Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обработка сохраненного стрима (.TS->.AVI/.MP4)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обработка сохраненного стрима (.TS->.AVI/.MP4)

Картина отдуплилась, щас пишу матч собственно, такой вопрос: каким кодеком пишется матч прогой и почему записанный стрим не может открыть ни один плеер кроме собственно vlc, остальные открывают, но только звук слышно и всё + виртуал даб его неоткрывает - пишет не поддерживаемый тип файла (хотя файл сохраняется в *.avi) Скажите плиз чем можно этот файл открыть, отрезать ненужное, может кодек какой скачать надо? Хотя влк без никакого кодека воспроизводит....

Обработка сохраненного стрима ->.AVI

это .ts контейнер, в нем сидит h.264 video и стерео звук.
    для того, чтобы собрать это видео в .avi прийдется всё это дело перекодировать

можно перекодировать даже на лету или потом, всё при помощи плеера. точные настройки мне неизвестны.
    поищи в сети, как записывать файлы при помощи влц сразу в .ави
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

я не за ts говорю, а за видео которое сохраняет программа евгена777. Она сохраняет сразу в ави, но нивкаком плеере кроме vlc оно не воспроизводится - тупо звук, а видео нету. Виртуал даб не открывает, всякие конвертеры вообще в файле видеопотока не видят. Хотя влк плеер на любом компе открывает его стабильно. Чем можно перекодировать его в какойто нормальный кодек? Скажем mp2, divx, xvid... чтобы можно было нарезать и чтобы везде воспроизводилось

Комментарий

это не .ави, это тс файл с окончнанием .ави, в этом весь прикол

про кодирование написал сверху

Комментарий

Re: Обработка сохраненного стрима ->.AVI

В общем ппц... Есть несколько файлов записанных в влк, их надо перекодировать в любой формат, только чтобы он открывался любыми плеерами. Такого окна как на скрине нету ни в старой версии влк, ни в новой... Версии у меня русская в перемешку с английской, немецкого не знаю вообще... Ну то ладно, зашел в влк плеер, зашел в меню convert/save (версия 0.95 кажись влк последний), там указываю файл входящего потока - тот который записывал, затем кодек видео, кодек звука и энкапсуляцию как на картинке, сохраняю - нифига. Звук есть, видео нет. ВЛК открывает хорошо... Давай я тебе в аську стукну, мне срочно нуна откодировать это все... Я вчера\сегодня по всякому пробовал, вбивал разные кодеки, звука видео нифига...
          Вот как у меня выглядит то окно..

После попыток кодирования кстати говоря видеопоток ваще исчезает, остается тольо звук... пробовал разными кодеками..
          Нитроген, дай асю

Комментарий

Re: Обработка сохраненного стрима ->.AVI

мне в асю стучать не надо, я помогаю людям только на форуме.
            чтоже ты раньше не завел эту тему и не подготовился?

http://tom.zickel.org/vlcmp4/

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zYUpQYakbjM[/youtube]

Комментарий

Re: Обработка сохраненного стрима (.TS->.AVI/.MP4)

Кодирует только в mpeg1, mpeg2. В более распространенные форматы - вроде кодирует, но обычные другие плееры видео не видят. Виртуал даб тоже... В mpeg1-2 выглядит нормально, качетсво не теряется. Чем можно нарезать mpeg1-2?

Комментарий

В общем проблему решил Закодировал с помощью VLC в формат MPEG2 с битрейтом изображения 2 мбита - ни 1% потери качества! Матч 1:40 примерно получился 1.6Гб весом, гдет на 300 мб больше чем обычный divx, но изображение норм и так. Режется эта вещь наиболее наглядно прогой VideoRedoPlus, там специальный режим есть CutScene, все оч. наглядно и быстро.

Комментарий

[quote author=ArFeRR link=topic=1453.msg16132#msg16132 date=1235579376]
                  В общем проблему решил Закодировал с помощью VLC в формат MPEG2 с битрейтом изображения 2 мбита - ни 1% потери качества! Матч 1:40 примерно получился 1.6Гб весом, гдет на 300 мб больше чем обычный divx, но изображение норм и так. Режется эта вещь наиболее наглядно прогой VideoRedoPlus, там специальный режим есть CutScene, все оч. наглядно и быстро.
                  [/quote]

можно подробнее начиная с этого места
                  Закодировал с помощью VLC в формат MPEG2
                  ...

а то действительно файл записанный прогой Евгения 777 читает толко VLC ???

Комментарий

Как делал я...
                    Сначала собственно запись, потом преобразование средствами влк в формат мпег2. Потом нарезка мпег 2.
                    С записью я думаю понятно, затем заходишь в файл --- мастер -- кодирование , открываешь получившийся файл после записи, далее выставляешь настройки - видео кодек - мпег2, аудио кодек - мпегаудио, декапсулляция мпег1. Кодируешь. Получаешь стрим в формате мпег2, который открывается любым плеером. Далее по желанию можно пережать его сторонними прогами типа videoredo в нужный формат (например ави, мпег4) попутно нарезать... Можно оставить и так.

Комментарий

на выходе тормознутое видео получается...

Комментарий

Я пишу в м2в. С просмотром конечно лажа, ибо диашоу, а вот с файликом можно и дабом и projectХ - ом сделать всё что хочешь. Или ты ТС прям в ВЛЦ кодируешь? Если да, запости мануал с картинками плизз

Комментарий

влц сам по себе кодирует в ТС, а из ТС уже перекодируем в мпег2. ЧТобы кодировать в ТС ненадо никаких особенных настроек делать, ВЛК сам это умеет и делает это по дефолту.

Комментарий

он не кодирует, орифинальный формат это х.264 в ТС контейнере

Комментарий

[quote author=ArFeRR link=topic=1453.msg17736#msg17736 date=1236545479]
                              влц сам по себе кодирует в ТС, а из ТС уже перекодируем в мпег2. ЧТобы кодировать в ТС ненадо никаких особенных настроек делать
                              [/quote]

Ну ты можешь сдесь скрин своих настроек запостить? То что ТС в мпег это мне ясно, просто когда в контейнере ТС лежит Х264, как его потом перекодировать? Я нашёл мануал, но там проше застрелится чем переделать

Комментарий

Обработка...
                              X