Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Active 3D Glasses Sync (Part1: IR Sync with Arduino Board )

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Active 3D Glasses Sync (Part1: IR Sync with Arduino Board )

Я предыдущий пример привел для простого кода который ты выложил на mtbs3d. Попытаюсь рожжевать на пальцах. Что такое период 8000 мкс это примерно 1/120 Гц = 8333 мкс – время за которое телик показывает 4 фрейма (2 пары), в начале каждого периода 8333 мкс нужно посылать синхро (но очки запоминают синхро и могут немного проработать на автомате).

Теперь про код который посылается ИК-передатчиком
    17,2 мкс, пауза 31,4 мкс, импульс 17,2 мкс, пауза 31,4 мкс, импульс 17,2 мкс
    это импульс 114,4 мкс промодулированный несущей частотой 20,576 КГц (1/(17,2 мкс + 31,4 мкс)).

Плохо, что у вас нет осциллографа или какого нибудь анализатора, тогда бы вы смогли снять сигнал с выхода фотоприемника очков (впрочем нечто подобное можно сделать на базе звуковой карты, резисторный делитель + софт) и увидели, что на выходе фотоприемника будет только импульс
    114,4 мкс,
    а не
    17,2 мкс, пауза 31,4 мкс, импульс 17,2 мкс, пауза 31,4 мкс, импульс 17,2 мкс
    тоесть несущую фотоприемник убирает.

Теперь перейдем к коду что тебе отсылать используя IRremote.h
    Я просмотрел код заполнение модуляции там 33% это немного не соответствует оригиналу но проблем не будет.
    Считаем паузу 8333 мкс - 114,4 мкс = 8218,6 мкс
    Тоесть надо отправить 114, 8219

Код будет примерно такой
    Код:
    #include <IRremote.h>

IRsend irsend;
    unsigned int sams[2] ={114,8219}; 

void setup()
    {
     Serial.begin(9600);
    }

void loop() {
       irsend.sendRaw(sam, 2, 21);
    }

Комментарий

спасибки , стало еще чуток пояцнее.
      тоесть мне не обязательно посылать куски из 17микросекунд, а можно сразу послать блок.
      твою картинку видел и про то, как реагирует приемник на импульсы я понял.

вопрос в том, что я при помощи этого класса считывал данные
      получалось
      -8100 250 -8000 200 -8050 200 -8000 250 -8050 200 -8000 200 -8050 250 -8000 200 -8050 250 -8050 200
      это, где минус это пауза.
      вроде как всё сходится ну а 8000 + 200 это и есть полный период (8333)

значит блоки 200 и 250 и есть эти самые состоящие из 17мкс импульсов.

правильно мыслю?

откуда взялась частота 21?
      может мне проще работать с темиже настройками, с которыми я считывал и посылать сигналы также, тогда наверное всё сойдется?
      irsend.sendRaw(sam, 2, 21);
      это импульс 114,4 мкс промодулированный несущей частотой 20,576 КГц (1/(17,2 мкс + 31,4 мкс)).
      может если у меня частота 38, то тогда импуль становится 200?

думаю проблема у меня еще в том, что луп у ардуино запускает два импульса в одну миллисекунду, изза этого у меня кавардак.
      нужно проштудировать эту тему
      Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Да, ширина импульса и несущая в оригинале могут отличаться так как этот протокол снимался со сторонього эмиттера, а не телика, плюс всякие задержки твоего регистратора на Меге. Было бы классно если бы ты смог найти осциллограф (или замутил приставку на звуковуху) и записал сигнал непосредственно с фотоприемника очков (я так понял ты их разобрал), с включение 3Д режима и т. д.

Комментарий

вроде у дядьки есть осоциллограф, можно попытаться.
          только что это даст, ведь со стороны фотоприемника мы увидем только целые блоки. или тут речь идет о длинне блока?
          и почему именно приемник в очках? другой принимает по другому?
          может приемник очков к борду подрубить?

может мне проще на борде софт поковырять и считать им еще разок с другой частотой?

Комментарий

Почему на очках, чтобы отбросить возможные проблемы. Почему осциллограф, потому что этот вариант исключит всякие задержки связанные с обработкой, прерываниями и прочими задержками.
            Да мы увидим блоки, модуляция не столь важна, просто чтобы увидеть сигнал посылаемый теликом нужно сделать аналоговый приемник на фотодиоде и быстром операционном усилителе.
            Можешь попробовать подрубить очки к борде. Там будет два проводка общий и сигнал, не забудь убрать всю обвязку от старого приемника, сигнал подавай непосредственно на вход Меги, можно через резистор.

Относительно дальности, есть еще очень важные параметры это длина волны ИК-излучения, у разных светодиодов она разная, поэтому твои очки могут запускаться только с 20 см. Я перебрал кучу китайского хлама пока нашел подходящие. У меня излучатель был на 4 диодах и давал пару метров. Но только не вздумай повесить столько на выход меги, тока порта не хватит, нужна раскачка на полевике, схему можеш глянуть на схеме эмиттера Петруса на mtbs3d.

Комментарий

ясно, будем пробовать. сначало софтом настроить активацию, если не поможет то железом.
              не думаю что оссоцилограф может чтото, что не сможет воспринять борд, который программируется как душе угодно.
              но и это дело нужно будет проверить. лучше всего конечно в телик залезть и сигналы посчитывать идущие на передатчик, но это уже перебор.
              моя цель на данный момент понять и настроить самсунг очки, чтобы этот опыт применить к очкам сони.

самый жесткач это запустить очки от сони не имея 3д монитора сони и синхронизация блюту->ир

пс. хорошо, когда есть спец знающий это дело, ато в инете инфы маловато.

Комментарий

кстати по поводу асоцилофрафа через звуковуху, как это реализовать?
                тупо приемник запитать и ногу с сигналом подать на микрофон?
                http://www.lirc.org/ir-audio.html
                Suppose your IR-audio module is connected to the CD-IN input
                http://www.lirc.org/html/audio-alsa.html

Комментарий

Железо типа http://www.carhelp.info/forums/showt...l=1#post737486 стабилитроны можете не ставить если не будет сигналов больше 9-12 В. Это защита от превышения напр. обычно встроена в звуковуху. Я делал тупо 2 резистора.

Софт Virtins Multi-Instrument 3.1

Комментарий

ясненько, только вот у меня вроде в ноутбуках нет аналогового входа, а мак мини хз чем оснащен. бум думать.
                    жалко на амазоне ничего не нашел подходящего, так бы померял и отправил назад.

ну да ладно, для начала вечером дядьке звякну.

потом сюда посмотрю.
                    http://www.modellbauvideos.de/board/...va-oszi-joszi/
                    подобная звукавая усб карта имеется

Комментарий

Ну если промерять и отправить то на Амазоне много продвинутых вещей есть, поиск по фразе usb oscilloscope

Комментарий

ну мне нужно на немецком и от самого амазон, с ними проблем меньше.
                        так вот такого к сожалению нет

OCR2B = OCR2A / 3; // 33% duty cycle

кстати что вот это такое? 33% от частоты
                        и почему нам нужно 21, а пашет с 34?
                        или если оригинал пашет с 21, то его без проблем читает любой приемник, просто 21 не так часто и сигнал яснее?

Комментарий

33% это заполнение, русские используют обратную величину - скважность (глянь картинки в вики). Это длительность импульса / период импульсов * 100%. Тоесть 33% от периода занимает импульс и 67% от периода пауза.

21КГц (округлил 20,576 КГц) у меня получилось исходя из расчетов. частота=1/ период, период = 17,2 мкс + 31,4 мкс.

Несущую можно любую брать, которую сможет обработать приемник очков

Комментарий

нда, параюсь тут и ничего понять не могу
                            1.вроде как положение моей головы над уровнем передатчика играет роль
                            сижу как балбес бошкой мотаю. а порой не важно куда смотрю бац и очки активын....
                            2.твой код не пашет {114,8000} ему этого наверное мало
                            3.обрал одну пару в конце {150,8000,17,15,17,14,120}; вот таквот синхронит тудасюда без передышки
                            4.если в конце убрать последний импульс типо 120, то всё кердык, ничё не пашет.
                            5.={150,8000,17,15,17,14,130}; так 7 секунд синхронит как бешаный и потом отрубает очки, через секунду по новой

пс. глаза уже болят. немного перепишу код, чтобы менять частоту и тп не подружая класс и буду играться дальше

Комментарий

вытащил код, чтобы можно было без библиотеки работать

Код:
                              // Provides ISR
                              #include <avr/interrupt.h>

unsigned int samsung[] ={150,8000,17,15,17,14,120,8000,100}; 
                              unsigned int sams[2] ={114,8219}; 

void setup(void) {
                               enableIROut(34);
                               Serial.begin(115200);
                               Serial.println("Ready");
                              }

void loop(void) {
                               sendRaw(samsung, 9); 
                               //sendRaw(sams, 2); 
                              }

void sendRaw(unsigned int buf[], int len)
                              {

for (int i = 0; i < len; i++) {
                                Serial.println(i);
                                if (i & 1) {
                                 space(buf[i]);
                                } 
                                else {
                                 mark(buf[i]);
                                }
                               }
                               space(0); // Just to be sure
                              }

void enableIROut(int khz) {
                               Serial.println("enableIROut");
                               TIMSK2 &= ~_BV(TOIE2); //Timer2 Overflow Interrupt
                               pinMode(3, OUTPUT);
                               digitalWrite(3, LOW); // When not sending PWM, we want it low
                               TCCR2A = _BV(WGM20);
                               TCCR2B = _BV(WGM22) | _BV(CS20);
                               // The top value for the timer. The modulation frequency will be SYSCLOCK / 2 / OCR2A.
                               OCR2A = 16000000 / 2 / khz / 1000;
                               OCR2B = OCR2A / 3; // 33% duty cycle
                              }

void mark(int time) {
                               TCCR2A |= _BV(COM2B1); // Enable pin 3 PWM output
                               delayMicroseconds(time);
                              }

void space(int time) {
                               TCCR2A &= ~(_BV(COM2B1)); // Disable pin 3 PWM output
                               delayMicroseconds(time);
                              }
                              уже запутался, как пашет это дело, но вроде по другому.
                              думал, если я из класса всё вытащу что мне нужно то займется в борде меньсеh памяти, не тутто было.
                              ну зато можно менять переменные не ковыряясь в классе.

знаю что врубал при сетапе enableIROut(34); и при посыле RAW.
                              с этой фунцией тоже какието замарочки.

осцил приедет с дядькой в субботу и если я до тех пор не добью тему, то меня инетересует больше не то, что посылает телик, а то и каким хером посылает борд. как по мне то посылает он чтото не ладное и "17,15,17,14" активирует очки, чего не делает врубление передатчика на 150мкс

Комментарий

пока на работе изучаю тему осцилоскопов
                                кучу всяких приложений нашел и под андроид и под что угодно.
                                до субботы буду проверять
                                http://sui77.wordpress.com/2011/05/1...skop-fur-arme/

нашел такую тему для ардуино.
                                вот там вижу на картинках, что сигналы и помельче считываются.
                                попробую этой софтиной считать сигнал с телика, ну и еще и готовым классом, только 50мкс периуд уменьшу, тогда наверное у меня будут циферки поточнее
                                8100,250,8000,200,8050,250,7950,250,8050,200,8000, 250,8000,250,8000,200,8050,200,8050,250

явно здесь проблема, тк циклы /50 что очки наверное не в состоянии вкурить тк это неправильные данные

пс. сонивские очки уже пришли, надо коды для других очков поискать, тк очки сони подходят почти ко всем теликам с ир синхронизацией

Комментарий

Обработка...
                                X