи пошли везде таймауты > Правда лечилась эта кака перестартовкой бокса >
Круто перед гостями выпендрнулся ??? >
Подтверждаю,очень часто тормозило,а ещё где-то после часу ночи пошли везде таймауты > Правда лечилась эта кака перестартовкой бокса >
Круто перед гостями выпендрнулся ??? >
[/quote]
Тормаза были,но не так сильно,а вот с часу ночи начались тайм ауты.Бокс не перестартовывал,через сек.30 всё становилось на места.
Комментарий