Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы, ответы и советы по Спутниковым антеннам с мотором.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вопросы, ответы и советы по Спутниковым антеннам с мотором.

Чтобы не писать об этом в разных темах сделал одну для Тарелок с мотором. Здесь можно делиться опытом по настройке, задавать вопросы и давать советы ( если конечно они дельные). Т. к. сам столкнулся с непредвиденными трудностями при установке, Начал с нуля с установки трубы на крыше, и как наш брат привык всё делаем ручками, покупать всё готовое дороже (потраченное время и нервы не в счёт) Установка трубы прошла без проблем, крышу снесёт но труба Ø 63мм Х 200см будет стоять Тарелку с мотором прикрепив началась настройка, Вот тут то и начались первые проблемы. гайки и скобы с резьбой можно доверять затягивать только дистрофикам, и конечно после нескольких раз, затяжки и ослабления гаек, вся итальянская резьба накрылась, не беда отпилили, откусили флексом подрезали и сделали настоящие которые можно затягивать даже при помощи трубы. Труба может и согнётся но резьба выдержит
    Установив как надо тарелку с мотором на трубе и настроив, здесь трудностей не было, настраивал по USALS, почти везде ( до куда тарелка ехала настроил от 95% до 100% только АМОС 70%. Но оказалось что бы поставить итальянскую тарелку на итальянский мотор нужны оказывается специальные дистанционные прокладки, (подкладки как то не в тему писать), про которые нигде при покупке антенны или мотора не упоминается, и купить их можно только в satshop24 и за 29 €, наверное они из золота или платиновые, придут посмотрим, написали что уже выслали за такую цену + 6 евриков пересылка могли бы уже сутра на самолёте подвести. А без них никуда даль +20° и -20° тарелка ехать не хочет т.к. упирается креплением в корпус мотора. Всё пришлось опять снимать.
    Ждёмс эти хреновины, потом посмотрим что ещё за заморочки возникнут-
    Вложения
    Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv
    iTV.Live/Shara-TV/OTTGlanz/Shara.Club/Торрент-ТВ/Edem-ilook.tv

Re: Вопросы, ответы и советы по Спутниковым антеннам с мотором.

Вообще не затягивай так сильно чтоб шурупы аж лопались. Так тоже не нужно. Не забудь оставить запас кабеля от ЛНБ к Мотору + лучше провод от мотора как можно лучше прикрутить (я сделал скотчем сильным) к трубе, для того чтоб когда антена крутилась - голова не откручивалась от мотора. У меня такое через какое то время случилось. Ну и как ставить посмотрите здесь:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-k_yhxmGlEA[/youtube]
    AzBox Premium HD 0.9.4749+ PVR (2.5 = 500G) + Мотор + IPTV
    LED TV LG 42LE5300
    LED TV Samsung UE40ES5500
    BD-ES6000
    iPhone5 + iPad2
    Samsung Galaxy TAB P1000
    XBOX360 + LIVE

Комментарий

Ему хорошо, а мне на крыше, видишь дома на этом видео вот на такой я сижу и настраивать . надо по лестнице вниз и вверх. Скотчем и проволокой не пользуюсь для этого у меня есть по немецки называется кабельбиндер и специальный пластмассовый шланг , он есть разных диаметров который при нагреве сжимается. А затягиваю потому что крепление по другому прокручивается и не охота каждый раз после сильного ветра на крышу лезть и по новой всё настраивать
      Вложения
      Spoiler

TV:Samsung UE55 ES 8090/ # Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128Gb / #DUNE HD TV 101/ #MAG-254/Dr.Vao/ #UGOOS AM6+/#FRITZ!Box 6660 Cable/ #Vodafone 1000Mbits/ # IPTV:/ #1-ITV.Life/ #2-OTTGlanz/ #3-Shara.TV/ #4-Shara.Club/ #5-Edem-iLook.tv

Комментарий

Судя по лантитуде 49",ты в Баден/Вютенберг находишся а Долгота какая, у меня 10"?

Комментарий

Ты прав, долгота 8,3 не далеко от Офенбурга. А у тебя какая тарелка и мотор. Вообще доволен?
          Spoiler

Комментарий

Раньше у меня стояло 2 (1метр на 19"Е,13"Е,3"Е,5"W),(1,20 на 40"Е-с/банд,53"Е).Сейчас оставил 1,20,моторизировал,мотор"GT SAT DiSEqC Motor H-H Mount GT-DM14MG - bis 140 cm",конечно антенна не ахти "Безимени",вот интересно твоя "Гибертини" как ловит,40"Е мпег-4 каналы,у меня один транспордер и то 19%,вообщем слабовата.Но 75"Е без проблем,буквально пробовал до 60"W.Я мотор поставил,сейчас хочу ХД ресивер приобрести,что б уже независить от того как компании меняю спутники как перчатки.!На мой взгляд лучше чем мультифид,всегда можно отслеживать всё новое!

Комментарий

Мой мотор не возьмёт 75°Е, у меня 65°Е-65°W. А т.к. настроен по USALS, а трахаться и настраивать по1,2Дезику не охота
              Spoiler

Комментарий

а можно по подробнее, что усалс 75Е не знает или как понимать?
                мотор был у меня очень давно про усалс толком ничего не знаю, знаю типо помощь и не более того, почемуто не думаю что суперточно установить антенну для усалс так легко и что усалс так хорош и не косячит.
                Обсуждение всех нюансов развода в Германии. www.razvod.net

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=2839.msg33718#msg33718 date=1246428781]
                  а можно по подробнее, что усалс 75Е не знает или как понимать?
                  мотор был у меня очень давно про усалс толком ничего не знаю, знаю типо помощь и не более того, почемуто не думаю что суперточно установить антенну для усалс так легко и что усалс так хорош и не косячит.
                  [/quote]
                  Действительно,по USALS очень просто выставлять антенну, намного проще чем по 1,2 Дезику, задаёшь свои данные например здесь http://www.satlex.de/de/azel_calc.html или на той странице которую ты как то выставлял она выдаёт Долготу и широту твоего места нахождения и все остальные данные для правильной установки антенны (сразу для простой и с мотором ). Выставляешь угол наклона мотора по широте которую вычислила программа, если к примеру твоя широта 45,5° то выставляешь на моторе по шкале 45,5° и можешь затягивать крепления т.к. наклон мотора уже выставлен для твоего места где ты находишься. Теперь надо установить антенну на мотор, для этого необходимо выставить наклон самой антенны это делаем по формуле Р- ( 60- Широта ), Р- это Угол наклона выданный программой например 34,5° получается 34,5°- ( 60 - 45,5°) = 20°, всё по шкале на антенне выставляешь Елевацон угол антенны. Антенну к мотору ставишь по метке что бы находилась с мотором по прямой линии. Теперь закрепляешь эту всю железяку на своей трубе,( пока крепления сильно не затягиваем )так что бы вся установка как можно точнее была установлена на юг. Мотор находится в положении 0. Соединяешь с ресивером, ставишь на ресе USALS и задаёшь в ресивере твою широту 45,5° и долготу например 8,7°, включаешь к примеру Астру 19,2° и мотор едет на позицию Астры 19,2°. Теперь крутишь твою Антенну вместе с мотором в лево или в право пока не поймаешь самый лучший сигнал. Закручиваешь на смерть крепление, всё твоя антенна выставлена, все остальные спутники теперь будут найдены автоматически при переключении ресивера, надо толко в настройках на всех спутниках включить 12 Вольт и USALS.

А 75°Е мой мотор не возьмёт т.к. у моего радиус поворота 130°т.е. в каждую сторону только 65°. Есть и которые крутят на 180° и 360°.
                  Spoiler

Комментарий

так вот у меня вопрос, по усалс что антенну только на 0° можно ставить? нельзя сделать 75-55?

Комментарий

[quote author=nitrogen14 link=topic=2839.msg33726#msg33726 date=1246435012]
                      так вот у меня вопрос, по усалс что антенну только на 0° можно ставить? нельзя сделать 75-55?
                      [/quote]
                      Навряд ли. т.к. все Спутники запрограммированы на свои градусы. Но это можно сделать через Дезик 1,2. надо каждый спутник сканировать и сохранять Например мотор на 0, там поймать Астру или Хортбирд тоже должно хватить, и по шагово двигать мотор на другие спутники и позиции сохранять.
                      Spoiler

Комментарий

чтото я не уверен. для усалс 0° в каждой земле свои, типо в гановере 0° это типо на 9Е нужно настраивать и тп. не думаю что система усалс так жестко прописана, думаю реально поставить астру на ноль и от туда крутить, иначе система какаято тупая, если так не пашет

Комментарий

Всё очень просто для каждой земли Юг это 0. а юг везде юг. поэтому для каждой земли тебе и не только земли а и города тебе программа выщитывает. координаты, долготу и широту по которым ресивер потом орентируется ища спутники. Действительно очень просто и надёжно. Я поймал Астру но 100% потом поставил на Амос т.к. там самый дохлый сигнал. На Амосе немного подкоррегировал самый болбшой сигнал на нём поймал 68%-75%. потом проверил Астру, нортвирд и сириус везде 100% сигнал и на других как Tор0,8° и 9E° сигнал от 80% до 100%.
                          Spoiler

Комментарий

Да всё верно,я живу на долготе 10",поетому для меня ноль,это спутник "Eutelsat W2A at 10.0°E ",это мой южный спутник!Я сначала настроиля точно на юг,на канале "АДЖАРИЯ",11160 H
                            tp B5,в принципе у меня итак всё пошло,хорошо ,но мой опен имеет поддержку ЮСЭЛС,в настройках я прописал свою широту 49",долготу10",и все запрограммированые в ресивере на данный момент спутники после включения канала или спутника мотор автоматом посылал на позицию,на пример в ручную я установил 9"Е,так как его небыло в настройках и сигналы с 10 и9 мешали друг другу,Теперь о 75"Е спутнике,первый мотор я взял "ВАНТАЖЕ",в описании было написано,что он берёт 70"Е-70"W,с учетом что мой южнцй спутник на 10"Е,сдивг на восток на 10 градусов,и он должен был ловить 75"Е,но когда я его получил,он на шкале имел 60"Е-60"W,а стопор механический был установлен на 50"Е-50"В ,и естественно я получил только из восточных только 53"Е,Я его отослал .И приобрёл другой с 80"Е-80"З,теперь имею возможность смотреть на 75"З!

wolk66
                            Какой сигнал на твоей "гибертини",на 40"Е ты знаешь каналы, в mpeg4, русские?

Нитроген,в принципе можно попробовать как ты хотел но мне кажется для этого нужна большая антенна ,иметь так сказать запас.Однако если выставить по науке,для 53"Е и 75"Е достаточно 85 см антенну!

Комментарий

Пока не знаю, я немного выше описал мои проблемы, как эти хреновины придут сразу поставлю тарелку и все здесь напишу, думаю что к концу недели придут эти дистанционные прокладки, и на выходных я её поставлю. А твой мотор по USALS работает? Если да то я себе тоже такой возьму, а то в описание стоит что он только по дезик 1,2 пашет.
                              Spoiler

Комментарий

Обработка...
                              X