Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

просмотр 3D контента: BD3D(3DBD) / стереопары

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: просмотр 3D контента: BD3D(3DBD) / стереопары

[quote author=nitrogen14 link=topic=8608.msg114478#msg114478 date=1302464762]
    может фильм тупо записан 48p 24p на каждый глаз и никаких фокусов?
    [/quote]
    Нет. БД3Д не так работает.
    Там 24р. Один полный кадр (для одного глаза) и второй "почти кадр" (для другого глаза).
    Полный кадр нужен, чтоб диски 3Д на обычном блюреи смотреть. Естественно в 2Д.

А второй "почти кадр" чтоб экономить поток. Иначе бы в блюрейный диск не помещался бы фильм.

Вот этот "чудо" кодер БД3Д и делает из "почти кадра" настоящий второй кадр.

И не нужно 48р.

Комментарий

@Andruha
      у меня на нынешнем телике вертикальная стереопара не показывалась, шел только звук.
      может ли быть такое если пойдет картина на новом телике, то он вкуривает оригинальное разрешение?

пс. думаю что не каждый увидит разницу между хорошей стереопарой и бд3д, как и не каждый видит разницу между фулл хд хд реди и звук долби от дтс отличает тоже не каждый

@sergik
      ну ведь стереопары делают, значит можно попробовать сделать из блюрей 48п
      оригинал + полукадры из siff(3d)
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8608.msg114481#msg114481 date=1302465580]
        @sergik
        ну ведь стереопары делают, значит можно попробовать сделать из блюрей 48п
        оригинал + полукадры из siff(3d)
        [/quote]
        Я вообще-то не видел таких фильмов.
        А зачем такой?
        У тебя телик воспримит такой формат 1080р48? И потом сможет разделить на "два глаза"? Такого же формата нет для 3Д.

Вот от Самсунга.

Может и возможно на компе сделать такой фильмец. Только телек как узнает, что это 3Д? Обычно телики на HDMI входе понимают только 24, 50 и 60 Гц.
        Поэтому скорее всего просто напишет, что принят не совместимый сигнал.

Комментарий

24x2 этоже 48
          а телик можно принудительно врубить.

ну я пока всё в теории изучаю, как ни странно, тествидиков нигде не нашел со всевозможными 3д форматами. прийдется тестить на фильмах.

Комментарий

nitrogen14 - Я не знаю что у тебя за телек.

sergik

Чередование на самсе замечательно работает.

На телек идет 1920x1080x60,
            Если при этом телек на PC HDMI канале, названным PC, и только в этом случае, появляются доп режимы 3D
            Шахматка
            Пострчка
            и PAGE FLIPPING

Page Flipping и есть чередование.

Теперь берем плеер котрый делает из теоретических 48Hz 60Hz и наслаждаемся.

Только это все теория. Рипов таких нет, потому что только самс это может, а другие нет. Да и может это самс с тучей ограничений см. выше.

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8608.msg114484#msg114484 date=1302466288]
              24x2 этоже 48
              а телик можно принудительно врубить.

[/quote]
              Почитай, что можно на HDMI подать.
              Есть упоминание о 48 Гц?
              Если нет, то просто будет тёмный экран и надпись, несовместимый формат.

Попробуй с компа DVI-HDMI подать 48 или более 60 Гц. Телик просто не воспримит такие сигналы.

[quote author=Andruha link=topic=8608.msg114485#msg114485 date=1302466476]
              Чередование на самсе замечательно работает.
              На телек идет 1920x1080x60,
              Теперь берем плеер котрый делает из теоретических 48Hz 60Hz и наслаждаемся.
              [/quote]
              Ты путаешь немного. На телик какой сигнал подаётся 48 Гц или 60 Гц?
              Я, например, тоже на Азбоксе фильмы с любой частотой кадров вывожу в 50Гц.
              И что?
              Речь то идёт, что 24 кадра для одного глаза, и 24 для другого.
              То есть в сумме 48 кадров передавать, а не преобразованные из 48 в 50.

Комментарий

@Andruha
                завтра прийдет самс пс50ц7790 (в подписи его указал)

просто охото посмотреть бд3д качество без оригинального блюрея и пс3

@sergik
                никогда этим не занимался, ну если написано 2х24 думаю 3д телики такое должны понимать.
                осталось только такой видик найти

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=8608.msg114487#msg114487 date=1302466705]
                  никогда этим не занимался, ну если написано 2х24 думаю 3д телики такое должны понимать.
                  осталось только такой видик найти
                  [/quote]
                  Ладно, удачи. Поэксперементируешь.
                  Я через это прошёл.
                  Телик в подписи.

Убедишься, что 48 Гц не тянет телик. Только стандартные 24, 50 и 60.

Кстати на 1920 на 2205 тоже особо не расчитывай. На IXBT народ писал, что хоть и заявлено, но не очень стабильно пашет (или вообще не пашет).

Так что или БД3Д, или стереопары 1920 на 1080.

Комментарий

спасибо, посмотрим, что из этого выйдет. полюбому 90/ того что я буду смотреть будет идти из телика по спутнику/из инета в стереопаре

Комментарий

sergik

Я не путаю,

софтверный плеер преобразовывает 48 в 60, а телек делает чередование.

Я таким образом смотрел стереопары на карте не потдерживающей фреймпакинг.

Стереопара разбиралась в чередующиеся 48HZ, которые потом пребразуются в 60HZ, т.е по 30 на глаз, а телек это кажет через page flipping.

Это можно сделать на ПК при помощи стереоскопик плеера например.

Но, все это по бедности. Так как переделывать 24HZ в 30 это гавно.

Так что смотреть надо или стереопары сайдбайсайд или BD3D и не занимться извратом.
                      Если есть полторы штуки на телек, то чего экономить на нормальном девайсе для проигрывания?

Комментарий

потомучто вся хата завалена различными дивайсами и их нужно пременять.
                        не вижу смысла покупать еще чтото чтобы смотреть раз в месяц 3д блюрей.

Комментарий

Так же было и у меня,

В идеале конечно если бы телек все умел.

А так, я все выкинул и поставил HTPC.

Ну а раз в месяц можно и на PS3 посмотреть.

Комментарий

мне всё еще интересно, как на пс3 посмотреть блюрей образ, ну не образ а папки структуры бд, вроде мультиман и другие лоадеры могут такое... поидее нужно тупо замонтировать папку как бд и вперед... тогда и никаких рипаний не надо. ну если рипать, то чисто для просмотра напрямую через телик или дюну.
                            длительность обработки конечно долгая, проще за это время скачать уже готовую стереопару

Комментарий

играюсь с ппс3 и мультиманом
                              закинул в папаку GAMES папку SAMSUNG_3D_DEMO
                              в папке бдрипс он это дело не увидел. распознается как VIDEO AVCHD
                              но с внешнего винта играть не собирается. скопировал на внутренний диск.(кидает автоматом в папку GAMES)
                              теперь это HDD VIDEO при попытке запуска предлогает переделать структуру бд в структуру авц. в итоге в меню видео появился усб агрегат и я его запустил(в усб должно чёнить торчать, иначе не попрет), меню было.
                              на диске создается папка AVCHD и в ней папка BDMV с 2мя файлами MOVIEOBJ.BDM/INDEX.BDM

3д не проверял, буду делать завтра. правда не знаю, есть ли смысл авч точно пашет без сифф...
                              читал, читал, так и не понял, как на пс3 с фат 32 запустить бд структуру.... мой тестбд3д от самса не имеет файлов более 4х гига, от того поидее можно попытаться проиграть при помощи самой пс3 без всяких мэнеджеров.... ну самый крайний метод это наверное монтировка исошки и просмотр при помощи медиасевера...

Комментарий

проверил на 3д телике посмотреть этот файл, в итоге выёезла табличка про 3д очки от телика, я обрадовался, напялил в их, а в итоге ступор, виде не идет и меню тоже нету

Комментарий

Обработка...
                                X