Re: Kartina и XBMC (windows,linux,mac на xbox не работает)
Это понятно, и все замечательно пока потоки не начинают друг другу авторизацию перебивать.
а есть ли подобная проблема в веб-плеере?
Проблемы нет, вэб-плеер использует свой api. Вместо /channel_list он использует /?m=channels&act=get_list_xml, а программу он берет через /?m=epg&act=show_day_xml&day=140111&cid =2.
А с другой стороны - имея все данные локально, можно было бы запросто показывать все что угодно, когда угодно и в том формате в котором хочется, и не ждать пока Картина предоставит какой нибудь /epg_previous. Или например, для планируемого GUI, можно было бы формировать более удобную сетку вещания. За сервера картины я не переживаю, они справятся. А вот самому было бы неплохо больше не видеть окошка "Kartina.TV Loading Directory" каждый раз при смене канала.
Если XBMC умеет правильно обращаться с cookie, то проблем вроде как не должно быть.
Ну это уже чисто религиозный вопрос. Ничто не мешает вскоре выкатить 1.0.1.
асинхронность. на данный момент авторизация не сохраняется от запроса к запросу. каждый поток авторизируется сам.
/channel_list - тупо отдает текущие передачи без учета задержки, поэтому в списке каналов я всегда вижу передачи которые будут только через 8 часов.
я, на самом деле, много думал на тему различных способов хранения локального кеша.. в большинстве случаев, быстрее и проще отправить запрос и получить данные, чем перебирать кеш. серверу картины это не даст лишней назгузки, потому что родная приставка по каждому пуку-вздоху отправляет запросы.
единственное, на счет чего я сомневаюсь -- сессия. можно сохранять ее локально и пытаться ре-использовать.
но, задерживать ли ради этого стабильный релиз 1.0? а когда будет доступен полноценный GUI, то там уже будет работать один инстанс скрипта, и проблемы с асинхронными вызовами скрипта пропадут.
Комментарий