Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Active 3D Glasses Sync (Part1: IR Sync with Arduino Board )

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Re: Active 3D Glasses Sync (Part1: IR Sync with Arduino Board )

много не тестил пока, но с радиобиблиотекой и "асозилографом" не прокатило. опять походу чтото гдето поменяли-
    про сони очки скажу, что сигнал находят мгновенно и когда я 3д вырубаю сразу начинают мерцать, и тот код, что прокатывал на самсоочках здесь не прет.
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

так у тебя всё-таки получилось купить 3д пс3 очки?

Sent from my iPad using Tapatalk

Комментарий

нет, я на форуме описываю свои фантазии

Комментарий

странно.. сейчас увидел, что их можно заказать в жермани за 75€ с доставкой. как они вообще по качеству в сравнении с ssg-2100?

Sent from my iPad using Tapatalk

Комментарий

ну мне хороший человек с америки переслал.

хочу подправить мое сообщение свыше, сони очки пашут с сигналом, который я посылаю при помощи ардуино

Комментарий

с осцилом, облом, у дядьки он древний аналоговый и без паузы и зума и тп.

те сигналы, которые принимал я типо 8000 200 и тп, эт походу импульсы плазмы записались.
              вот такой статус

---

(Red:+,Black:Ground,Whiteata)

подрубился к очкам, к борду пустил данные и массу, питание идет от батарейки, когда врубаю очки.
              хз вроде цыфры снова все теже.. наверное тупо прийдется в ручную подбирать, где синхрон и высчитть время чтобы картинка была стабильной, ну а потом уже поиграться с сони протоколом

Комментарий

А с чего ты решил, что это импульсы плазмы, фильтр приемника эту хрень фильтрует. Ты же их регистрируеш только когда включен 3Д режим. По поводу осциллографа какой бы он древний он был на нем все равно можно увидеть то, что тебе нужно, да и проконтролировать посылки платы

Комментарий

я чтото совсем запутался и не верю всяким показателям дампа сигналов.
                  порой когда 3д не врублено всеравно сигналы показывает....

еще прикол, ну уже тестирую с очками сони, тк они на аккуме

Код:
                  #include <IRremote.h>

IRsend irsend;
                  unsigned int sams[2] ={17,9}; 

void setup()
                  {
                   Serial.begin(9600);
                  }

void loop() {
                     irsend.sendRaw(sams, 2, 34);
                  }
                  ну тут обычная история, месколько секунд кажет правильно, потом то резкий, то плавный переход.

а вот так
                  Код:
                  #include <IRremote.h>

IRsend irsend;
                  unsigned int sams[20] ={17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9}; 

void setup()
                  {
                   Serial.begin(9600);
                  }

void loop() {
                     irsend.sendRaw(sams, 20, 34);
                  }
                  уже глючит.
                  я просто в шоке. по поводу осцила, попробую сам сварганить если не попрет, то куплю в китае типо такого
                  http://www.seeedstudio.com/depot/dso...html?cPath=174

Комментарий

итак пришел мне осцил, подрубил его к очкам и получил данные картинки
                    Samsung Serie C

ну вот какието другие цифры
                    сигнал 336мкс потом пауза около 400мс

буду смотреть дальше. прошивка кастомная у ней управление немного другое, я тренеровался на оригинале. осталось посмотреть что именно посылает мой боард и с какими паузами.

Комментарий

чёт я вчера с замерами не то написал.
                      дельту мне написал осцил мол 400, но это 4ре квадратрика по 50 а значит 200мс

сегодня сутра вот это намерял напрямую с очков.

когда посылал свой сигнал 17,9 то херь какаято на осциле показывается и у меня ощущение что эта херь работает чисто случайно. нерегулярно появляется сигнал в 100мкс и это походу активирует очки ну а также сбивает всё нах и порой перебивает синхронизацию по полной. тк по нормальному должно всё идти в одну сторону. типо одна картинка пропадает, другая появляется.
                      вобщем без осцила я бы еще долго думал что тут не так.
                      копаю дальше. буду пробовать посылать сигналы синхронизации очков сам тупо по микросекундам.
                      ну как минимум погрешность в 3мкс не должно быть проблемой, зато осцыл на выходе показывает то, что я от него хочу, осталось узнать будет ли тоже отсылаться через ик передатчик

Комментарий

Поздравляю с покупкой нужного в хозяйстве девайса . Жаль, что у этих китайцев полоса пропускания очень маленькая, когда то тоже смотрел. Но для твоих целей он ОК. Кстати на Ибей на них цены вкуснее.

Получается в оригинале синхро шлется каждые 24 фрейма (если есть 30 кадровый контент проверь с ним) не думал что так редко, а ширина импульса около 400 мкс как я и вычислил раньше без телика. В ПДФке лажа...
                        Осталось повторить на Адрено

Комментарий

спасибо за поздравления 85евро с гарантией и доставкой за день по германии меня устраивает(могу в течении 2х недель назад отправить, но не собираюсь, тк эксперимент в самом тяжелом случае будет длиться до конца марта-выход пс3 3д моника в европе), тк хотелось поскорее увидеть, где проблема.
                          контент я смотрел простое спутниковое вещание(ну наверно 50 герц), переводил 2д в 3д.

да, нынче самое главное провернуть аналогичный посыл сигналов, что у меня сегодня не вышло, но способов посыла я знаю несколько, буду эксперементировать как будет время.

как по твоему, стоит мне париться с 17,14 и так хз сколько раз для имитации 38килогерц или рубить тупо 300-400мкс хай и 200мс лоу? типо то что вижу на стороне приемника.
                          ах да, читал еще данные не очковым приемником, цифры теже. правда вобщем я не видел постоянной синхронизации каждые 200мс, толи осцил так кажет, толи на самом деле так, думаю это не важно. главное активировать очки и поддерживать стабильную синхронизацию для показа правильной картинки. потом уже можно браться за досинхрон при помощи приемника

Комментарий

Код:
                            #include <IRremote.h>

IRsend irsend;
                            unsigned int sams[20] ={17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9,17,9}; 

void setup()
                            {
                             Serial.begin(9600);
                            }

void loop() {
                               irsend.sendRaw(sams, 20, 34);
                            }
                            Этот код вобще не должен выдавать нифига в теории ибо при несущей 34 КГц минимальный период 29 мкс, а ты пытаешся генирировать импульсы 17 мкс модулированные 29 мкс - нонсенс. Меня волнует другой момент как выдерживать паузу 200 мс, тут нужно подумать ибо упираемся в разрешение таймера (вроди бы)

Комментарий

вроде оно и не пахало.
                              а в теории луп послать рав 17,9
                              это тоже самое, что посылать 17,9 поочереди...
                              знаю что на осциле волны могу делать как мне угодно, а вот потом что выходит из передатчика, это уже мне пока непонятная хрень.
                              ну ничё, техника есть, люди тоже, дело остается за временем и осознанием работы борда.
                              ну поидее идет ведь активация и синхронизация, нужно только понять и доработать

http://arduino.cc/hu/Reference/DelayMicroseconds
                              max 16383, ясно, почему 200000 не пахало
                              http://arduino.cc/en/Reference/Delay дилей 200 вроде тоже прогонял, если чё сделаю 20хDelayMicroseconds(10000)

Комментарий

уже начинаю путаться в результатах эксперментов.
                                толи осцил гонит, толи я.
                                вроде вчера с простым приемником смотел на сигнал от телика, сегодняже хренухски.
                                с пульта всё ловится как положено. порой проскакиевает полоска, но очень редко.
                                всётаки походу с герцовкой проблемы.
                                щас запущу то что активирует очки и буду смотреть
                                1.что на выходе у борда, если сигнал пустить не на передатчик, а просто на один выход
                                2.что доходит до очков
                                с таймингом до сих пор не разобрался, както в голове не укладывается, толи осцил своим сканмодусом мне голову морочит

---
                                Код:
                                int IRledPin = 2;  // LED connected to digital pin 13

// The setup() method runs once, when the sketch starts

void setup()  {        
                                 // initialize the IR digital pin as an output:
                                 pinMode(IRledPin, OUTPUT);   

Serial.begin(9600);
                                 SendCode();
                                }

void loop()           
                                {
                                 Serial.println("Sending IR signal");

//delay(200); // wait 200 milliseconds
                                }

// This procedure sends a 38KHz pulse to the IRledPin 
                                // for a certain # of microseconds. We'll use this whenever we need to send codes
                                void pulseIR(long microsecs) {
                                 // we'll count down from the number of microseconds we are told to wait

cli(); // this turns off any background interrupts

while (microsecs > 0) {
                                  // 38 kHz is about 13 microseconds high and 13 microseconds low
                                  digitalWrite(IRledPin, HIGH); // this takes about 3 microseconds to happen
                                  delayMicroseconds(10);     // hang out for 10 microseconds
                                  digitalWrite(IRledPin, LOW);  // this also takes about 3 microseconds
                                  delayMicroseconds(10);     // hang out for 10 microseconds

// so 26 microseconds altogether
                                  microsecs -= 26;
                                 }

sei(); // this turns them back on
                                }

void SendCode() {
                                 while(true){
                                 pulseIR(336);
                                 delay(5);
                                 }
                                }
                                в итоге на выходе всё как надо.

передатчик светится, но на очках никакой реакции
                                врубаю 3д на телике, поворачиваю очки, сигнал идет....
                                на пульт очки тоже реагируют и выдают инфу на осцил.

чтож какойто странный метод сверху. покамесь забью на него и перейду на библеотеку IRremote, ей я как никак активировал очки.

Комментарий

Обработка...
                                X