из видимого и легко-объяснимого:
- при переходе в архив/программку текущая передача выбирается автоматически
- перестал форсированно включать режим "полный список" (потому что в некоторых скинах режимы не совпадают и форсируется херня какая-то)
из невидимого, но не сложно объяснимого: логи уменьшены и в них не светятся авторизационные данные. то есть можно спокойно постить их в форумы
Поставил на сврй XBMC последнюю версию плагина, показывает нормально первые 2 секунды, потом половина экрана рассыпается в зеленых квадратиках.
Понимаю что не телепаты, но больше инфы дать не могу.
кстати, на ATV2 уже замечено, что первый просмотр (после запуска xbmc) любой трансляции вылетает через 2-3 секунды. все последующие запуски работают нормально.
вот специально еще раз перевалил черную коробку и при первом запуске выбило канал через 2 секунды. далее -- нормально.
надо переставить все начисто и перестать увлекаться ночными билдами XBMC
[quote author=Eugene Bond link=topic=8017.msg107173#msg107173 date=1297705473]
[/quote]
Тоже идея..
«…нет правды на земле, но нет её и выше…»
Spoiler
Azbox HD Premium - OpenPLi 3, VU+ Solo2 - VTi, MK Gigital XP1000 - OpenPLi
Dune HD Smart H1, Dune Micro HD 101, Dune HD 301, Dune HD BAse 3D, mag250 micro
Samsung UE46-C-7700 Internet@TV, Pioneer VSX 921-K 7.1 -> 5.1
AppleTV 2, iPhone 2G, iPhone 3GS, iPhone 4G, iPad 2, iPad 3,
PS3, PSP 1-2, PS-Vita, Wii
[quote author=Eugene Bond link=topic=8017.msg107173#msg107173 date=1297705473]
вот специально еще раз перевалил черную коробку и при первом запуске выбило канал через 2 секунды. далее -- нормально.
[/quote]
Ночные билды не причем . Выбивание канала появилось приблизительно в версии 0.4.2 о чем я писал здесь: http://www.pristavka.de/index.php/to...html#msg101423, с полным логом того что происходит. С тех пор приходится с этим мириться, а выбивания я вижу каждый день так как XBMC выключаем когда не смотрим телек.
reshik, единовременное выбивание без особого криминала в логе вылезло на ATV2, причем относительно недавно.
а проблема многократного логина, была решена.
вы какой версией и на каком устройстве сейчас пользуетесь?
И тем не менее, единовременное выбивание я наблюдаю именно с версии ~0.4.2. Да, в какой-то момент было действительно еще хуже, могло выбить не только при первом старте. Этой проблемы больше не наблюдаю. А вот первое включение Картины всегда обрывается. Видео запускается, заметно тормозит пару секунд, и вырубается.
В логе действительно сейчас ничего необычного не вижу. Если меня ничего не отвлечет, то на выходных может tcpdump'ом посмотрю что происходит.
Пользуюсь всегда последней версией (в данный момент 1.0.6) - оно само обновляется. XBMC крутится под обрезанной Ubuntu 10.10, на Jetway Mini-Top Atom Dual-Core 525 NVIDIA ION2.
Кстати, под виндой на ПЦ никаких проблем не было. Странно это все.
reshik, как варианты:
- попробовать переключить (или выключить) режим аппаратного ускорения видео
- попробовать поменять настройки аудио
у меня на АТВ2, кажется, проблема решилась. но там был побочный эффект -- звук вне голосового диапазона "тянулся" (особенно чувстовалось на музыке). после решеня проблемы звука меня и выбивать при первом запуске перестало.
так что, очень похоже, что за счет исходной неправильной настройки поток выбивает, после этого XBMC меняет настройку на что-то другое и продолжает крутить потоки.
для отладки рекомендую включить debug в настройках XMBC -- в лог пойдет более подробная информация
Вобщем сволочью оказался сам XBMC. Вылетание видео через пару секунд починилось выключением UPnP.
System -> Settings -> Network -> Services -> Allow control of XBMC via UPnP -> Off
Если UPnP включен, то через пару секунд после открытия видео-потока, XMBC'шный DVDPlayer пытается параллельно открыть еще один поток с целью получить параметры видео (хотя попытка проанализировать видео-поток делается до проигрывания видео). Соответственно основной поток, который уже проигрывается, обрывается. Зачем при включенном UPnP он пытается повторно проанализировать видео при первом запуске, и почему только при первом запуске - непонятно.
А со звуком, тоже первое время пришлось повозиться, на странных файлах и хрюкало и клацало, или вобще звука не было, или тормозило. Но после-того как запустил весь звук через libresample, который вне зависимости от оригинала все преобразует в 48KHz для ресивера, все проблемы пропали. Как оказалось, resample в advancedsettings.xml не всегда справляется, а libresample отлично все хавает.
[quote author=Eugene Bond link=topic=8017.msg104505#msg104505 date=1296455250]
[quote author=Pycckoe link=topic=8017.msg104500#msg104500 date=1296441815]
Напишите если кто знает в чем проблема. [/quote]
телепатия подсказывает, что может быть что угодно: начиная с настроек скина или пульта и заканчивая какими-нибудь проблемами в сети.
надо логи смотреть
[/quote]
ОК. Фиг с неи с телепатиеи. Скажи где логи наити и куда их запостать? Проблема перемотки достала просто!
Комментарий