Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

FYN-Box - бюджетный HD ресивер на линуксе

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• FYN-Box - бюджетный HD ресивер на линуксе

FYN-Box

HDTV-Heimkinobox für den Empfang von HD-Fernsehen via Satellit. Viele Internetfunktionen,
    wie z.B. eine Youtube- und Webradio-App sowie ein integrierter FTP-Client, machen die FYN-Box zum ultimativen HD-Internet-Receiver.

* HDMI Anschluss
    * USB-Anschluss
    * RAPS
    * Personal Videorecorder durch Anschluss einer externen USB-Festplatte
    * Unterstützung unterschiedlichster Medienformate (z.B. MP3, JPEG, MPEG2/4, AVI, XVID, MP4, MKV)
    * EPG - Elektronischer Programmführer
    * 9999 Programmplätze
    * Software-Updates über USB-Anschluss
    * Unicable fähig
    * Abmessungen (BxHxT) 180 x 35 x 120 mm
    * Gewicht 0,3 kg

http://fynbox.tv

В общем у моей мамы навернулся ресивер, старый медион с жестикм диском. Подался я в поиск замены. Критерием был ресивер за не большие деньги с записью на жесткий диск, ну и сразу взять с HD тюнером. И случайно наткнулся на FYN-Box. HD ресивер с линуксом, usb, поддержкой WLAN стиков и ко всему еще и не плохой медиа центр с поддержкой популярных кодеков и контейнеров, цена вопроса всего 75 евро, альтернативы за эту цену собственно нет.
    В общем иделально для мамы, дам ей еще жесткий диск на террабайт, на который она сможет записывать свои телепередачи и приносить мне жесткий для заливки фильмов, сериалов, музыки и фото внука к примеру.

Собственно, т.к. он на линуксе, то наверное можно прикрутить к нему картину. Может покажется кому интерессным из за цены и всеядности. Так сказать иделаьный для спальни, можно стримить видео с основного HTPC к примеру. Если появится картина так вообще будет сказка.

Re: FYN-Box - бюджетный HD ресивер на линуксе

он я так понял не продаеться в россии!? привет
    и еще шарик работает на нем?
    есть ли слоты для карт и на счет по как?
    AzBox hd premium + II BOOTING УСТРАНЕН 0.9.0000 RSI
    SAT 9e/36e
    #WiCardd [size=5pt]последний
    Mgcamd 1.35А newcamd525
    #MultiCAS
    #oscam - cs357x иногда
    #SCDXCas/ #lsdcs/ DOMEraser/
    HDD Seagate Barracuda 1TB 32 Мб 3,5 CACHE 7200TR/min
    OS Windows 7 home Интернет D-Link Dir-300 Rostelekom 8000 кб/с Wi-Fi
    И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг А. С. Пушкин

Комментарий

Судя по картинке, разъем Ethernet и RS232 там отсутствуют, так что про шару на сабж забудьте , если только не приспособят через USB Wi Fi свистульку.
      Azbox Elite HD E2 - Spaze QE 2.2
      USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12

Комментарий

так стики я так понял работают судя по инфе с оф.сайта!
        SAT 9e/36e
        Mgcamd 1.35А newcamd525
        #MultiCAS
        #oscam - cs357x иногда

Комментарий

всё на чем работает картина обсуждается на этом форуме, если запустите на этом то пишите, а так незачем темы новые открывать!
          Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

Да, не туда запостил, писал с телефона, поэтому просмотрел раздел.

В России не продается, но можно заказать на ebay или с www.computerunivese.net, который пересылает в Россию.
            http://www.computeruniverse.net/info...nguage=english
            Он там стоит чуть дороже, но при пересылке в Россию минус 19 процентов налога, т.е. получится еще дешевле.
            Русский язык интерфейса присутствует.
            Интернет подключение через WiFi стик, так же поддерживает активные хабы, т.е. можно подключить стик и еще несколько жестких дисков.

У меня его нет, но заказал, если кому то интерессно, могу отписать потом впечатления.

Комментарий

[quote author=Maemo link=topic=7855.msg98292#msg98292 date=1293067994]
              У меня его нет, но заказал, если кому то интерессно, могу отписать потом впечатления.
              [/quote]опиши есть ли шара, и как пашет, с какими эмуляторами.
              Azbox Elite HD E2 - Spaze QE 2.2
              USB HDD -WD 1Tb, TV Philips 42 PFL 5405/H12

Комментарий

Да, не туда запостил, писал с телефона, поэтому просмотрел раздел.

В России не продается, но можно заказать на ebay или с www.computerunivese.net, который пересылает в Россию.
                http://www.computeruniverse.net/info...nguage=english
                Он там стоит чуть дороже, но при пересылке в Россию минус 19 процентов налога, т.е. получится еще дешевле.
                Русский язык интерфейса присутствует.
                Интернет подключение через WiFi стик, так же поддерживает активные хабы, т.е. можно подключить стик и еще несколько жестких дисков.

[/quote]

обязательно отипиши, как да что, очень интересно такой аппарат за 75 евриков....
                SAT 9e/36e
                Mgcamd 1.35А newcamd525
                #MultiCAS
                #oscam - cs357x иногда

Комментарий

[quote author=AtElEr link=topic=7855.msg98294#msg98294 date=1293082076]
                  [/quote]опиши есть ли шара, и как пашет, с какими эмуляторами.
                  [/quote]
                  Шарu из коробки можно не ожидать, т.к. это не легально. Пока кто то не прикрутит ее не будет. Ресивер давольно молодой, ему от силы пол года и продается похоже только в Германии, т.е. меньше пользователей. Про шару нашел, что стоит бутлоадер протект и типа не прошивается, поэтому шары не будет. Я вообще мало видел, что бы кого то, когда то какая нибудь защита останавливала, было бы желание.
                  Как я говорил, устанавливать буду маме, т.е. интернет подключения на нем не будет, т.к. по ютубам она с него лазить не будет и фильмы по сетке гонять тоже.
                  Смогу отписать только личные ощушения.

Почитав не много форумы про FynBox, сделал вывод, что читает довольно не плохо видео, вплоть до блюрей, но не идеально. Еще есть проблемы с перемоткой, долго думает в общем. Обновления выходят достаточно регулярно.
                  Записывает все в один ts файл, что радует, поддерживает форматы fat32, ntfs, ext 2/3.

Кстати код у прошивок открыт, вот тут лежит последняя прошивка http://www.avanit.tv/index.php/suppo...iver/74-fynbox

Вообще хотел взять OPTICUM HD X 403p. Нашел его за 95 евро, он может все тоже самое, имеет дырку для сети и слоты для карт, вот только на видео он не всеядный. Для него уже есть прошивки с шарой.
                  Edision Argus Piccollo помоему самый бюджетный HD ресивер, видел за 66 евро. В нем нет дырки для сети и на видео он тоже не всеядный. Тоже еть левые прошивки для поддержки различных карт и т.д.

Комментарий

Обработка...
                  X