Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ISTAR MINI HD HDMI 1.3 мои впечатления

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ISTAR MINI HD HDMI 1.3 мои впечатления

Приобрел я себе такую "игрушку"

Честно говоря на картинке смотрится вроде ничего, но в "жизни" большая мыльница да и только!
    За те деньги, чего она стоит, можно было придумать чего-нибудь по-солиднее.
    Поигрался я с ней пару дней, возможности ее мне понравились, но конструктивные плюсы/минусы хочу отметить отдельно.
    Итак, начну с минусов
    - нет никакой индикации, не считая красно-голубого светодиода с боку на фестплате, которого не видно,
    - питание приставки, в действительности, выключается только кнопкой на ней, с пульта отрубается только видео/аудио выход, приставка продолжает работать, в том числе и вентилятор охлаждения, потребляя при этом ток около 0,5 Ампер (6 ватт/12 вольт) + 1,75 Ампера(примерно 20 ватт) еще потребляет фестплата. Это в сумме примерно 25 ватт, не мало с точки зрения экономии. Приставка и фестплатта остаются довольно горячими при этом.
    - УСБ вход где-то сзади, найти в сумерках сложно.
    - медный радиатор на ЕМ8635 посажен без пасты, без прокладки,
    - дизайн не понравился.

теперь плюсы
    - выносная фестплата имеет eSata и USB подключения, вход для БП 12V такой же как и на самом Истаре, можно фестплату подключать к другим устройствам.
    - при вскрытии обнаружился еще один вход USB на плате, как выяснилось рабочий.
    - Блок питания довольно мощный с запасом 5А 12 Вольт, позволяет подключить еще ROM или HDD.

Немного поэкспериментировал, подключил через IDE/USB адаптер DVD ROM от двд плейера, работает нормально, управляется с пульта, двд фильмы идут, диски с Авишками тоже как двд так и СД. VCD формат не признается Истаром.
    Тут у меня возникла идея пересадить этот девайс в какой-нибудь ДВД плейер. У меня оказался такой старый Kiss DP 508 с дефектом (видеосигнал пропадает на выходе временами), прикинул, места в нем много, короче я все затолкал в него, оставил только от него корпус и DVD ROM. Вывел второй УСБ вход на переднюю панель, а ДВД РОМ подключил через,IDE/USB адаптер к первому УСБ на задней панели (при необходимости, можно просто этот штеккер вытащить, он получился с наружи). Истаровскую фестплатту в месте с пассивным радиатором установил так же в нутри нового корпуса. От Истара вырезал заднюю панель, вмонтировал ее сзади плейера. На переднюю панель вывел светодиоды от фестплаты, ДВД РОМа, от LAN, инфракрасный диод, выключатель сети. Блок питания от Истара, тоже разместил внутри корпуса, для улучшения охлаждения вытащив его из корпуса.
    Вообщем операция по "трансплантации" прошла удачно.
    Завтра выставлю фотки.

Re: ISTAR MINI HD HDMI 1.3 мои впечатления

да, купилбы себе его, но попкорн подоспел раньше. нравиться 2 дигитальных аудио выхода и сата. хотя сата вроде крупные харды запитать порой не может.
    Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

так что там с фотками твоего детища?

Комментарий

Ну, привет!
        Я тоже купил себе красоту такую Istar Mini HD, погонял, попробовал, ну..кайф! Все воспроизводит!!! Даже обидно...

Но.. не знаю, как перепрошить его. Прошивка новая есть, а как дальше? Русского или немецкого ничего нет к ней, а с английским я... не очень...
        Сижу вот..репу морщу. А так- все работает... классная штучка какая...

покажи свои фотографии, что ты там наделал? Описал хорошо!!!!

Комментарий

распакуй файл на стик, воткни, зайди на стик и потом в папку файлы, там будет один файл, нажмешь на него и пойдет апдейт.

Комментарий

ты знаешь.. почти так! Три файла распаковал и т.д.
            Но я не мог врубиться в то, что надо сделать все прошивки подряд, которые выходили между моей имеющейся до.. актуальной 080808! И стартовать надо не сам файл- прошивку, а ...браузер в инете, где выложена прошивка!
            Во, как бывает сложно!

Но сейчас прошил, прошивка совсем свежая..
            Оказывается, с Попкорном прошивки один в один гонят!
            Ну.. классно! По сравнению с той, что было у меня- эту сильно дополнили и устаринли пару багов!

Теперь вопрос сразу: ауфлозунг какой лучше делать? Телевизор HD-Ready... т.е. как я понимаю это до 1080i ? А частотат какая лучше? Там есть и 60гц, и 59,94 гц и 50гц... Так что лучше поставить?

Комментарий

вруби какойнубудь фильм и посмотри на 50 и на 60. всё зависит от понимания плеера и телика.
              скорее всего разницы не увидишь, оставь на той цифре которая больше нравится.
              а так поидее если фильм с 29кадрами то 60 если 24 то 50, основная масса фильмов это 24п, с сателита записи не помню. надо скачать, проверить, что там за поток. короче для европы и кино теоретически будет лучше 50

Комментарий

Извиняюсь, что сразу не смог выставить фотки, попытаюсь исправить

Итак, оригинальная плата ISTAR

Теперь вид изнутри уже переделанного KISSa DP 508

Вид в сборе

Комментарий

отличное решение, проблем с шумом нет?

Комментарий

странно а почему ATI ? на оффсайте в галереях микростар светицца ! на каком же чипе онимастерят ? и почему всетаки ATI ?? ???

и что за свободное место под какой то чип ? что там должно припаиваццо ?
                    все понял !!! это второй SATA контролер . хотя вроде щас смотрю и неочень похоже.....
                    а можно фотки покрупнее положить ?
                    Medi@link ML9700 FW 1.1.5234 by Sanja9 V4

Комментарий

какая разница, что за наклейка на кулере?

Комментарий

ATI не выпускает серийных кулеров MSI вроде тоже . покупать их дешево у производителей (ATI MSI)невозможно.
                        вопрос зачем такие кулера ставить? с чипом так и не определился чтож туда паяют
                        я так понял на линухе оболчка держится ?
                        Medi@link ML9700 FW 1.1.5234 by Sanja9 V4

Комментарий

Нет, с шумом и с перегревом проблем пока не было. Единственно с чем приходится мириться, так это от отсутствия мобильности встроенной фестплатты. До переделки ее можно было использовать как мобильную eSATA и USB. Теперь приходится все манипуляции с ней делать по FTP. Скорость при этом невысокая 5-8 мб/сек. А так все работает нормально, даже фильмы в MKV формате, записанные на DVD диски идут без проблем. Команды управления, необходимые для работы в режиме ДВД, поддерживаются с пульта.
                          Еще я в первом своем сообщении забыл отметить, что видеосигнал с выходов Composit и HDMI мог идти одновременно, без переустановки в SETUP и перезагрузки, как в фисташке, например. Это удобно для просмотра видео на нескольких телевизорах одновременно (у меня второй ТВ стоит на кухне, удобно очень). Но после последнего апдейта эта возможность исчезла. Жаль. Правда, есть возможность быстрого переключения режимов видеовыходов прямо "на ходу" с пульта комбинацией кнопок. Вот такая бы функция в Фисташке была б не лишней.

Комментарий

[quote author=Ganzz link=topic=733.msg8805#msg8805 date=1224363930]
                            ATI не выпускает серийных кулеров MSI вроде тоже . покупать их дешево у производителей (ATI MSI)невозможно.
                            вопрос зачем такие кулера ставить? с чипом так и не определился чтож туда паяют
                            я так понял на линухе оболчка держится ?
                            [/quote]
                            1.ну так китайцы делают куплеры, они их покупают и ставят, где проблема?
                            2.чип сигма 8634, написано об этом кругом.
                            3.зачем там кулер вообще непонятно, проще было дырок сделать поболее, у меня попкорн один раз перегрелся, когда хард лежал на попкорне и я смотрел часов 5 ремуксы

@Tarantaskin
                            на попкорне функция быстрого переключения существует уже очень давно
                            как инсайдер с пирстейшн выйдет на свясь, напишу ему о этой фиче, авось прикрутят, хотя для меня былабы инереснее функция старта МХ бел залазинья в сетап

Комментарий

Хм... как же классно ты сделал!
                              Лучше фирменного!

У меня вопрос возник: я вот фестплату подключил по Sata сейчас- и, естественно, Istar перестал ее видеть.
                              Как заставить его снова ее увидеть без форматирования- по USB он ее отлично видел!!!
                              Что надо сделать, а то фильмы уже на ней... ??? ??? ??? ??? ???

Комментарий

Обработка...
                              X