картине.тв на заметку
при покупке 1000 шт.
стоимость 85-90 баксов (где то 60-70 евро) http://www.alibaba.com/product-free/...Box_MPEG4.html
если конечная стоимость для пользователей будет +50%(105 евро)
это очень даже ничего
при сегодняшней стоимости STB от картины 139,90 евро
[quote author=nitrogen14 link=topic=6085.msg70427#msg70427 date=1271053334]
сщ чего ты взял, что картина свои коробки покуает не за такуюже цену?
[/quote]
Если бы всё было бы так просто, мы бы сделали бы приставки по 10 Евро и все потенциальные клиенты были бы нашими. Мы продаём приставки по себестоимости, если же и получается какая либо прибыль из-за скачков в разнице валюты, то вся она уходит в акции как "Приведи друга", "Месяц бесплатно" и бесплатные раздачи краткосрочных абонементов.
если они покупают по этой цене то разница составляет 100%(70 и 140),не думаю что пересылка и таможеные расходы будут так стоить,тем более если оптом.
если бы у картины приставки будут дешевле,то клиентов будет больше,больше дохода для них.
они почти манополисты и цены на пристзавки скинут только в крайнем случае. если денег жалко, то есть альтернативные методы просмотра.
надеюсь родное тв тоже можно будет запустить на попкорнах и азбоксах
Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net
в том то и дело что пишут что мы бы рады снизить(чтоб клиентов было побольше),но не можем,за какую цену покупаем,за такую и продаем.прибыли как пишут от приставок у них нет,только если разница в курсе валют
будет и то они на акции их тратят.
Мне лично по.... какая цена у картиновской приставки.Если надо будет подешевле,найти можно всегда.Здесь на форуме инфы насчет этого полно.(за форум отдельное спасибо )
мне то какая разница(сколько и где).Факт то что если подешевле то и
желающих купить акаунт у картины будет больше.
а вот если http://rodnoe.tv/ составит конкуренцию http://kartina.tv/
то нам т.е. потребителям что нибудь да и будет.(список каналов пополнится или хд каналов побольше будет и т.д)
ведь http://www.bestrussiantv.com из за картины ненамного подтянулась в качестве.
так что время покажет
Нитроген и я имели возможность пару дней тестировать онлайн сервис родногоТВ, вот мои впечатления:
-Количество каналов-пока 50 судя по странице планируется более 100. То что все еще в начальной фазе видно даже по названиям каналов (везде написано тест, т.е. Тест-РенТв, Тест-Ностальгия итп.) Полный список каналов внизу
-Плеер точь в точь как демо плеер.
-Качество каналов, как в демо версии. Т.е. хорошее (лучше Бестраши, как у Картины нужен VLC-Plugin)
-Радиоканалов в онлайнплеере пока нет (может быть они есть на приставке, точно не знаю, приставку не тестировали)
-затыки бывают в прайм тайм иногда даже так часто что смотреть не возможно. (Стабильности пока мало, но возможно вчера и сегодня случайно на затыки попали, нужно еще пару дней потестировать)
-Оплата пока похоже только через банковский перевод, никаких мастеркардов и пэйпэлов итп. (Думаю будет скоро)
-Часть каналов из списка не работает на данный момент (гдето около 10-15 каналов)
-Список каналов на сегодняшний день:
(порядок как в плеере)
РЕН-ТВ
НСТ (Страшное)
Hallmark
Ностальгия
Евроспорт
Евроспорт2
Виазат Спорт
Extreme Sports (Viasat)
Дом Кино
Теленяня
КомедияТВ
TV XXL
Интер
1+1
Universal
ICTV
СТБ
MTV Украина
M1
OTV (Музыка)
M2
Ru-Music
Discovery
[s]Discovery Investigation[/s] Телеканал Мир
Discovery Science
Animal Planet
Viasat Explorer
Viasat History
TV1000
TV1000 Русское Кино
TV1000 Action
Охота и Рыбалка
Русский Иллюзион
РетроТВ
НСТ (Смешное)
1-й Автомобильный
RTVi
РБК
[s]Нтв-Мир[/s] Fox Crime
[s]ОРТ[/s] Fox Life
Jetix
ДТВ
ОРТ
HTB
СТС
Первый Игровой
Моя Планета (новый канал ВГТРК)
BBC
Euronews
Добавлены: 13.04.2010 вечером
Феникс-АРТ
Россия-1
Россия-2
Россия-24 (Вести)
Культура
Музыка первого
Время
Телекафе
2х2
Мультимания
Живи!
-В списке есть пару интересных каналов,но нету ТНТ[s] и много федеральных втч пакета ВГТРК (Россия-1, Россия-2, Вести)[/s] [s]
-Почему в списке 2 канала ОРТ я не знаю, предполагаю что одно международное, но оба не работают, вообще нижние 10 каналов в списке (кроме джетикса) не работают на данный момент[/s]
-Ни архива ни видеотеки ни ЕПГ пока нет, вообщем еще раз, плеер точно такойже как в демопросмотре
-Затыки на каждом углу, на данный момент у меня на 5 минут просмотра как минимум один buffering.
Вывод на данный момент: Сервис очень сырой т.к. на стартовых позициях, это видно на каждом углу. Уверен что он будет улучшаться, т.к. в таком виде ему не жить, но работы надо будет вложить очень много. Я пока не говорю даже о конкурренции к картине, хотя бы бестрашу догнать. Там хоть качество картинки и хуже, но все стабильно и ровно. Хотя не скрою у РодноеТВ есть потенциал, втч и изза многих интересных каналов которых на данный момент нигде не найти. (например Viasat History, Explorer итп)
ну спасибо тебе за обзорчег, я тоже посмотрел, немного заценил.
сказать могу одно- этот сервис лучше, чем картина два года назад
1-есть вебплеер
2-больше каналов
3-стоит дешевле
4-приставка стоит дешевле и может вроде как больше
ну а так, вебплеер без епг, видеосалон через браузер не пашет.
для полной заценки нужно тестить на телике с приставкой.
по мне так хуже чем картина, даже в самом начале... Стабильности нет, ЕПГ нет. Возможности небольшие... Даже Влан-приставки нет. Хотя список каналов правда неплохой.
я написал про картину два года назад, там и вебплеера поначалу не было.
епг и тп нужно смотреть на телике, ровно как и видеотеку, а потом делать дальнейшие выводы.
пускай приставка и пробводная, зато если она может воспроизводить киношки со стика и караоке + другие фичи, то картинины приставки отдыхают даже со своим медиаихплорером, который установить сможет не каждый
Re: Родное ТВ - rodnoe.tv - что за зверь? (h.264 - качество как у картины)
Про приставку пока трудно делать выводы, т.к. на странице пока много обещаний которые не соответствуют действительности. Вебплеер у картины уже был 15-20 дней после начала. Да и страница и была солиднее. Вообще трудно сравнивать с картиной...даже на такой ранней стадии.
Комментарий